#91 Article 605 Posted at 1991/10/09 19:03:21 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.28]
Subject: Re: 恐怖のダルマ勝負!! /604
今回の感想 ◇きららとひでのり君 身長差があるのに、ダルマ競技とは・・・ だから、あんなに転ぶのですね。 ◇仁君を筆頭に練習 さすが、元気が取柄の仁だけのことがありますね(クスクス) ◇球入れの篭にいるアークダーマ いつの間に球入れの篭に入ったのでしょう? これで、陽昇小学校に居たアークダーマは2つ目ですね。 ◇きららは結果主義 きららは負けず嫌いなのでしょうか? ◇公衆電話から登場のベルゼブとタイダー しかし、なんであんなビルとビルの間に公衆電話があるのでしょう? 設定がちょっと変ですね。 タイダーにダイエットしろと言うのは無理だと思うけど・・・(^^;) ◇ライジンオーをダルマに ファルゼブもお茶目なことを考えますね(クスクス) ◇何故か来た篠田先生 あそこで、篠田先生は何故来たのでしょう? ◇おちゃめなダルマ 教室に戻らずに邪悪獣を捕らえようとしたのも2回目かな? でも、なんであのままほっておいたのでしょうね? いつもならすぐに出動なのにねぇ(^^;) ◇防衛組は出動待機のままの運動会 たまには邪悪獣の事を忘れて遊ぶのもいいですかね(^^;) ◇さすがポテト パン食い競争とは、さすがポテトにあった種目ですね(クスクス) 他の競技を見ると(と言っても2つでしたが)だいたい、各人の正確と 出場種目が合ってますね。 ◇警官「防衛組は運動会で出動できないんだってさ」 主人公にも休息は必要ですか?(^^;) でも、ほんとに運動会が優先されているところがなぁ・・・ 海洋教室の時は邪悪獣を見つけるのが先だったと思うのに、今回は街が ダルマになっているのを無視しているのがちょっとねぇ・・・(^^;) ◇キャロルの世話をしている姫木先生 姫木先生も保健の仕事の他にも色々大変ですね。 ◇欲喋るファルゼブ 今回はファルゼブもよく話しましたね(^^;) ◇校長先生「全校生徒、父兄の皆さん。防衛組が発進するので校庭を片付けて 下さい」 防衛組の出動の為に片付け御苦労様です(^^;) しかし、発進する時はみんな何処に居たのでしょうね?(^^;) ◇バクリュウオーの発進の時 ちゃんと運動会の門と、テントが残ってましたね(クスクス) ◇ダルマンダーの力 ダルマ落としのたまとは・・・(クスクス) ◇地球がダルマに あんな簡単に地球をダルマにできるなら、もっと早くやっていればよかった のにねぇ・・・(^^;) ◇マリア「時間が無いわ。変形よ」 確かにあと数分(^^;) 運動会の為の時間がないのかな? ◇ひでのり君ときららでバクリュウオーの手動操縦 バクリュウオーの手動操縦がマリアのところにあるとは知らなかったなぁ(^^;) しかし、ダルマレースの選手でなくても動かせるのでは? それに、被さっているダルマを取るのが先だと思うけどなぁ・・・(^^;) バクリュウオーの足しか動かせないのかな? あの装置は。 ◇ジャークサタンの装甲で割れるダルマ まぁなんて鋭いジャークサタンの装甲でしょう。ダルマが割れるなんて ねぇ(^^;) ◇ゴットライジンフラッシュに飛ばされるジャークサタン いつもジャークサタンは先に飛ばされて・・・可愛そう(^^;) ◇結局ダルマレース1位 二人の成果が実って、1位を取りましたね(クスクス) これで、白組は優勝かな? でも、赤組・白組ってどういう組分けなのでしょう?(^^;) ◆次回「出現!スーパー邪悪獣」 最強の邪悪獣スイガラー 仁の従弟の陽太郎君とはどういう子なのでしょう?(^^;) しかし、ジャークサタンと邪悪獣もとうとう合体するのですね(クスクス) ますます大型化が・・・ キャスト ゲストキャラ 警官:橋本博 警官:広森信吾 邪悪獣ダルマンダー:島香裕 全体的な感想 今回の話は、ライジンオーの中の話でも、かなり上位に残る話ではないでしょう か? とても面白かったですね。ダルマも出演者もみんなギャグしてましたからね☆ ダルマを追いかけるところも面白かったし、さほど文句はないです。 しかし、あれだけ、ダルマとの追いかけっこというドタバタも久しぶりだったよ うな気がします。これがよかったのかな? ファルゼブも姫木先生もよく喋ったし(^^;) ひでのり君ときららを組ませたのは 目のつけどころがいいですね。本当に性格が正反対の人間がお互いの事をわかって いくのですからね。みせてくれました。 話は変りますが、今日の感想は皆さんは「ブルマがよかった」と言うのが多いか な?(^^;) 次回はとうとう5次元チームも合体するのですね。これで、巨大メカの戦いにな りますね。どういった話になるのか楽しみです。「最強の邪悪獣」という言葉を信 じますかねぇ・・・(^^;) KAZUHIKO