#91 Article 371 Posted at 1991/07/11 02:53:10 by KYOGO (MAP2034) [NO.15]

Subject: Re:*6 マッハ9で飛べ /370 ... /366 /365

Aパートを見てる間は、
「最近着々と、単なるお笑いアニメになりつつあるなー」とか思ってたんですが、
Bパートで、見せるべきものをちゃんと見せてくれたんで、
今回もとっても燃えました。

登場人物がきっちりとした決心をする話は、その結論が良いか悪いかは別として、
私は大好きです。

ストーリー上、おかしいとこ、無茶なとこはいくらでもあるんだけど、
(専門の訓練を受けてない人間が、マッハ9の垂直上昇に耐えられる、どころか、
 その後反転して落下する、なんてのは、まさにどっひゃーでありますが)
まあ、それもよし、と感じさせられてしまいました。

さて、
今回はなんといっても、飛鳥くんに名乗りをあげさせたのがいいぞ!
当然そのうち、吼児がやる回もあるのであろうのう。
どーせなら防衛組全員に1回づつやらしてあげたいぞ。
(もちろん、ゆうちゃんがやる回が目当てであるのはゆーまでもない)

それにしても、ゆうちゃんの声はいいっ。足だけ見えてるシーンで、声聞いて、
「ううういいなあ」とひたってしまえるもの。
今回はやけに登場シーンが多くて、私は不必要に多く燃えてしまった!

お勉強のスケジュール、MUK せんせ御苦労様でした。こうしてみると、ちゃんと
対比ギャグになってるのだな。
こんな、ちゃんと読む人なんて何人いるかわからないところで
細かいギャグを入れるという姿勢も、大好き。
いーなー、やっぱ。
                                   KYOGO