#91 Article 3793 Posted at 1994/06/20 01:20:45 by OPRETER (MAP1819) [COMIC]

Subject: Re:*7 邪悪獣ボンノーについて /3785 ... /3767 /3766

> 欲しい方はボードの上で一発芸をやって、「欲しい!」と併記して下さい。(笑)
> テキストグラフィック,駄洒落,小説,企画物etc.何でもいいです。

えっ!一発芸でもらえる?!

う~ん、キャラコンに参加できるほど(キャラに)重い入れがない私としては、

願ってもないですが……ネタが……

…こんなのでもいいですか?

-----------------------------------------------------------------------------
ライジンオー量産化計画に基づく構造解析結果

フィーバス電子工業 開発部 部長 Elen-Dagglass

本稿は防衛軍の『ライジンオー量産化計画』に基づく、ライジンオーの構造解析結
果報告である。

解析の結果、全体的な骨格構造、駆動系構造などは、一部の例外を除いて、現在の
地球の科学力で、十分にコピー、再現が可能であることが判明した。
 この、『一部の例外』は、大別して、『構造材質』『駆動出力』『エネルギー転換
炉』『制御ハード・ソフトウェア』『兵装システム』の4点であるが、この中でもっ
とも再現、または置換が難しいのが『構造材質』の点である。
 逆に、この構造材の問題さえクリアすれば、ライジンオーに匹敵するメカニズムを作り上げる事が可能になる。

ライジンオーを構成する構造材質は、通称『エルドナイト』と呼ばれる未知の超金属
である。この金属は、『強靭かつ柔軟』という、相反する2つの性質をバランスよく
合わせ持ち、とくに金属疲労による強度劣化を起こしにくい性質も持っている。

(以下省略)
------------------------------------------------------------------------------

本当にこのネタで小説書こうかとまとめていたんですが、いまいちネタが出なくて

挫折したんです…

こんなのでもよければ、くださぁぁぁいm(;_;)m

OPRETER