#91 Article 4012 Posted at 1994/08/02 13:31:21 by しっぽ☆ (MAP2611) [EVENT]

Subject: 当日に買った本 (Re: カラオケ&オンリー即売会「Jumping Kids」) /3995 .... /3970 /3969

今回は久々にいっぱい本を買ってしまったので、レポートなどを。

『無敵戦隊ライジンファイブ GREEN』:HYPER☆KIDS
    タイトルから想像出来るとおり、ライジンオーのスーパー戦隊物風パロディです。
    RED,BLUEと出ていて今回の新刊がGREENだった訳です。
    結構、大作です(^_^;)
    いわゆる戦隊物のお約束を十分に踏襲しつつ、ライジンオーのキャラクターを
    大事にしていてなかなか笑える代物になっています。

『TWIKLE HALLOWEEN』:MHR(名神星山吼児連合共同組合)
    これは結構古い本ですね。去年のハロウィーン、10月末発行となってます。
    バリバリの吼児くん本です。おいしいよさんの好きそうな本?
    あまり家庭環境の書かれていない吼児くんですが、
    「吼児にはきっと妹がいるんだ!!」と確信している作者によってかかれた
    吼児の妹が登場する話はなかなか面白かったです(^_^;)

『CLOUDLAND』:金鳳花帝国
    わ~いいな~可愛いな~装帳が凝ってるな~(^_^;)
    って感じで、いやほんとに女の子が作る本ってほんとにカラフルで綺麗で
    羨ましいです(^_^;)

『一学期中間社会科5年生』
『戦え!体育委員!!』
『☆13才と10ヶ月!☆』
『無敵伝説』              :TARC
    一学期中間社会科5年生は、1~12話までのクイズ本です。
    1問雅さんが本の中から出題した問題に答えると無料になるという
    イベント(笑)をしていまして、私もチャレンジしました。
    以前ちらっと見せて頂いたかぎりでは「かなり難しい問題」という
    印象があったのですが、出題する対象の話数を指定出来るという
    特典があったので、迷わず「8話!」と指定しました。
    おかげで、あっさりと答える事が出来ました。ありがとう雅さん(^_^;)

『ブルーの見解』:やっとこ商会
    新刊が出なかった埋め合わせで急遽出したコピー本だそうですが・・
    暗い・・・暗すぎる・・・

『恋の予感』:EAST ASIA
『BLUE』:EAST ASIA
『Heart of Love』:EAST ASIA
    ひーん、恥ずかしいよ~(^_^;)
    全て、仁とマリアの本ですが、とにかく恥ずかしい(^_^;)
    「恋の予感」に載っているマンガ、「START」・・・
    仁とマリアが互いに別の人間からラブレターを貰って、同じ場所で告白されて・・
    でその後、仁とマリア二人で帰っちゃうってのは、なにげに非道いと思うぞ(^_^;)
    「Heart of Love」・・これは、恥ずかしいっす(^_^;)
    とにかく問答無用で恥ずかしいっす(^_^;)

『あすかるも木から落ちる』
『やなものはYA!』:を食事処春米
    「あすかる」という、良くわかんないアライグマを軸にして話が進み?ます。
    いわゆるまっとーなライジンオー本からはかけ離れているけれど、
    これはこれで面白いです。どちらかというと創作に近いかな?

『Love & Peace』:nei.arisen
    今回は、この本が目的で即売会に行ったような物でした。
    実は、まだ全部読んでないんですが(^_^;)
    ここは、今日新刊を出してさらに来週も新刊を出すってんだから恐れ入ります(^_^;)
番外。(^_^;)
『激烈一本タイリョウダー設定資料集』:大漁組記録班
    一応知らない方々の為に。「タイリョウダー」は「エルドランシリーズにこんな
    話があったらいいなあ」というファン同士の話が具体化して、幾つかのサークル
    (個人?)が集まって設定を持ちより、1つの作品として形にしようというもの
    (らしい)です。第1話がもうすぐ出来上がるらしく、今回はその設定資料集と
    いう形になっています。ゲストキャラ設定も募集しているそうなので、参加しよ
    うかな~なんて考えちゃったりしています(^_^;)

しっぽ☆