#91 Article 527 Posted at 1991/09/18 19:09:42 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.25]
Subject: 特ダネはもらった!!
今回の感想 ◇大宮恵津子 ライジンオーでも、レポーター(アナウンサー)がレギュラーになるの でしょうか?(^^;) ◇ヘリコプター 基本的に強風時は無理でしょうね、やはり・・・ ◇台風なのに学校にいるみんな 授業中じゃなかったのかなぁ・・・? ◇暴風雨のなかの実地検分 しかし、こういうときはやらないのでは? 立ち入り禁止にすればいいのにねぇ・・・ ◇台風一過 綺麗な青空ですね(^^;) ◇井草山 西武沿線だったりして・・・(^^;) でも、なぜ「陽昇」「絶対」が使われなかったのでしょうかね?(^^;) ◇すっかりなついたシッポ すっかり、シッポはなついたみたいですね。 でも、学校にもってきてもいいのかな? ◇お金を拾うと1割 これは基本的な額で、5%~20%と定めてあったと思ったが・・・ ◇こずかいの2万年分 勉はすぐに計算してましたね。すごい・・・(^^;) さすがに、仁とヨッパはげんきんでしたね(クスクス) ◇きらら「陽昇学園のアイドル、みなさんの春野きらら」 自分でこう言うことを言うとは・・・ 21エモンのリゲルみたいだなぁ・・・(^^;) ◇穴を掘るシッポ 骨がでてくると思ったら「4年1組 日向仁 0点」とは・・・ しかし、よく1年ももちましたねぇ・・・ ◇ダウジングをする勉 ここまでするとは・・・でもこんなので見つかるのでしょうかね? ◇反応した棒 またしても「3年3組 日向仁 0点」とは・・・ しかし、仁も0点ばかりですね(クスクス) ◇タツマキから警官 しかし、あれだけ高い位置から落ちたのに平気でしたね(^^;) ◇邪悪獣のタツマキ おまわりさんも大変でしたね。 しかし、大宮恵津子さんも取材とは大変ですね(^^;) ◇洞穴へ逃げ込むみんな ちょうどいいところにありましたね(^^;) ◇剣王をいたぶる邪悪獣 踏みつけなくてもねぇ・・・ ◇飛ばされる仁 剣王に乗れないとは、仁も大変ですね。 ◇ピストルを降り回すきらら まだピストルを持っていたとは・・・ でも、自ら責をとるとは、偉いと言うか、なんというか・・・ ◇レポートをしながら邪悪獣に近付くきらら さすが放送部とでもいうべきでしょうか? でも、やっぱり邪悪獣に近付くには勇気がいりますよね。 ◇おとりになるきらら 洞穴から離れて行くとは考えてますね。 これでやっと仁も剣王に乗れましたね(^^;) ◇ヘリコプターで輸送 これは放送局のヘリコプターでしょうか? ◇ゆう「合体」 久しぶりの合体指令ですね(^^;) ◇ベルゼブ・ファルゼブ「邪悪パワー召喚」 邪悪獣タイフーン しかし、何故ライジンオーの合体前に邪悪パワーを召喚しなかったので しょうね?(^^;) まぁ前に召喚しても大差ないですけどね(^^;) ◇タイダーの頭を蹴るベルゼブ 「ボコ」とはタイダーもかわいそうですね(^^;) ◇タツマキを吸うバクリュウオー 相手の攻撃を吸ってエネルギーに変換してしまうとは強力ですね ◇超無敵合体シーン 妙にメタリックですね。2体とも(^^;) ◇タイダーを足場にしているベルゼブ こういうところでおちゃら気ているとは・・・ しかし、本当にタイダーはいじめられ役ですね(クスクス) ◇冷静な飛鳥 飛鳥は冷静に判断してますね。ちゃんと仁のサポートをしてますしね(^^;) ◇降ってきた金塊 しかし、大宮さんに先を越されてしまってかわいそうですね(^^;) おこずかい2万年分もフイでした(^^;) ◇「10億円ダイヤ盗難」「竹やぶに3億円」 きららも好きですね(クスクス) ◆次回「アフリカ大決戦!」 邪悪獣ライフラー とうとうアフリカへ行くのですか・・・ でも、学校はどうなるのでしょうね? キャスト ゲストキャラ 大宮恵津子:伊東美紀 強盗:塩屋浩三 警官:橋本博 邪悪獣タイフーン:郷里大輔 全体的な感想 アナウンサーじゃないけど、レポーターのキャラと言うと、戦うレポーターの 桜山桃子さんを思いだしました。大宮恵津子さんもレギュラーになっていくので しょうか?(^^;) しかし、大宮恵津子さんもたて続けの登場ですね。 今回は時節ネタの台風でしたが、なかなかよく出来てました。金塊探しもよかっ たし、きららと大宮さんをよく書いてました。 金塊はライジンコマンダーで見つけられると思うような気もしますが・・・(^^;) でも、仁のテストばかり出てきたところがまたよかったですね(^^;) でもライジンオーはやはり30分じゃ短いですよね。45分くらいあればいい ですがねぇ・・・ たまには全後編ものが出来ないかなぁ・・・ そういえば、今回は校長先生も姫木先生も居なかったですね。EDで「ファル ゼブ 林原めぐみ」とありましたしね(^^;) 相変わらず栗木容子ちゃんはEDに 現れてないし・・・ さて来週ですが、いよいよ世界にでかけるのですね。でも1日で行って帰って これるのでしょうかね? また授業の方もありますしねぇ・・・ でも、これで 名実ともに「地球防衛組」になっていくのでしょうか? でも、ちゃんと勉強してほしいですね(^^;) KAZUHIKO