#91 Article 363 Posted at 1991/07/08 19:58:15 by ユ-サク (MAP1754) [NO.14]
Subject: Re:*12 決戦!ベースボール /362 ..... /350 /349
先週放送と同時に録っておいたのを今日、ようやく観返しました。 ううむ、いかんなぁ。最近あのガキどもがかーいくてかーいくてしょ-がなくて、今回 みたいに全員わいわい元気に動いてくれるのを観ると、つい点が甘くなってしまうぞ。 放送中観て結構楽しんで、電話かけて「まぁまぁだったんじゃない?」って話したら、 「ライジンオ-」にハマッて自分の作品「エルデガイン」のCDのリュミ-ルちゃんの 声も吉田古奈美さん(マリアね)にお願いした円 英智氏は「今イチ」って言ってたし、 あさりよしとお氏には「ふじたゆきひさに”面白いらしいから”って薦めたらつまんな かったじゃないか今回!どうしてくれる!」って言われちまった。あああああ(笑)。 それが今回書き込みが遅れた理由なのよ。#38番ボ-ドの新企画の方にかまけたって のもありますけど(ー.ー;)。 しかし今回の話がちょっとダレたのは、コンテのせいもありますね。 もっとパッパとやれたと思うんだよね。”イタイゾ-”が最初出て来る所の電柱のパン アップなんかいらないし、試合中コ-ジとヨシアキが交錯する所の止め絵なんかもいら ないし。 でも円氏にそう話したら、「枚数がかけられないからの苦肉の策なんじゃないか」って 言ってた。…ううむ、そうかも知れないけど。 作画も、ほぉんのちょっとだけ古臭いですよね。動画もヘタだし。マリアが出塁して、 はしゃぐ所はジタバタ動いて可愛げに見えるけど、止めて観るとあんま可愛くないぞ。 でも、まぁ! それでも戦闘中に仁と夫婦漫才するマリアや実況中継のきららやらは目茶苦茶可愛いし あいつらが生き生きと動いてくれるとその後1週間は元気で暮せるんですよね~っ。 前、毛羽毛 現氏主催の飲み会(恒例)でも話が盛り上がったんだけど、漫画家連中の 間でも「ライジンオ-」の人気は異常に高いんですよぅ。 「ム-ミン」の演出の山口氏に聞いたんだけど、このボ-ドお読みになってる進行だか 演助だかの「ライジンオ-」スタッフの方ッ!!頑張って下さいッッ!! 皆んな期待してますよおぉぉォッッ!! ゆ-さく。