#91 Article 4142 Posted at 1994/09/12 04:24:01 by 汐風 鴎 (MAP3340) [LATER]
Subject: 絶対無敵! 1994(要するに遅れて来た人)
お久しぶりでございます、すずめ…じゃなかった鴎です★ お忘れの方もいらっしゃるかと存じますが、感想が大分たまりましたので… (待て、前回の感想upは去年と違うんか?>自分) #13「赤ちゃんを取り戻せ!」 なるほど…敵を捕まえる重力波(?)でタイ子を助けるとは。 …これ以上兄弟が増えたら、大介の苦労が余計に増えるような… #14「決戦!ベースボール」 な…何が模範的な注射の打たれ方だよ、飛鳥(笑) あの邪悪獣…中身はニトロ? アブねえ~ #15「マッハ9で飛べ!」 こら鍋の蓋を飛ばすんじゃないお前ら! 原始的すぎるぞ!(笑) え? 地球防衛組って18人だったんですか? ってことは…陽昇小学校って小人数制なんですか? 先取りが早いなぁ(^^; #16「特訓なんかはね返せ!」 …何だよ、その「ライジンボール」ってのはあ? タイダー! ゴミの中から出てくんな、匂いが~(^^; #17「先生は邪悪獣!?」 あ~あ~ひで~な、篠田先生そっくしの邪悪獣とはな~ 大きくなってもあのまんまには笑っちゃいましたけど。 まだ邪悪獣だから可愛げあるけど、これが本物だった日にゃあたまんなさすぎ。 しかしこのパターンは半分禁じ手だと思うけどなぁ、この作品の雰囲気として 余りそぐわないような気がします、はい。 つ…次は邪悪獣総出演? なんだ「総集編」か(^^;オイオイ #18「大公開! 防衛組の秘密」 2.8秒合体バージョン…なんかすごい(^^; ま、実際にやってる合体なんてあんなもんでしょ。 しかし、以外に忘れてることも多かったような…ってあたりまえか、 ここまでくるのに1年かけてるもんなぁ(苦笑)もっとペースアップしないと。 まあ、今回は中弛みが生じていたというか、各キャラクターの掘り下げに 頑張っていたと言うことでしょう。篠田先生の回は大笑いしましたけど。 しかし…気になるのは更なるライジンオーのパワーアップ! 一体どんなんになるんでしょうか、ちょっと期待。 MAP3340 汐風 鴎(Kamome)