#91 Article 405 Posted at 1991/07/24 19:20:19 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.17]

Subject: Re: 先生は邪悪獣? /404

今回の感想

◇1学期最後の日
    7月24日はちょっと遅いような気もしますが?
    普通はこの日なのかな?

◇マリア「暇があったって勉強しないじゃない」
    おっしゃる通りです(クスクス)
    仁はなにがあっても勉強しないのでは?(笑)

◇篠田先生「夏休みに特別授業を行なう」
    確かに迷惑ですけど、補習しないと1学期で終えなくてはいけない部分が
   終わらないまま2学期になってしまいますよ(クスクス)

◇先生はメイワク
    確かに迷惑でしょうけどね(クスクス)

◇カラスの背にいるアークダーマー
    アークダーマーも変なとこにいるのですね(クスクス)
    あれじゃ、カラスもかわいそうですよ(^^;)

◇校長先生とヤギのキャロル
    なんでこんなところにいるのでしょうね。
    校長先生も鍛えているのでしょうか?(クスクス)

◇ヤギを投げるニセ篠田
    しかし、力があるのですね。ヤギを片手で持上げるなんて(^^;)

◇陽昇亭
    しかし、ニセ篠田も酷い事をしますねぇ・・・
    皿に落書きをして、おまけに、看板まで落としていくなんて・・・

◇仁の家
    仁の家でも悪い事をしてましたね(クスクス)

◇ガソリンを飲むニセ篠田
    普通の人間ならガソリンは飲まないと思わないのが不思議ですね(クスクス)

◇陽昇町内の73%が被害を受けた
    ニセ篠田はそんなに被害を与えていたのですか・・・

◇校長先生「私も見ましたよ」
    でも、篠田先生はずっと学校にいたのでしょ?
    仁の家に仁より先に篠田先生が着くなんてちょっと不自然だと思わなかっ
   たのでしょうかね?(クスクス)

◇姫木先生と篠田先生
    篠田先生も疑われて大変ですよね。でも、姫木先生が信じて下さるのです
   から、いいですね(クスクス)

◇間違えるタイダー
    まったく、ほんとにいいとこだったのにぃ・・・(^^;)

◇ニセ篠田と篠田先生
    これはこれは、でも、そっくりさんがいきなりいたら驚きますよね(^^;)

◇アイスクリームのコーンから登場のベルゼブ
    それで、タイダーにアイスクリームを持たせていたのですか・・・納得(^^;)
    あそこでは、他にはないでしょうからね(クスクス)

◇巨大化するニセ篠田
    懐かしいですね。人が巨大化するなんて(クスクス)

◇「いきますよ」「まかせて」「よーし」
    この4人がこの場面で初めてセリフを言ったような気がする・・・(^^;)

◇みんなが驚く
    そりゃ、知っている人が邪悪獣だったなんて思ったら、驚くのも無理はな
   いですよね(クスクス)
    誰一人疑わないのも、篠田先生がかわいそうですね(^^;)

◇「相手が先生じゃ手だしできないよ」
    相手が邪悪獣でも元が先生ならやはり、手だしはできないのですね(^^;)
    ベルゼブもこの点に気づいた見たいですから、これから、3次元タイプの
   邪悪獣が登場する事があるのでしょうか?

◇篠田先生現れる
    本物が現れて、邪悪獣が偽物だとわかれば、もう反撃あるのみですね(クスクス)
    それにしても、篠田先生が間違えたと言う、車ごと突っ込む攻撃は凄いで
   すね。これで、ライジンチームも反撃のチャンスが増えましたね。
    でも、足で踏んでいた、鳳王と獣王をもっと踏んでしまわなくてよかった
   ですね(クスクス)

◇くずれる身体、出てくる黒板 邪悪獣オウボウダー
    最初のニセ篠田の身体は瀬戸物だったのでしょうか?
    バリバリ崩れてましたね(クスクス)

◇チョークを黒板に引っ掻ける
    これは凄い攻撃ですねぇ・・・でも、慣れてればなんてことはないと思っ
   てしまうが、どうなのかな?(^^;)

◇黒板消しを叩くと出てくるチョークの粉
    あれが、有毒ガスとは驚きですね。でも、効力が全然ないガスですね(クスクス)

◇黒板に落書きをすると見えなくなる
    なんて邪悪獣は情けない事でしょう。こんな攻撃であっさりやられてしま
   うなんて・・・

◇姫木先生
    今回は最後まで出番が多かったですね(クスクス)
    最後の一言は篠田先生にはいい言葉でしょう(^^;)

◇飛鳥「篠田先生って結構純情なんですね」
    まったく、飛鳥くんもませbワすね(クスス)

◆次回「大公開!防衛組の秘密」
    来週はいよいよスペシャル総集編ですね(^^;)
    毎週ビデオに録っていれば、こんなことはわかってしまう(^^;)
 =@ でも、どんな風にまとまっているか期待したいですね。

キャスト
  ゲストキャラ
   ときえの母:松井摩味  ときえの父:塩屋浩三
   邪悪獣オウボウダー:星野充昭

全体的な感想

今回は先生が迷惑の対象に巧くおさまりましたね。5年3組のみんなも、ニセ
 篠田が陽昇町内で行なった事に文句を言いながらも、「邪悪獣が篠田先生か?」っ
 て思うとやはり手だしが出来ませんでしたね。やはり、先生と生徒の信頼があっ
 てこそいいクラスができるのでしょう。
  ニセ篠田の陽昇町内でやった事はなかなか笑えましたね(クスクス) ガソリン飲ん
 だり、店を壊したり、挙げ句の果に、食い逃げとは・・・情けない・・・(^^;)
 なぜ、警察が捕まえる事が出来なかったかというほうが不思議ですよね(クスクス)
  邪悪獣が出てきてからの攻撃はなかなか凄いですね。チョークの音なんて、あ
 れは大変ですよね。でも、仁なんかは女の子をおちょくるのによくやってそうな
 気もしますが(^^;) 黒板消しを叩いて出てきたチョークの粉が有毒ガスといいつ
 つ、特に意味がなかったような気がしますね。でも弱冠苦しんでいたようですが
 ね(^^;)
  最後に姫木先生が篠田先生に一言声をかけたとこがよかったですね(クスクス) 姫
 木先生と篠田先生の恋路の方はどうなっていくのでしょうね(^^;)
  来週は総集編だそうで、どのように編集されているのか期待したいです。スペ
 シャルと言っているのですから、さぞかし、いい出来になっているのでしょうね(^^;)

KAZUHIKO