#91 Article 365 Posted at 1991/07/10 19:25:15 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.15]
Subject: マッハ9で飛べ
今回の感想 ◇オープニング あれ? 変ったのですか? なんか違うような気がするが・・・ ◇飛行機が落ちる 爆発しないだけよかったと思いますが、あの落ちかたで・・・(^^;) ◇飛鳥くん家の両親 初登場ですね(^^;) しかし、豪華な家ですね(クスクス) ◇「絶対無敵予備校」 そんな予備校なら、ほんとに落ちないですね。実際にあればいいのにねぇ(^^;) ◇「飛行機はメイワク」 でも、飛行機がなかったら、交通機関はどうなるのでしょうか? 落ちたら、確かに迷惑ですがね。 ◇「明日から2日かけて、試験」 しかし、2日かけて試験とは大変ですね(^^;) 飛鳥くん家は教育家庭なんだなぁ・・・(^^;) ◇洗濯物を干している女性 あれ? この間の市民プールのカップルの女性かな?(クスクス) ◇エンジンを破壊する邪悪獣 でも、あの状態で不時着させたパイロットは凄いですね。 しかし、邪悪獣は最近人を殺す寸前のことをしてますね。 ◇飛鳥くん 気が立っていますね。やはり、試験の前だから集中したいのでしょう。 図書室で勉強すればいいのにね(クスクス) ◇ミステリーサークル 実は麦刈りだったとは・・・(笑) しかし、ほんとにミステリーサークルだったら凄かったのにねぇ(^^;) 見つけたのが、マリアとクッキー(だったかな?)なんて、まぁ、キャラ を少なくしようとする魂胆でしょう(^^;) ◇テレパシーを送る なんなんでしょうか? このクラスは・・・(笑) でも、雨乞いの呪文だったとは・・・最初から知っているならやめなさい、 勉くん(^^;) ◇「受験の絶対!」 しかし、ほんとに絶対合格すれば楽ですがねぇ・・・(クスクス) ◇「ぶっとび~!」 なんなんだ、この邪悪獣は・・・宮沢りえか・・・(クスクス) ◇通信ブレスレット あれだけ声を出していると、カンニングと思われないのでしょうか? 不思議です(^^;) ◇「はい、あんまり無理しないでね」 なんて優しい姫木先生でしょう!!(^^;) でも、無理しないでねですむ状態ならいいですがねぇ・・・(^^;) ◇「仁くん言い過ぎよ」 そうだ、仁は悪いぞ・・・(^^;) ◇校長先生 今回は校長先生が相談役ですね(クスクス) ◇「みんな、一人で努力したんじゃ」 うぅ、なんていい言葉でしょうか・・・(ウルウル) でも、昔は塾なんて本当になかったのですから、今の社会が悪いですね(^^;) 「塾はメイワク」とかね(^^;) ◇陽昇運送㈱ 絶対運送ならばねぇ・・・(笑) ◇発進シーン 飛鳥くんのとこだけ、うまく切りましたね。 でも、鳳王がないとやはり物足りないですね(^^;) ◇素速い連絡 飛鳥くんにすぐに連絡がいきましたね(^^;) しかし、あの通信機械が欲しいなぁ・・・(^^;) ◇ふっきれた飛鳥くん 鳳王が来て飛鳥くんは悩みがふっ切れましたね。 「一人じゃないさ、みんながヒーロー」の通り、やはり、18人で地球 防衛組は成り立つのです。 ◇往復ビンタ しかし、この構図は笑えますね(クスクス) ◇邪悪獣スカイダー うぅ、なんて名でしょうか(クスクス) でも、今回の邪悪獣は手ごわいですね(^^;) ◇さすが、鳳王 空中の事は鳳王におまかせ!ってことですね(クスクス) 飛鳥くんの攻撃の仕方も凄いです(感心)いつの間にあんな兵法を学ん だのでしょうか?(^^;) ◇「こいつはさっきより動きがいいぞ」 邪悪パワーが召喚されると動きがよくなるのです(クスクス) だから、邪悪パワーが召喚される前に倒せばいいのにね(クスクス) ◇「強烈なGに飛鳥くんが耐えられるか」 マッハを超えたら普通は大変ですよねぇ・・・しかし、飛鳥くんの体力 は凄いですね(^^;) 感心しますよ(クスクス) ◇どこまで上がる鳳王 あそこまで上昇したら大気圏をでてしまうのでは?(クスクス) 大気圏の熱とGとどちらに耐えられるのでしょうか? ◇今回の見せ場 飛鳥くん一色ですね(クスクス) これで、飛鳥くんファンの女の子も増えるでしょうね(クスクス) ◇合体すればもうすぐ終わり 今回は飛鳥くんが頑張ったのでよしとしましょう(クスクス) ◇決めゼリフ 飛鳥くんが言うとは・・・ウルウル・・・嬉しいですね(^^;) ◆次回「特訓なんかはね返せ!」 ドッヂボール大会ですか。懐かしいですね(クスクス) また、5年2組も出てくるみたいで、期待できそうですね(クスクス) キャスト 今回からレギュラーは省略させて頂きます。 (長くなってしまうもので・・・(^^;)) 今回のゲストキャラ 飛鳥の父:秋元羊介 試験官:小杉十郎太 邪悪獣スカイダー:巻島直樹 飛鳥の母はだれだったのかな?(^^;) 全体的な感想 今回は飛鳥くんの話でしたね(クスクス) また、飛鳥くんの表情の豊さがよかった です(^^;) しかし、小学5年から中学受験の為の予備校ですか・・・身につまされます(^^;) 飛鳥くんの家は教育熱心なのですね(クスクス) でも、予備校に行かなくても、校長 先生の言う通り、自分で努力すればできるのですよね(^^;) でも、やはり予備校 に通った方が楽なのかなぁ・・・? ミステリーサークルには笑わせて貰いました(^^;) しかし、あんな風に刈るな んて、刈る方が変ですよね(^^;) メイワクですよ(笑) それから、UFOを呼ぶなんて、なにを考えているのでしょうか?(笑)それ も呪文を間違えてまで呼ぶなんて、一体なにを考えているのでしょうか?(^^;) 今回の戦闘シーンの見せ場は、みんな飛鳥くんでしたね(クスクス) 飛鳥くんが、 あそこまで頑張るのですから、最後の決めゼリフが飛鳥くんなのも納得できます ね(クスクス) でも、マッハ9まで耐えられる体なんで、本当に凄いですね。感心の 声しかでませんよ・・・(^^;) 最後の勉くんが考えた勉強のスケジュールは凄いですね(クスクス) 仁には勉強は 無理でしょう(笑) でも勉くんは一人で勉強しているのでしょうから、飛鳥く んも頑張って下さいね(^^;) さて、来週はドッヂボール大会だそうですね。また5年2組も登場するみたい だし、防衛組のみんながどの様な活躍をするのか楽しみです(^^;) 今週も長くなってしまった・・・(^^;) KAZUHIKO