#91 Article 509 Posted at 1991/09/11 18:58:18 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.24]
Subject: 犬猫パニック作戦!
今回の感想 ◇中央線? はたしてこの赤い電車はなんでしょうかね?(^^;) ◇かわいそうな小犬 小犬がかわいそうですね。ほんとに・・・ ◇ノラ猫は迷惑 猫が喧嘩でわめくのはあたりまえでしょうがね(^^;) でも、猫って煩いですからねぇ・・・ ◇飛鳥「まったく猿みたいなやつだなぁ」 ほんとに仁は器用ですよね(クスクス) ◇たまをうった仁 この痛さは男にしかわからないですよね(^^;) でも、仁も本当に痛そうでしたね(クスクス) ◇犬が嫌いなみきちゃん こんなに可愛い小犬なのにねぇ・・・ ◇教頭先生 初めての登場でしょうか? しかし、教頭先生は頭が堅いですね(クスクス) ◇話しがわかる校長先生 さすが校長先生ですね。みんなの味方です(^^;) ◇犬を投げたみきちゃん よっぽど犬嫌いなのですね。本当に・・・ ◇小さい時に大きな犬に追いかけられるみきちゃん しかし、絶対的に犬が大きすぎませんか? 相対的には大きさはわかりますがねぇ・・・ ◇動物に地球人を襲わせる なかなかタイダーも考えましたねぇ・・・(クスクス) ◇邪悪獣を見つけるみきちゃん 弱点までみつけたとは凄いですね(クスクス) ◇助けを呼ぶために叫ぶみきちゃん シッポは聞こえたとは凄いですね。 ◇篠田先生と姫木先生 いつもペアで登場ですね(クスクス) 生徒を探しに行くとはさすが、先生です(当たり前かな?(^^;)) ◇Bパート前のアイキャッチ バクリュウオーの登場でアイキャッチが変りましたね。 今回もなかなかかっこいいです(^^;) ◇動物が邪魔で攻撃できない 動物があれだけいたら大変ですものねぇ・・・ ◇合体できない3体 やっぱりクラス全員そろってないとできませんからねぇ・・・ みきちゃんはまだでしょうか? ◇助けにきたシッポ シッポもあんなに小さいのに、よくあの大きな犬たちと戦いましたよね。 みきちゃんも定規で応戦できるようになりましたし、シッポの活躍が凄い です。 ◇間に合った篠田先生と姫木先生 篠田先生はちゃんと犬を追っ払っているところもいいですね。 ◇教室に来たみきちゃん 急に仕切ってしまうみきちゃんも凄いですね(クスクス) ◇邪悪獣の弱点を知っているみきちゃん しかし、髭で操っている邪悪獣ってのもねぇ・・・(^^;) ◇バクリュウカッター こういう武器がちゃんとみきちゃんの所にあるのがいいですね(^^;) ◇合体が2.8秒 今回は早い合体パターンを使いましたね(クスクス) ◇邪悪獣ノラネゴン 吼児「変なの」 確かに変ですよね(クスクス) ◇溶かされるバクリュウオーとライジンオー 何故溶けるのでしょうね? いつもなら勉君の解説が入るのになぁ・・・(^^;) ◇吼児「もうエネルギーがないよ」 もう時間がないよでしょ?(^^;) しかし、今回もあっけなく倒してしまいましたね。 一体、邪悪パワーを召喚したのは何の為だったのでしょうね(クスクス) ◆次回「特ダネはもらった!!」 邪悪獣タイフーン 放送部の取材の手伝いをするとは大変ですね。 でも、取材したものを何処に発表するのかなぁ?(^^;) キャスト ゲストキャラ 教頭先生:平野正人 邪悪獣ノラネゴン:高宮俊介 全体的な感想 今回はみきちゃんがちゃんと中心にかかれていてよかったです。みきちゃんの 成長ぶりもちゃんとかかれていたしね。 しかし、仁は本当に器用ですね。あんなところをさっさと渡ってしまうなんて ねぇ・・・ でも、本当に痛そうでしたね(クスクス) 教頭先生は一体何なのでしょうかね? 他の先生よりも、やはり「教頭」とい う役職でしょうか? 今回は戦闘シーンがちょっとおろそかだったかもしれませんね。折角邪悪パワー を召喚しても、あっと言う間にやられてしまってはねぇ・・・ それに、合体シー ンもライジンオーは短いパターンでしたね。本当はこっちのほうがいいですがね。 他の機種の合体・登場シーンが長いせいでしょうね(^^;) 次回は台風ネタとは・・・ はたしてどういう取材になるのでしょうね(^^;) CMで誤植がありました。ライジンオーのビデオの発売のところで、「第2巻 第2話~第8話」になっていました(^^;) これは「第5話~第8話」の間違いで しょうね(^^;) KAZUHIKO