#91 Article 597 Posted at 1991/10/03 23:29:04 by SHIPPO (MAP2611) [HELLO]
Subject: Re: Re: 大地震をやっつけろ /595 /579
はじめまして。 ライジンオーに、自分のハンドルと同じ名前の犬が出てきて びっくりしているSHIPPOです(^_^;)。 ライジンオーは、好きです。始まったとき、いまだに発進のシーンなんかを見て、 じーんとなってしまうロボット物なんて始めてで、友達を引きずり込みまくったり しました。 ここではみんな、凄い真面目に話をなさっているので、かなりびっくりしました。 アニメの話をするときは、どこか後ろめたさ見たいなものがあるのか、少しおちゃら けて話すのに慣れていたので、ちょっとしたカルチャーショックみたいな物を受けま した。でも、言いたい事を言えるのっていいですよね。 で、今回の話ですが、まえまえから目を付けていたあきらくんが活躍、というか、 とにかく目だってくれて嬉しかったです。 > ストーリー的な不満点というと、アキラの行動でやくにたったというのは、結局のと >ころ、意地を張るのをやめて教室に戻った、ということだけなんですね。 なんて言われてますが、彼は、普段の格好もそうですが、親のブーツを勝手に借り たり、かなりスタイリスト、悪く言えばええかっこしいなんですよね。そんな彼が 指令室の片隅でこまごまとした制御をしながら、華々しくパイロットとして活躍し ている3人を見ていてどう思っていたか。そこらへんの気持ちが、今回爆発したん だ、という見方もできます。そう考えると、ライジンオーがやられているのを見て、 自分の席に戻る事を決めるあたり、泣かせる奴じゃないか。 SHIPPO