#91 Article 365 Posted at 1991/07/10 19:25:15 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.15]

Subject: マッハ9で飛べ

今回の感想

◇オープニング
    あれ? 変ったのですか? なんか違うような気がするが・・・

◇飛行機が落ちる
    爆発しないだけよかったと思いますが、あの落ちかたで・・・(^^;)

◇飛鳥くん家の両親
    初登場ですね(^^;) しかし、豪華な家ですね(クスクス)

◇「絶対無敵予備校」
    そんな予備校なら、ほんとに落ちないですね。実際にあればいいのにねぇ(^^;)

◇「飛行機はメイワク」
    でも、飛行機がなかったら、交通機関はどうなるのでしょうか?
    落ちたら、確かに迷惑ですがね。

◇「明日から2日かけて、試験」
    しかし、2日かけて試験とは大変ですね(^^;)
    飛鳥くん家は教育家庭なんだなぁ・・・(^^;)

◇洗濯物を干している女性
    あれ? この間の市民プールのカップルの女性かな?(クスクス)

◇エンジンを破壊する邪悪獣
    でも、あの状態で不時着させたパイロットは凄いですね。
    しかし、邪悪獣は最近人を殺す寸前のことをしてますね。

◇飛鳥くん
    気が立っていますね。やはり、試験の前だから集中したいのでしょう。
    図書室で勉強すればいいのにね(クスクス)

◇ミステリーサークル
    実は麦刈りだったとは・・・(笑)
    しかし、ほんとにミステリーサークルだったら凄かったのにねぇ(^^;)
    見つけたのが、マリアとクッキー(だったかな?)なんて、まぁ、キャラ
   を少なくしようとする魂胆でしょう(^^;)

◇テレパシーを送る
    なんなんでしょうか? このクラスは・・・(笑)
    でも、雨乞いの呪文だったとは・・・最初から知っているならやめなさい、
   勉くん(^^;)

◇「受験の絶対!」
    しかし、ほんとに絶対合格すれば楽ですがねぇ・・・(クスクス)

◇「ぶっとび~!」
    なんなんだ、この邪悪獣は・・・宮沢りえか・・・(クスクス)

◇通信ブレスレット
    あれだけ声を出していると、カンニングと思われないのでしょうか?
   不思議です(^^;)

◇「はい、あんまり無理しないでね」
    なんて優しい姫木先生でしょう!!(^^;)
    でも、無理しないでねですむ状態ならいいですがねぇ・・・(^^;)

◇「仁くん言い過ぎよ」
    そうだ、仁は悪いぞ・・・(^^;)

◇校長先生
    今回は校長先生が相談役ですね(クスクス)

◇「みんな、一人で努力したんじゃ」
    うぅ、なんていい言葉でしょうか・・・(ウルウル)
    でも、昔は塾なんて本当になかったのですから、今の社会が悪いですね(^^;)
    「塾はメイワク」とかね(^^;)

◇陽昇運送㈱
    絶対運送ならばねぇ・・・(笑)

◇発進シーン
    飛鳥くんのとこだけ、うまく切りましたね。
    でも、鳳王がないとやはり物足りないですね(^^;)

◇素速い連絡
    飛鳥くんにすぐに連絡がいきましたね(^^;)
    しかし、あの通信機械が欲しいなぁ・・・(^^;)

◇ふっきれた飛鳥くん
    鳳王が来て飛鳥くんは悩みがふっ切れましたね。
    「一人じゃないさ、みんながヒーロー」の通り、やはり、18人で地球
   防衛組は成り立つのです。

◇往復ビンタ
    しかし、この構図は笑えますね(クスクス)

◇邪悪獣スカイダー
    うぅ、なんて名でしょうか(クスクス)
    でも、今回の邪悪獣は手ごわいですね(^^;)

◇さすが、鳳王
    空中の事は鳳王におまかせ!ってことですね(クスクス)
    飛鳥くんの攻撃の仕方も凄いです(感心)いつの間にあんな兵法を学ん
   だのでしょうか?(^^;)

◇「こいつはさっきより動きがいいぞ」
    邪悪パワーが召喚されると動きがよくなるのです(クスクス)
    だから、邪悪パワーが召喚される前に倒せばいいのにね(クスクス)

◇「強烈なGに飛鳥くんが耐えられるか」
    マッハを超えたら普通は大変ですよねぇ・・・しかし、飛鳥くんの体力
   は凄いですね(^^;) 感心しますよ(クスクス)

◇どこまで上がる鳳王
    あそこまで上昇したら大気圏をでてしまうのでは?(クスクス)
    大気圏の熱とGとどちらに耐えられるのでしょうか?

◇今回の見せ場
    飛鳥くん一色ですね(クスクス)
    これで、飛鳥くんファンの女の子も増えるでしょうね(クスクス)

◇合体すればもうすぐ終わり
    今回は飛鳥くんが頑張ったのでよしとしましょう(クスクス)

◇決めゼリフ
    飛鳥くんが言うとは・・・ウルウル・・・嬉しいですね(^^;)

◆次回「特訓なんかはね返せ!」
    ドッヂボール大会ですか。懐かしいですね(クスクス)
    また、5年2組も出てくるみたいで、期待できそうですね(クスクス)

キャスト

今回からレギュラーは省略させて頂きます。
   (長くなってしまうもので・・・(^^;))

今回のゲストキャラ

飛鳥の父:秋元羊介  試験官:小杉十郎太  邪悪獣スカイダー:巻島直樹

飛鳥の母はだれだったのかな?(^^;)

全体的な感想

今回は飛鳥くんの話でしたね(クスクス) また、飛鳥くんの表情の豊さがよかった
 です(^^;)
  しかし、小学5年から中学受験の為の予備校ですか・・・身につまされます(^^;)
 飛鳥くんの家は教育熱心なのですね(クスクス) でも、予備校に行かなくても、校長
 先生の言う通り、自分で努力すればできるのですよね(^^;) でも、やはり予備校
 に通った方が楽なのかなぁ・・・?
  ミステリーサークルには笑わせて貰いました(^^;) しかし、あんな風に刈るな
 んて、刈る方が変ですよね(^^;) メイワクですよ(笑)
  それから、UFOを呼ぶなんて、なにを考えているのでしょうか?(笑)それ
 も呪文を間違えてまで呼ぶなんて、一体なにを考えているのでしょうか?(^^;)
  今回の戦闘シーンの見せ場は、みんな飛鳥くんでしたね(クスクス) 飛鳥くんが、
 あそこまで頑張るのですから、最後の決めゼリフが飛鳥くんなのも納得できます
 ね(クスクス) でも、マッハ9まで耐えられる体なんで、本当に凄いですね。感心の
 声しかでませんよ・・・(^^;)
  最後の勉くんが考えた勉強のスケジュールは凄いですね(クスクス) 仁には勉強は
 無理でしょう(笑) でも勉くんは一人で勉強しているのでしょうから、飛鳥く
 んも頑張って下さいね(^^;)
  さて、来週はドッヂボール大会だそうですね。また5年2組も登場するみたい
 だし、防衛組のみんながどの様な活躍をするのか楽しみです(^^;)

今週も長くなってしまった・・・(^^;)   KAZUHIKO