#91 Article 4150 Posted at 1994/09/18 00:39:24 by OPRETER (MAP1819) [ORIGINAL]
Subject: Re: Re: オリジナルエルドランシリ-ズ /4147 /4137
スランプね~、書くべきネタが尽きたんでしょ?>爆裂角さん で、ソルライザーなんですけど、 > パイロット > エルドランキャラに当てはめると > 流崎 龍哉・・・小5 拳一+虎太郎/2 …「流崎」…力哉の親戚ですか?名前似てるし。 虎太郎ほどバカじゃないってわけね。 イニシャルは「R&R」…って、それはリョウ・ルーツだ > 近藤 恭平・・・小4 鷹介 おかーさんはどんなタイプ?(^^;鷹ちゃん系?浩美系? > 奥山 浩太・・・小6 力哉 「コウタ」って読むの…かな? > 松宮 陽子・・・小5 しのぶ > 南風 琴乃・・・小4 百合香 > 須堂 リエ・・・小5 エリ- てめぇら…彼女持ちかっ! しかし名前が笑えますねぇ、どっかで聞いたような… > その他 > 浅宮ひびき・・・小6 マリア+ラブ/2 司令官 > 新田 圭・・・小5 飛鳥 副司令官,武器セイフティ 学年がばらけてる…ってのはそ~か、「タイリョウダー方式」のやつだっけ。 この二人はメカに乗らないんですよね。ってことは、司令室があるのかな。 司令室はどこです? > コアメカ トリケラトプス ブラキオサウルス 「ヘビーパワー」を表すなら、三角竜よりはカミナリ竜の方が似合う気はします がねぇ。 #サンダーブラキオのイメージが強いからかな。 そ~いえば、なんかの漫画(?)かなんかで、「金太だから『暴君』竜にならない」 ってネタがあったな。(同人だったかも?) それを考えると…ま、いいか。 知名度から言えば、ティラノは飛び抜けてますからね。 あ、そうだ。ソルライザーは「防衛隊公認」だっけ? #ちなみに、うちの「クウサンダー」は「半公認」状態のつもり 休日出勤開け OPRETER 徹夜じゃないだけまだましだが…