#91 Article 3688 Posted at 1994/04/04 00:27:39 by しっぽ☆ (MAP2611) [DOUJINSHI]
Subject: Re: 同人誌即売会『熱血!絶対元気!!』4/3 /1859(#140)
熱血絶対元気に行ってきました。
なんだかんだで、エルドラン系即売会って随分久しぶりの様な気がする。
今回はネット関係以外にもひょんな所で知り合いになった人と会えたりして
驚いたりもしました(^_^;)
恒例の抽選は例によって当たんなかったけれど、MINEさんが福袋を
当ててましたね。セル画と妙なテープが入ってました。
今度のエルドランOFFで聞かせてね(^_^;)
即売会後、Niftyの人達とカラオケに行きました。いつものオンチッチ。
まず軽く4時間ほど(爆)システムに入っているカラオケを唄った後、
2時間ほどCDをシステムにつないでエルドラン系カラオケをしました。
「宇宙の友達」がかかったので「るるじゃー・ふ・こすもせ」を歌ったら、
拍手喝采を浴びました(^_^)
しかし、ここだけの話ですが、実は歌詞は50%くらいデタラメでした(^_^;)
内緒ね(爆)。わかんない所を適当に歌っててもばれないのは、マイナーな
言語ならではのメリットですね(^_^;)
買った本のリスト。
Neigbor of she:ほーふく Z
まいどのほーふくZの新刊です。今回はラブの本です。
恐い先輩に呼び出されて脅されているラブの絵がまず目に入ったのですが、
テーマとしては・・そうですね、悲しい事、悔しい事があってもそのことを
表に出さないラブ、それを分かっていて見守るつもりでも不安になる美紀の
話、って感じですか。良いです。
ありがとうの星:EAST ASIA
マリア&しのぶ本。
ほしいものはひとつ:EAST ASIA
マリア×仁本。
こういう風にファンである女性が描くカップルって、やっぱり凄く自然で、
見ていて恥ずかしいんだけれど(^_^;)、やっぱり、「こうだよなあ」って
思わせる物がある。これを見慣れると、園田さんの書く「本物」である筈の
仁やマリアが凄く不自然に見えて来る。性格が歪められてるっていうか・・
CDドラマなんかは特に。マリアはあんなんじゃない! って感じ。
ステレオタイプな性格に押し込められていて、思春期の少年少女の微妙な
心情がまるで描写されていないっていうか・・・
これって、どうなんでしょうねえ(^_^;)
今回買ったのはこの3冊だけ。
ライジンオーの、それも比較的長いマンガの載っている本が欲しかったみたいです。
しっぽ☆