#91 Article 4171 Posted at 1994/10/19 04:09:52 by 汐風 鴎 (MAP3340) [LATER]
Subject: Re: Re: 絶対無敵! 1994(要するに遅れて来た人) /4144 /4142
と言うわけで(^^;)、続いて感想アップです。 #25「特ダネはもらった!!」 台風が迷惑だなんて…先日もろに直撃くらったから実感があるなぁ(笑) きらら…なんか前から味わい深いキャラだと思ってたけどここまで目立つと すごいな~ このまま行けば立派なワイドショーリポーターになれる!ッテオイ ところで、100億円の金塊ってあんなに小さいんですか? #26「アフリカ大決戦!」 おおっ、ついに地球防衛組も海外進出! というより、アフリカまでアークダーマは出張っているんか~グローバルやな~ はて…ライジンオーがアフリカに行っても、防衛組基地は日本。しかも、 ライジンオーってエネルギー消費が激しいんじゃなかったでしたっけ? ま、地球から生れたライジンオーだから大丈夫か(笑) …珍しくシナリオが荒れてますね。バクリュウオーの出し方なんかまさにそれ。 都合を合わせすぎるとこんなに荒れた展開になるんですねえ。 #27「大地震をやっつけろ」 何だかんだ言っても、こういうノリがこの作品の醍醐味なんでしょうか。 ようやく気がついたというか…どんなに左右に極めても落ち着くところはこういう 路線ですね。うんうん、見てて安心できます(^^; しかしマリア、そうハナからつっかからんでもいいでしょうが。 もうちょい冷静になりましょうや。 #28「恐怖のダルマ勝負!!」 きらら、結果を求めちゃいい人間になれんぞ~ ん~こういう勘違い的な邪悪獣は久しぶりですね。だいたい面白い邪悪獣のほうが 私は基本的に好きですね。あんまり害がなさそうで(いやあるってば)。 地球がダルマになるって、ちょっと怖くないですか(笑)? これこそ地球の危機のような気が、こんなことベルゼブが完全に気がついたら… お終いじゃないですか。たとえ間抜けでも(^^; まあ面白いので許可します オイ #29「出現! スーパー邪悪獣」 図に載るとろくなことがないんだよな~ わかったか>仁 (ついでに誕生日おめでとう>仁 (^^;)) ジャークサタン+邪悪獣=スーパー邪悪獣ですか。あまり強い気がしないんです けど、スーパーがつくなら強いんでしょう(^^;オイ ゴッドライジンソード…すげー、かっくいー! 思わずしびれてしまいましたよ。 こっちのほうが地球を護る地球の戦士って感じがしていいですね。 このシリーズってのはロボットなんだけど科学的な臭さがあまりしないっていうのも 魅力の一つなんじゃないでしょうか? へたにギミックにこだわってるロボットの 理屈っぽいのとはまたひと味違うんじゃないかと、思います。 #30「邪悪獣はおともだち?」 お、ゆうちゃんだ~\(^o^)/ でもゆうちゃんが怒ると怖いのか~怖い顔は あんまり想像したくないけど、でも怒った顔も…可愛い(笑) 姉妹の可愛さに合わせて邪悪獣まで可愛いのが出る、なんかそろえがうまいなあ~。 しかし邪悪獣の悪さは変わらんのね~小悪魔的なのも結構いいかも。大きくなったら 凶悪な表情になるし、最後まで可愛い邪悪獣も…はっ(゚_゚)、何考えてんだ>私 う~ん、なんだかんだ言ってもこの回はゆうちゃんち姉妹の話だと思います。 ゆうちゃんの色々な面が見れたし、作画も上質だし。いい話です(^^; てなわけで、やっと30話を突破しました。 (本当は、こんな話数で区切るのは余り意味ないんですけど、切りがいい数字だと いうことで (^^;)) 基本パターンを守りながら、じょじょにパワーアップしていくライジンオー。 果たして、邪悪帝国の侵略を打ち破ることが出来るのか! これからまだまだ、感想アップは続きます。 ところでベルゼブって、なかなか倒されませんね。いい加減あんなに上から いびられたら、もうすぐ交代役が出てきてもいいと思いますが? まあ、 奴はそれだけ強い人、と言うことなんでしょう(^^; MAP3340 汐風 鴎(Kamome) #ギャラクティカCDBOXの前で、15分考えこんでた私っていったい…