#91 Article 414 Posted at 1991/07/31 19:05:21 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.18]

Subject: 大公開!防衛組の秘密

今回の感想

◇1年生の洋一君に隣の家のあやちゃん
	でも、なんでこの時期に知りたがるのでしょうかね?(^^;)
	もっとあとでもいいような気がするけど・・・(^^;)

§1時間目「なぜ我々は地球防衛組になったか」
	勉くんの授業ですね(クスクス)
	これは最初から見てる人は解っている事ですが、改めて見ると、結構
   強引に防衛組になったのですねぇ・・・(^^;)

§2時間目「指令室の仕組みとそれぞれの役割」
  ◇他のクラスの人は校庭や体育館から避難
	やはり、そうやっているのですね。でも、毎回避難が大変でしょうにね(クスクス)

◇教室と放送室が下がる
	だから、きららが放送委員なのですね(クスクス)
	こうなると、校舎の見取図が欲しいですねぇ・・・(^^;)

§3時間目「各メカの仕組みと説明」
  ◇飛鳥「プールの水は一度下に落ちたものをまたくみ上げる仕組みに
      なってるんだ」
	やはり、水の無駄遣いはしてなかったのですね。これで疑問が一つ解消され
   ました(^^;)

◇ゆう「合体プロセス確認。合体始動」
	あぁ、懐かしい場面ですねぇ・・・最近はまったくこの場面はカットされて
   ますから、残念です(^^;)

◇飛鳥「合体にかかる時間は本当は2.8秒なんだ。だからやられないんだ」
	そうだったのか・・・で、1分近くもこの場面に使うのは何故?(笑)
	速くて見れなかった人の為にもう一度がよかったです(^^;)
	来週から、この速さで合体すれば、もっと戦闘シーンとか盛り上がるのだろ
   うになぁ・・・(^^;)

§4時間目「我々の的に関する分析」
	吼児君はこずえちゃんとちゃんと文通しているという設定がいいですね(クスクス)
	あの山の子はどうなったのでしょうか?

◇「邪悪獣はどうやってあらわれるの?」「まだ研究中です」
	テレビを見ているみなさんはお解りですよねぇ・・・(クスクス)

◇邪悪帝国の皇帝
	あら、久しぶりの登場ですねぇ・・・最近はベルゼブの失敗の連続に呆れて
   ものも言えず、登場しないのでしょうか?(笑)

§5時間目「ライジンオーのわざ」
	へぇ、こんなにあったんですねぇ・・・
	まぁ誰かがきっと技の一覧もまとめてくれることでしょう(^^;)

◇モニターに現れる映像
	さてこれが来週に現れる(?)新機種なのでしょうか?(^^;)

◇勉「暫くはライジンオーから目が離せないことですよ」
	うーむ、しっかり視聴者の目をひきつけますね(クスクス)

◆次回「臨海学校は大騒ぎ」
	臨海学校ですか、いいですね。でもまさか、陽昇海岸とか・・・(^^;)
	さて、どんな展開になるのでしょうか?(^^;)

キャスト
  ゲストキャラ

れい子の父:星野充昭    男  :島香 裕  藤波洋一:渡辺久美子
   倉林あや :小島悠理 皇帝ワルーサ:笹岡繁蔵

全体的な感想

第1話からみている人には本当に中休みですが、途中から見た人にはよく解る内
 容になっていると思います。でも、2時間目の内容がかなり不十分だったです。も
 う少し、誰が何を担当ってやればよかったのになぁ・・・
  合体時間は2.8秒だったとは驚きですね。でもなんで合体シーンに1分もかかっ
 てしまうのかが疑問です(愚問でしょうか?(笑))。
  来週は臨海学校ですね。スクール水着じゃないみたいですね(クスクス) ロリの人も、
 ショタの人も楽しみましょう(笑)
  また、新機種に期待したいです。

KAZUHIKO