#91 Article 616 Posted at 1991/10/10 15:28:07 by PAZ (MAP2562) [HELLO]
Subject: Re:*4 こんにちは実は私が /599 ... /592 /578
遅いレスで申し訳ないです。 ううっ、青竜王さんって、ずばり脚本の園田さんだったんですね・・・。 >ロム兄ちゃん(昔、マシン○ボというのがあったなぁ)と化して、ときどきのぞか >せてらうだけにしておりました。 レイナちゃんはお元気ですか?(←聞くじゃないっつー)(^_^;) ライジンオーは放映当初から「これぞサンライズのノリ!」っていう、 「半分切れかかっているけれども不健康にならない明るさ」のようなものを 感じたので、毎回非常に楽しく見ています。ザブングル ミタイナカンジ・・・ ・・・が、今までのところでただ1つ残念なのは、 「地球防衛組だから戦わなきゃならない」的な部分が出てきてしまったことです。 もっと子供達が自由にケンカしたり、仲良くなったりしながら、 ワイワイガヤガヤやって欲しいです。 例えばクッキーの縫いぐるみの話。 例えばラブちゃんと美紀ちゃんのバレーボールの話。 例えばひでのりくんが泳げるようになる話。 こういった話は、非常に好きです。 そういった意味で、今回の「運動会のダルマ競走」は 非常に良かったと思います。ライジンオーの原点に戻った気がしました。 (話の中心がジャーク獣に行ってしまうと、子供達が自由に動けなく なってしまう気がします) 脚本や制作の方は、本当に大変だと思いますが、これからもがんばって欲しいです。 もはや「みんなのライジンオー」ですもんね。 PAZ