#91 Article 442 Posted at 1991/08/15 16:20:26 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.20]
Subject: Re:*4 マリアが消えた! /441 ... /439 /438
今回の感想 ◇強盗犯のTV放送の後で堂々と歩いている犯人 よくある場面ですね。しかし、解らないものでしょうかね? ◇銀行強盗するタイダーと邪悪獣 これは驚きましたね(クスクス) それにしても、警察がくるのが遅すぎますね。 ◇強盗犯がタイダー達の仲間に うむ、しかしこれで分け前が貰えると思っていたのが情けないですね(クスクス) ◇夏休みでも整備しに登校 偉いですねぇ・・・だれも旅行に行ってないのかな? ◇マリアが強盗の仲間に こうもいとも簡単に強盗の仲間になれるなんて、しょうがないですね。 ◇538 この数字はなんでしょう? 意味でもあるのかな? 5年3組8番とか?(^^;) ◇警察官「邪悪獣だ、防衛組に連絡しろ」 自分たちの手に負えないとは情けない(クスクス) ◇学校に居る姫木先生 姫木先生はなんで学校に居るのかな? やはり、生徒が整備中に怪我を万が一したらに備えているのかな?(^^;) ◇運ばれる剣王 そういえば、発射装置からの発進ではないですからね。 これが現場に着くのが早いのでしょう(クスクス) ◇ベルゼブ「やつらがライジンオーになる前に一気にカタをつけてやる」 うーむ、これは何回聞いたやら(クスクス) でも、結局やっつけられないのが情けない(^^;) ◇邪悪獣ゴウトロン 邪悪獣の名前はベルゼブが毎回命名しているのでしょうか?(^^;) ◇マリアがTVに映って驚く5年3組のみんな それはマリアが強盗の一味になっていたと知ったら驚きますよね。 特に篠田先生は気絶までしてしまって(クスクス) ◇マリア「頑張って剣王」 この一言を言う前に逃げ出せばよかったと思ってしまった(^^;) ◇ジャンプするマリア 一歩間違えれば下まで落ちてたのに・・・勇気ある行動ですね。 ◇駆けつける篠田先生と校長先生 危機一髪間に合いましたね。 ◇犯人をやっつける校長先生 なかなかですねぇ・・・やはり、生徒が大事ですものね。 ◇マリアを見つける飛鳥 今頃見つけるなんて遅いと思ってしまった(^^;) ◇マリアを口ばしで受け止めた鳳王 あの高さから金属に落ちたら、腰をおかしくすると思うが・・・(^^;) ◇久しぶりのゆうの「合体始動」 やはりこれがなくては(^^;) ライジンオーはこれで合体できるのですからね(^^;) ◇エネルギー残量がなくなると分解する ライジンオーはそういうことになっていたのですか・・・なかなか大変な 仕組ですね。 これからは予備のエネルギーパックでも積まないと大変ですね(クスクス) ◇3人を心配するマリア やはり邪悪獣を倒すことも大事だけれども、それより、仲間の命の方が大 事ですものね。 ◇きらら「エネルギー充填80%、これが限界です。」 ゆう「ターゲットロックオン」 今回は細かい防衛組の面々の各仕事がでていていいですね(^^;) ◇ライジンオーの秘密が解ったタイダー そんなことくらい誰でも解っていることだと思う・・・(^^;) ◇タイダー「飛びます、飛びます」 ここまで落とすとは・・・(^^;) ◆次回「敵はライジンオー!?」 邪悪獣ライジンオー 次回はとうとうニセライジンオーが登場ですか(^^;) ニセ物はつきものですものね(クスクス) ようやっと、ベルゼブも自ら戦列に加わるようですね。 さて次回はどうなるのでしょうか?(^^;) キャスト ゲストキャラ アナウンサー:塩屋浩三 大宮恵津子:伊東美紀 強盗A:戸谷公次 強盗B:辻村真人 邪悪獣ゴウトロン:島香裕 全体的な感想 今回もなかなか見せてくれました。マリアの存在の大きさも新たにされました しね。でも、マリアが強盗の仲間になるところがちょっと強引かな?って気もし ました。やっぱりあんなに簡単に強盗の仲間にはなれないと思うが・・・ 今回は夏休みの整備登校中に起きた話ですが、邪悪獣が出る時って夏休みなの に5年3組のみんなが必ず揃っている時に発生するというのがちょっと不自然で すね。まぁみんながバラバラよりは話が作りやすいと思いますが、もう一捻り欲 しいと思います。 あと、今回はゆうちゃんの仕事の役目が多かったですね。なんででしょう? でも、こういう風に他の人の役割もちょこっとずつでも入れていって欲しいです ね。いつも同じ面々しかでてないようですから。 金庫の番号の「538」は何か意味があるのでしょうか? これはなかなか楽 しみな事です。なんの意味もないとは思わないが・・・(^^;) 姫木先生が学校に居たのはなんででしょう? 最近は必ず毎回出てますからね ぇ・・・噂では林原さんがもう少しセリフを頂戴と言ったら貰えたということも 聞きましたが(^^;) 次回はいよいよ、ニセライジンオーの登場ですね。そして、偽物の他のもう1 体の邪悪獣にはなんとベルゼブ自ら搭乗して戦うのでしょうか? それに、前に 総集編の時にうっすらと出ていた、ライジンオーの新しい仲間らしきものももう すぐ登場するのでしょうか?(今回で20話だし、もうすぐ2クールが終わる(^^;)) 次回も期待できそうですね(^^;) KAZUHIKO