#91 Article 4249 Posted at 1994/12/25 16:52:28 by 爆裂角 (MAP4920) [COMIKET47]

Subject: Re:*9 コミックマーケット47 /4245 .... /2396(#140) /2395(#140)

> あちしが「クウサンダー」でやりたいことは(建て前的なテーマはぬきとして)

私も「ダイレイカ-」では建前的なテ-マを抜きに考えると、ただ自分の考えた
キャラクタ-やロボット、敵などをエルドラン世界で暴れさせたかったからです。
 だからちょっとアナザ-スト-リ-では無理なので「オリジナル」と言うことで
書きたいと思い立ったものです。

>そう、「トップガン」だなぁと感じたもうひとつの理由は「軍隊のカッコよさ」って

防衛隊を始め軍隊については晃との晃の父の確執を使って「軍隊(自衛隊)の
矛盾」を書けたら良いなあと思います。(ある意味ではクウサンダ-の否定にな
りますが)

今度はダイレイカ-の設定について書き込みたいと思います。

------------------------------------
ダイレイカ-
 言わずにしれたエルドランが晃達5人(ちなみにチ-ム名はレイカ-ズです)
に与えたス-パ-ロボットで3体のコアメカはそれぞれ陸、空、海の特性を持っ
ており晃が操縦する『カイザ-ウルフ』は陸の特性を持ちで地上戦を得意とする
康助、かおるが操縦する『スカイホ-ク』は空の特性を持ちで空中戦を得意とす
る小姫、雄太郎が操縦する『アクアドルフィン』は海の特性を持ちで水中戦を得
意とします。
 普段は『レイカ-ロ-ダ-』と言う輸送メカに格納されており『レイカ-ロ-
ダ-』は立風神社の地下に格納されている。
 ちなみにレイカ-ロ-ダ-は晃の父が防衛隊で汎地上戦戦向きに開発(ちなみ
に晃はこのメカを父が作った物とはを知らない、知っていたら晃は絶対に乗らな
い)した新型戦闘用トレ-ラ-をエルドランが改造した物である。
------------------------------------

BY   MAP4920爆裂角