#91 Article 597 Posted at 1991/10/03 23:29:04 by SHIPPO (MAP2611) [HELLO]

Subject: Re: Re: 大地震をやっつけろ /595 /579

はじめまして。
ライジンオーに、自分のハンドルと同じ名前の犬が出てきて
びっくりしているSHIPPOです(^_^;)。

ライジンオーは、好きです。始まったとき、いまだに発進のシーンなんかを見て、
じーんとなってしまうロボット物なんて始めてで、友達を引きずり込みまくったり
しました。

ここではみんな、凄い真面目に話をなさっているので、かなりびっくりしました。
アニメの話をするときは、どこか後ろめたさ見たいなものがあるのか、少しおちゃら
けて話すのに慣れていたので、ちょっとしたカルチャーショックみたいな物を受けま
した。でも、言いたい事を言えるのっていいですよね。

で、今回の話ですが、まえまえから目を付けていたあきらくんが活躍、というか、
とにかく目だってくれて嬉しかったです。

> ストーリー的な不満点というと、アキラの行動でやくにたったというのは、結局のと
>ころ、意地を張るのをやめて教室に戻った、ということだけなんですね。

なんて言われてますが、彼は、普段の格好もそうですが、親のブーツを勝手に借り
たり、かなりスタイリスト、悪く言えばええかっこしいなんですよね。そんな彼が
指令室の片隅でこまごまとした制御をしながら、華々しくパイロットとして活躍し
ている3人を見ていてどう思っていたか。そこらへんの気持ちが、今回爆発したん
だ、という見方もできます。そう考えると、ライジンオーがやられているのを見て、
自分の席に戻る事を決めるあたり、泣かせる奴じゃないか。

SHIPPO