#91 Article 4162 Posted at 1994/10/10 02:10:08 by OPRETER (MAP1819) [ORIGINAL]
Subject: Re: Re: オリジナルエルドランシリ-ズ /4158 /4137
ちょっと暇だったので、ゲーセンに行ったら、一部で「当たる」と有名な、あの、 「ラブ・フォーチュン」があったので、ちょっとやってきました。 ほんとならダイレイカーのキャラでやってみたかったんですがちょっとド忘れした ので、「流崎 龍哉」でやってきました。 やったのは「総格」「人格」「天格」の3つですが、全文打ったので結構長文に なっちゃった。ごめんなさいm(__)m ------------------------------------------------------------------------------ 流崎 龍哉 天格(遺伝的な運勢) :22 人格(性格とその運勢) :27 地格(恋愛運) :25 外格(職業運) :20 総格(人生や生涯の運勢):47 ・総格からみた運勢 あなたの総格47は、めったにみられない吉数です。この数を持つ人はとても明る く、物事をズケズケと言うタイプですが、それでいて不思議に人気を集めてしまうと いう得な人。多くの味方にかこまれてぐんぐんと頭角をあらわします。 ・運を開くには 一生のうちにいつか、ある一定期間、何もしないでボーッと過ごす時を作りましょ う。その空白の時間は、あなたの中のゆとりとなって貯蓄され、運はじっくりとその 中から芽を出してきます。あなたの場合、時間がかかりますから、それまでにいろい ろな経験を。 ・人格からみた運勢 あなたの人格27は危険な画数。犯罪、挫折、没落と言った大きなマイナスの落と し穴に入りやすい運命を持っています。中には、いらないミエをはりすぎて、自ら墓 穴を掘ってしまう人も…。堅実さをモットーに地道に進まないと危険な人生です。 ・あなたの性格 個性的で、ユニークな発想を持ったあなたは、どこで何をしていても、目立って光 る人物です。「一風変わった」という形容詞をつけられる事が多く、平均を一番の基 準にする日本人社会においては少し浮き気味。でも、気にせずひょうひょうとマイペ ースで生きる人です。 ・天格からみた遺伝要素 流崎という性には、「不平不満」という遺伝的な要素が色濃く含まれています。つ まり、この天格の持ち主は、恵まれた立場にいても、何をやっても満たされない気持 ちが強く前に出て、そのためにかえって今自分がやらなければいけないことに熱心に なれないという傾向があるのです。何事も中途半端になりがちな人です。 ・遺伝要素の活用法 あなたが中途半端にならずに、先へ一歩コマを進めるためには、こまかいところを 大切にするのがベストのやり方です。ちょっとした心くばりが、実は人に差をつける 決定的なカギになりますから、常に注意を。 ------------------------------------------------------------------------------ …結構当たっているような気がするんですが>爆裂角 これも流崎家の血か? #ちなみに、どっかの同人誌でみましたが、ガンバーの3人は「性格」がずれていた #そうです。探しておこう。 ついでにうちのすずみちゃんもやってきました。 (ついでと言いつつ、こっちの方は全部(天人地外総)やったので金かけてるじゃ ねーか<をれ) 上げるのはやめとこ。 #でもひとつだけ。すずみちゃんの天格の内容、某白雪仮面と同じ内容だ… OPRETER