#91 Article 4354 Posted at 1995/12/12 23:49:14 by POLLY (MAP2982) [TAIWAN]
Subject: 絶対無敵 雷神王
ども!POLLYです。 先日メイプルに入ってきた怪しい貿易商人(笑) ぱりりん君が買い付けの仕事で行った台湾で 買ってきたお土産は大変怪しいビデオでした。 題して 「絶対無敵 雷神王」 しっかりサンライズの版権を取ってある、中文字幕国語発音 つまり、漢字字幕が付いていて 台湾語吹き替えのライジンオーです。 OP,EDは日本語そのままですが、内容は凄い!! 何が凄いって、声優が日本の声優そっくりの人を取り揃えていて、仁、飛鳥、吼児は 言うに及ばず、タイダーや、大介、矢沢校長、長官、クッキー、 果ては、仁の父母までそっくり(゚O゚) マリアは妙に声が可愛かったけど・・・ 日本→台湾比較表 タイダー地球人になる =漏洩秘密 大人が子供で大騒ぎ!? =返老還童 仁 =向仁 飛鳥 =月飛 吼児 =吼睨 ベルゼブ=撤旦大人 タイダー=泰達 マリア =瑪莉 ヨッパー=吉明 ポテト =胖花 勉 =林勉 大介 =大方 ゆう =小幽 あきら =阿明 篠田先生=田老師 姫木先生=李老師 めいわく=麻煩(゚o゚)ョ 爆竜王 =変形雷神王(笑) ジャークサタン=邪悪魔王(爆笑) ライジンフラッシュ=雷神閃光 ライジンブーメラン=雷神回力飛ひょう(金票) 誰か欲しい人居る?14日に また行くそうなので頼んでみるけど・・・ POLLY ps. さて、問題です。「潅藍高手」とは今日本で放送中のアニメです。なんでしょう?