#91 Article 4186 Posted at 1994/10/28 05:40:10 by ばぶ (MAP2863) [LATER]

Subject: Re:*6 絶対無敵! 1994(要するに遅れて来た人) /4185 ... /4144 /4142

ども ばぶ です。

お久しぶりで~っす(^_^)。> 鴎さん

>#25「特ダネはもらった!!」

この回の きらら は完全にイっちゃってましたね(^^;)。
  見てて楽しかったです。大宮悦っちゃん もセリフ多かったし(^_^)。
  あと、読めているのについ笑ってしまう「答案ネタ」とか(^_^)。
  個人的感想では 仁 が乗り込む前の 剣王 の無機質さがとっても
  気にいってたりします。

この回は......とりあえず画面には写ってたんで良しとしましょう。
  (偉そうに(^^;)..あ、ラブ の事ですよ↑、って言わんでも解るか(^^;))

>#26「アフリカ大決戦!」

あうー(^^;)。
  この回だけはあ....、何回見ても「あうーー」(^^;)
  現地の子供(レオニ でしたっけ?)の声が 麗さん だっていう事だけ評価(笑)。

>#27「大地震をやっつけろ」

そうそうまさしく「見ていて安心できる回」ですよね。
  あきら に身振り手振りで何やら説明してる女の子が可愛いんですよ~(^_^)。

ユラース のデザインも結構イカしてますよね。
  あの手がいいなー、手袋した手。

今回も出番ナシ(T_T)。

> しかしマリア、そうハナからつっかからんでもいいでしょうが。

彼女の場合、絵的に見てもハナから突っ込んでってますからね(笑)。

>#28「恐怖のダルマ勝負!!」

運動会なのに、運動会なのにい~(^^;)。
  体育委員なのに、体育委員なのにい~~~(^^;)
   1カットしか出てこないなんて~~~(泣)。

上記の理由により、ノーコメントです(笑)。
  (放送当時、かなり期待していたらしい(^^;))

あ、お話自体はとっても面白いと思いますよ。
  「当人達大マジメなお笑い」程笑えるものってありませんもんね(^_^)。

>ん~こういう勘違い的な邪悪獣は久しぶりですね。だいたい面白い邪悪獣のほうが
> 私は基本的に好きですね。あんまり害がなさそうで(いやあるってば)。

そうそう、こういうヤツ(^_^)。

>#29「出現! スーパー邪悪獣」

ゴットライジンソード!
  初めてこの技を見た時、そのあまりのカッコ良さに体の震えが止まりません
  でした(^_^)。でもキメのポーズがちょこっと物足りないカナ?(^^;)

ヒーローロボット物の「新必殺技登場パターン」の一つに忠実に乗っとった
  回ですね(^_^)。しかも、この番組独自の味付けも見事だったと思います。
  特に、防衛組以外の子供達や町の人達のライジンオーに対する見方が解るって
  いうのがいいですね(^_^)。

でも出番ないしなあ(^^;)。

>#30「邪悪獣はおともだち?」
> お、ゆうちゃんだ~\(^o^)/ でもゆうちゃんが怒ると怖いのか~怖い顔は

普段大人しい娘にこういう一面を見せられると、結構キますよね!
  特にこお「お姉さん」って響きがいいですよねっ!
   (何力説してんだか(^^;))

> ゆうちゃんの色々な面が見れたし、作画も上質だし。いい話です(^^;

菊池さん の描く ゆうさん って可愛いんですけど、何か ゆうさん っぽく
  ないからちょっとヤだったりします(^^;)。

ゆうさん はあんまり可愛く描かれない方が却って好みだったりします。
  完全に独断です、ハイ(^^;)。

ちなみに、菊池さん の ラブ(初期ロット)はコワいです(^^;)。

> てなわけで、やっと30話を突破しました。
> これからまだまだ、感想アップは続きます。

あともう一息、ガンバリましょ!
  ベルゼブ、ファルゼブ、タイダー がイイ味出してきますよ(^_^)。 
  (もしかすると、もう既に見終わっちゃってらっしゃるかもしれませんね(^^;))

ではではまた(^_^)。  ばぶ でした。