#91 Article 643 Posted at 1991/10/16 18:57:05 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.29]
Subject: Re: 出現!スーパー邪悪獣 /641
今回の感想 ◇ベルゼブ「今度という今度こそゴットライジンオーを仕留めてみせます」 本当にこれで3回目なのですがねぇ・・・(^^;) やっぱり、負けてしまうのでしょうねぇ・・・(^^;) ◇飛鳥のたわごと 飛鳥も面倒くさがりやなのですね(クスクス) ◇強いものには弱いチンピラ まったく強がっているわりには、情けないですね。 ◇仁「お姉さんたち怪我はないですか?」 しかし、仁って人気があったのですね(クスクス) ◇エンストしたとこで姫木先生がエアロビ 姫木先生はああいうこともやっていたのですか・・・ なかなかのプロモーションですものね(クスクス) 篠田先生もいいものを見ましたね(^^;) ここでも仁は人気があっていいですね(^^;) ◇たばこの投げ捨てで10件の火事 投げ捨ての火で火事になるのですから、かなり強い火力なのでしょうね。 ◇仁「邪悪獣が出たらしい」 感でもあっていたのですから、凄いですよね(^^;) ◇校長先生は将棋 校長先生は向かいの文房具屋のおじさんと将棋とはなかなか呑気ですね。 さすがご近所つきあいと言うか何というか・・・(^^;) ◇調子にのっている仁 だからやられるのですよねぇ・・・(^^;) でも、仁はいつの間に着替えたのでしょう?(^^;) ◇飛鳥「まったく日曜なのに」 「邪悪獣は迷惑」と言えば、どんな邪悪獣が出てくるのでしょうね? 日曜に出てくるのが迷惑なら言ってみればいいのに(^^;) ◇マリア「みなさんも煙草の吸い過ぎに注意しましょう」 いつの間に教育番組になったのでしょう?(^^;) ◇いい言われようの仁 でも、勝手に一人で出動してたらねぇ・・・ 仁が全て悪いでしょうね(^^;) ◇ガスは有毒ガス どんな種類の有毒ガスなのでしょう? ◇ジャークサタン超次元融合 スーパー邪悪獣 スイガラー とうとう5次元組も合体しましたね(クスクス) これからも楽しみですね(^^;) ◇ファルゼブ「ライジンオーの最後も近いわ」 全部で4クールでしたっけ? だったら、あと10話以上あるのですよねぇ・・・(^^;) ◇ファイナルファイアーがきかない? やはりスーパー邪悪獣になったので強くなりましたね。 ◇ベルゼブの油断で ベルゼブが子供に気を取られるなんて珍しいですね。 ◇ゴットライジンソード ライジンソードの数千倍の強さとは、物凄い力ではないでしょうか? ◇学校の周りのゴミを全部拾う罰の仁 でも、校庭に吸いがらが落ちているとはねぇ・・・(^^;) ◇あくまでもかっこつける仁 やはり従弟にはいいかっこしたいのかな?(^^;) ◆次回「邪悪獣はおともだち?」 スーパー邪悪獣 ベジベジ 泉ゆうちゃんに妹がいたのですね。なかなか次回も面白そうですね。 しかし、最初の邪悪獣は可愛い絵ですね(^^;) キャスト ゲストキャラ 日向陽太郎:鈴木れい子 チンピラ:二又一成 邪悪獣スイガラー:飯塚昭三 皇帝ワルーサ:笹岡繁蔵 全体的な感想 今回は、仁がやたらと人気者になっていたことの油断から始まりましたね。 従弟の陽太郎君にいいところを見せたくて一人で勝手に出動するしねぇ・・・ でも、仁もお調子者だから、あんなにお姉さん方に言われたら、調子にのりま すよね(^^;) 邪悪獣も、超次元融合を行って、強力化したけど、結局負けてしまいました ね。果たして、ベルゼブたちが勝つのはいつになることでしょう(^^;) 全体的に話も調和が取れていてよかったです。最初戦闘シーンでかなり早く 合体したかな?と思ったけど、5次元組の方も大きくなるのですから、丁度で すね。 次回はゆうちゃんの妹が出てくるのですね。なんか、「ベジベジだぁ~」と の予告の時には、もったいないお化けを思い出してしまったけど、そうでもな いみたいですね。どうなるのか楽しみです(^^;) KAZUHIKO