#91 Article 3587 Posted at 1994/01/08 03:10:11 by MINE (MAP2506) [COMIKET45]

Subject: Re:*11 目指すはコミケット45・1日目・B館! /3585 .... /3568 /3566

あははは、すっかり遅くなっちゃった。(^_^;)

前回のコミケに比べて、買う本が少なくなっています。(笑)
 いつも浅草橋で買っているからもあるが、結局、放映中の番組に勝てないと?(^^;)

「超大胆不敵」,FORCE88,A5,P.82
   奥付が11/23となっているけど、買っていなかったなぁ。
   名だたる執筆陣が揃っているんですよね、ここは安心して買えます。(^^;)

「5年3組活劇扁ー進め地球防衛組ー」,くるまんば,B5,P.122
   あれ? これも 11/23‥‥「愉快な~」には参加されたいなかった筈。(^^;)
   ここの車間さんの画風って、そうま竜也さんのに近いモノがあるので、
   エルドラン系同人作家の中では一番気に入っています。

「夢の扉の向こう側」,えるどらんふぁみりぃ,A5,P.54
   ここで話題になった、高橋俊太郎さんの小説本です。
   児童文学を目指すと言う高橋さんの文章は、
   キャラの性格をよく掴んだ台詞が多いので、明確かつ読み応えがありますね。
   (この本で、アニメ系の作品を終りにするそうだ、惜しい‥‥。)
   一緒に「仙山線・愛子駅」の入場券も領布していました。ラブファンハ モッテイナイトネ(クスッ)

「天使とサンタが笑う夜」,パールガーテン(*TRIP),B5特,P.28
   3度目のX'mas 本だそうだ。
   TMVさんが欲しがりそうなクッキーだよな、買っといたからね。>TMV(笑)

「ライジンオー AND NOW」,*おいでやす本舗,B5,P.42
   「モンティパイソン と ライジンオー をたして2で割った」って、
   モンティパイソン を知っている人は少ないだろうに。(^_^;)アタシモ ヨクオボエテイナイ・・・
   その本編の漫画は笑えますが、
   どっちかと言うと落書きのページの方がお気に入りだったりする‥‥
   だって、一番好きな○○ま先生のがあるんだもの。
   いやぁ~、よい物を買わせてもらった‥‥うふふふふふふ。*^_^*

「大人達たちに内緒にしよう!Vol.4」,プロトたいぷ,B5,P.50
   ここのAs'まりあ さんの絵柄が好きでいつも買っているんですけど、
   いつの間に行列サークルになってしまったんだ?(^^;)
   ああ、同人作家・美紀ちゃんが哀れ‥‥そりゃあんな漫画を描いていちゃ。(笑)

「裏Cookie Monsters」,*犯罪結社シルバニア一家,B5,P.66
   う~ん、クッキーばっかりのえっち本。(^_^;)
   TMVさぁぁぁん、いる?(笑)

「マリアちゃんの姦さつ日記 後片付号」,絶対堂,B5コピー,P.24
   「時間が無くってほとんど再録です、スミマセン」と作者が言っていました。
   これでライジンオー本が最後なんて、嫌だからね、アタシは。(笑)

以上が気に入った本、ちなみに後ろの4冊は男性向。
  #140 に書いた ザ・コマーシャル の「超無敵ミラクル熱血小学生」に漫画1本があります。

これだけの収穫で、あたしは充分に満足し切っています。(笑)
 もし、他にもあったら‥‥教えてね。

1/9(日)に浅草橋で、エルドランonly即売会『天下無敵コミケ』があります。

by 『もう寝る‥‥』 超絶無敵 MINE