#91 Article 580 Posted at 1991/10/02 19:02:26 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.27]
Subject: Re: 大地震をやっつけろ /579
今回の感想 ◇避難訓練 懐かしいですねぇ・・・(^^;) まだ頭巾を使うとは・・・ ◇篠田先生「早く避難しろ」 普通、ベルがなった時はまず机に潜るんじゃなかったかな? 訓練の時でもねぇ・・・(^^;) ◇本物の地震 なかなか偶然にも地震とは・・・ 起こる時は起きますね。 ◇地震が怖いあきらくん どうして怖いのでしょう? 昔の体験とかあったのかな? ◇あきらを笑う飛鳥、仁、マリア そんなに笑っちゃかわいそうですよねぇ・・・(^^;) ◇内股になって壁にもたれるあきら ちょっと色っぽかったと言うか・・・(^^;) ◇潰されるタイダー 5次元人は大した怪我をしないのですね(クスクス) ◇メダル入りカード なかなかいいカードですね。どっかで売らないかな?(^^;) ◇今回はマリアが悪い 今回はマリアが悪いですよね。あきらくんをあそこまで言ったらねぇ・・・ ◇聞き込みをするあきらくん 親のブーツを無断で使うとはねぇ。かっこつけかな?(^^;) ◇あきらくんが聞いていた公園の女の子 林原さんの声だったような・・・(^^;) ◇あきらくんのお母さん そういえば、初登場かな? ◇街の中に現れる邪悪獣 あんなに近付かないと揺れないものなのですね(クスクス) でも、かなり揺れてましたねぇ・・・ ◇ベルゼブ「タイダー手ぬるいぞ」 邪悪獣ユラース 今回はベルゼブは力が入ってますね(クスクス) ◇邪悪獣に落ちるあきら 取り敢えず無事でよかったですね。 ◇CM明けの出動 かなり早めの出動で、今回は戦闘が長いのかな?(^^;) ◇ベルゼブ「もっともっと大きな地震を起こして3次元を壊してしまえ」 しかし、もっと大きな地震と言ったら、どんな地震でしょう? 震度7や8じゃ小さいでしょうね(^^;) ◇フルパワーの鳳王 なかなか重い邪悪獣で、大変でしたね(クスクス) それに、ビルに捕まってまで粘る邪悪獣も凄い(^^;) ◇仁「一かばちかやってやるぜ!」 メダルがあれば、合体は取り敢えずできるのですね。 ◇ふんばるあきら 一人で頑張ると言っても、今回は大変ですよねぇ・・・ ◇出てくるジャークサタン こういう美味しいところをもっていくなら、さっさとやっつければいい のにねぇ・・・(^^;) ◇押し倒されるライジンオー あの邪悪獣の重さだと持上げられないですよね(^^;) ◇勉とマリアが話す時 マリアの顔が妙に大きくなかったですか? ◇地中に埋められるライジンオー あそこまで埋められたら、ほんとに動けないですよね。 ◇危機一髪で間に合うバクリュウオー まぁ間に合わないことは絶対にないでしょうからねぇ・・・(^^;) ◇ユラースに押し飛ばされるジャークサタン 攻めに行ってユラースに押し飛ばされてしまうとは可愛そうですね(^^;) ◇仁のかわりにあきらと喧嘩のマリア 最後の落ちが、仁とマリアのペアだったのに・・・(^^;) でも、なかなか楽しいですね(^^;) ◇とばっちりを受ける仁 結局、仁に何でも振られてしまうのですね(クスクス) ◆次回「恐怖のダルマ勝負!!」 邪悪獣ダルマンダー きららとひでのり君が喧嘩とは、またまたどうしたのでしょう? しかし、ダルマが沢山・・・(笑) キャスト ゲストキャラ 邪悪獣ユラース:西尾徳 全体的な感想 避難訓練の絵の時に走っている様な子がいた感じがしたけど、いいのかなぁ? 他にも、普通は訓練でもベルがなって地震が起きたことにするのだから、机に潜 るのが普通ですよね。なんかちょっと変ですね。 あと、あきら君が何故地震が怖いのかというのが欲しかったですね。説明が無 かったのがちょっと残念ですね。時間内にエピソードが入れられなかったのかな? マリアってあんなに意地っ張りだったのですねぇ・・・改めて見直しました(^^;) しかし、回りで笑う仁も飛鳥君も悪いですよ。 しかし、あきら君は今回は無理をしてますよね。やっぱり一人の力じゃどうし ようもないですものねぇ・・・まぁあそこまで引っ張る必要もあったのでしょう がね(^^;) 戦闘とかもちょっと物足りなかったような気がするけど、どうしてか な? 僕だけがそう思っているのかな?(^^;) ベルゼブのセリフで「もっともっと大きな地震を起こして・・・」とあったけ ど、3次元を壊すほどの地震をおこしたら、地球自体が壊れてしまうと思うが・・ 次回は旬のネタの運動会ということですが、どうして、ひでのり君ときららが 喧嘩をするのでしょう? ダルマ転がしと言うもの楽しみですね(^^;) KAZUHIKO