#91 Article 4264 Posted at 1995/02/14 00:27:14 by OPRETER (MAP1819) [ORIGINAL]

Subject: Re: オリジナルエルドランの話… /4263

気がつけば、クウサンダーの悪役側の事は書いてなかった(^^;)

ので…

------------------------------------------------------------------------------
獣機帝国について

動物系半機械生命体で構成される超国家。しいていうなら、魔界獣が機械化したよ
うなもんだと思って下さい。
 全長2000m級の大型戦艦で、地球侵略にやってきました。
  この戦艦、クウサンダーの1話で、一度地球周回軌道まで接近しますが、クウサン
ダーの活躍によって、それ以後は月の孫衛星軌道に乗ったまま、地球に攻撃をかけて
います。
 目的は地球の占領と植民地化です。このため、地球の生態系を破壊するような大規
模な作戦が取れません。人間の奴隷化も含めているので、人口の多い大都市への攻撃
も、あまり規模が大きくありません。
 基本戦術として、戦艦の威圧と機兵獣の攻撃で圧倒的な力の差を見せつけ、降伏さ
せる腹積もりだったのが、互角以上の戦力を持つクウサンダーの登場で、基本戦術が
転覆しかかってます。

皇帝オメガ
 獣機帝国の支配者です、が、今回来ている戦艦の中には乗っていません。
  つまりいまは獣機帝国本国にいるわけです。
 本国をかなりの恐怖政治で支配しているようです。
 ま、正確に言えば、決まってないのよ(^^;)
司令官シグマ
 この戦艦の司令官です(現在の^^;)
 実直な武人で、戦う事に生きがいを感じている男です。そういう意味では電気王様
に近いかな?
 「強い敵」と戦う事を何よりの喜びと感じる男で、そういう意味で、クウサンダー
に期待しています。
 自分自身も操機兵獣「シグマ・ブライアン」を駆って戦いに赴く事もありますが、
クウサンダーとは既に対戦を行い(2話はそのネタ)、そのときはほぼ引き分けてい
ます。
 デザインは…やっぱり虎とかライオン系かな?

司令側近アルファ
 シグマの「かなり有能な」側近。
 戦艦に積み込んできた機兵獣は数が限られているので、アルファが地上に降りて、
小動物と機械とを融合させて、機兵獣を作り出す。
 シグマ自身、かなりアルファを頼りにしているようで、またアルファも、シグマを
皇帝以上に忠誠を誓っているようだ。
 デザインはやっぱり犬系かな。

-----------------------------------------------------------------------------

ま、こんなもんか。
								OPRETER