#91 Article 569 Posted at 1991/09/26 21:37:50 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) [NO.26]

Subject: Re: Re: Re: アフリカ大決戦! /555 /554 /553

どうも、闇将軍です。

う~ん、心配していた作画はほとんど気にならないくらいだったけど、
お話の方が...

1)発進してすぐに合体したのは急ぐためだろうけど、「合体していると
   エネルギーの消耗が激しい」という事はどうなっているのか?
   (いつもエネルギーがどうこうと言っているのに、今回に限り
   それが無視されているのは我慢できない)

2)「ライジンオーで行ったら逃げられてしまう」ものを「ライジンオーを
   呼びつけて搭乗する」という、より時間のかかる方法をとったのは
   なぜなのか。(全くの時間稼ぎとしか思えない)

3)「まわりに動物がいるから手だしできない」というのはシッポの時に
   やったばかりである。(発展が見られない)

4)ラストのお土産の話もリアリティがない。(何故あそこまで責めたて
   られねばならないのか)

総合的に、今回は「おいおい、なんか変なんちゃうか?」というお話でした。

理想としては、長距離移動なんだからライジンオーがバクリュウオーに乗って
アフリカまで移動、連係プレイで動物を避難誘導・解放、クライマックスと
もっていってほしかったです。せっかくまわりに建造物がないんだから、
もっと派手なメカ戦を見たかったですね。

まぁ、よかった所といえば、獣王で動物達を誘導するところでしょうか。
でも、あれは横からじゃなく、正面から土煙をあげて走る獣王と動物達って
のが構図的に決まると思うんだけど..

でわ。

闇将軍
おまけ。
「ゆっくりと料理してあげるわ、うふふふ」(^_^;)

もひとつ。

>    ・陽昇学園のスクール水着の設定(にやり)
>    ・姫木せんせの水着の設定(わぁぁぁい!)
>    ・女の子の下着姿の設定(おぉぉぉぉぉぉ)

おおおお!!!!!探すっ!!!(^_^;)(^_^;)

もいっちょ。

> どきどき小学生の人ですか? 3は終わりました。 良かったですよぉ。
> 4は売り切れてました。(;_;) ライジンオート カンケー ナイッツー・・・(^_^;)

4はまだ出てませ~ん(^_^;)
またこの話は別の所ででも..