#91 Article 409 Posted at 1991/07/25 12:30:10 by ユ-サク (MAP1754) [NO.17]
Subject: Re:*5 先生は邪悪獣? /408 ... /405 /404
他の方がどう感じるかは判りませんし、私個人の意見ですが(と前置きしておいて)、 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ★私はこれこそが「ライジンオ-」だと思います。☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ やぁっと「交通戦争を生き残れ!」や「酔っ払いにはご用心」に続く傑作が出てくれま した。今回のは大満足です。言う事ありません。 あさり氏からもどうやら「今回のは面白かった」の言葉をもらう事が出来ました。 やれ一安心(^_^)。 「ライジンオ-」の面白さの構造は、分析してみれば「遊び」と「楽しさ」です。 番組を見終った子供が、楽しさのあまり体を動かしたくなってウズウズして、夕焼けの 表に飛び出して、バットを振り回して「ゴッドサンダァクラァ一ッシュッ!」なぁんて 喚いてしまう様な内容(笑)。親子が、笑って観られる内容。 楽しくなって子供もハッピ-だし、オモチャが売れてスポンサ-も嬉しいし(^_^;)、 何よりも製作者達は「子供を喜ばす事が出来た」事で、充実した笑みを浮べる事が出来 る。…「ライジンオ-」という作品は、こうでなくてはいけません。 「ライジンオ-」。「絶対無敵ライジンオ-」。 …だから、子供が胸を張ってその名前を叫べる様な内容でなくちゃ駄目なんだってば。 そして、楽しくなくちゃ子供は見向きしてくれないんだってば。 「地球防衛組応援団」ゆ-さく。 P,S。 今回の話にはわたしゃ突ッ込みたい所が数限り無くあるので、久々●●モ-ド で感想書きに来たいのですがちょっとこの週末は忙しくてどうにもならない。 来週初めくらいになりそうですが、また必ず来ます!