#91 Article 3741 Posted at 1994/05/26 01:13:23 by MINE (MAP2506) [COMIC]

Subject: そうま竜也サンの「てやんでぇ」単行本

当初は「3/18の予定」と言われていましたが、発行が遅れに遅れて(^_^;)、
 ようやく今日発売されました!!!!ワー、パチパチ

ああっ!そこの人っ、「こやつボードを間違えているな」なんて思わないでね。(笑)

MXシリーズ
  『キャッ党忍伝 てやんでぇ』,発行:メディアワークス,発売:主婦の友社,\980
  ISBN4-07-301180-4

この本、よく見ると帯に「 糸色 文寸 絶対無敵ライジンオー」と書いてあるし、
 裏表紙に仁・マリア・剣王・タイダー・邪悪玉がいるぞっ!
 本の背を向こうにして机の上に置くと‥‥あははは、こりゃ、
 『てやんでぇ』本に見えない、
 巻末に『あげだま』の漫画も入っているわ、なんちゅー変な本。(^_^;) 

(以後、ライジンオーの部分だけを言及します(__))

内容は、基本的に昔ラポートから出た ライジンオー アンソロジー シリーズの再録です。
 このシリーズは計3冊出た事になりますが、
 そのうち、そうま竜也さんが描かれた分だけをまとめたものと思って下さい。

・ カラーが4頁(お題1枚+ラポートの表紙3枚)、
  ・ 「じぇったいむてきらいじんおー」  \
  ・ 「がんばれ☆ぼくらの委員長!」   | 漫画3本
  ・ 「ある防衛組の1日」       /
  ・ 小幡寛之サンと まるたまりサン の寄せ書き
  ・ 松本梨香サン のコメント
  ・ 田中公平サン ×吉田古奈美サン(+そうまサン)誌上DJ
  ・ あとがき

この部分だけをスクラップすると1冊の本として成り立ってしまう‥‥
 やったら、間違いなく怒られるな。(^_^;)

by 『感想は明日にでも』 超絶無敵 MINE 22:13

P.S. 色は青です。ナンノコトナカッタカナ?