#91 Article 351 Posted at 1991/07/03 21:44:57 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.14]

Subject: Re: Re: 決戦!ベースボール /350 /349

私もかつては注射が大嫌い(別に今は好きなわけではない☆(^_^;))だった
 から、仁君の気持ちはよくわかりますね☆
 今でも学校の予防注射を手動式の注射器でやっているところもあるんですね☆
 (手動式と自動式とでは、どっちが痛いかは疑問です☆(^_^;))

注射とベースボールの関係については、かなり強引な部分も感じられたなぁ☆
 やっぱり時間が足りないのかも知れませんが、仁が注射を嫌いというのが邪
 悪獣との戦闘の中にもう少し生かされてもよかったような気がします☆

>この時期になんの予防接種でしょうか?

たぶん、日本脳炎の予防接種でしょうね☆(^_^;)
 予防注射は針を刺されているときよりも、終わってしばらくしてからが痛い
 んだ、あれが☆(^_^;)

>「迷惑」と言ってはいけないきまりでも作ればいいのにね(クスクス)

今週の目標「『迷惑』『嫌い』という言葉を使わない」というのがあったら
 怖い!☆(^_^;)

>へぇ、HRなんてあるのですね(普通はあるのかな?)。

どうなのかなぁ??
 今の小学校ならあるんじゃないでしょうかねぇ☆

>◇注射の後の激しい運動

うーん、でも私の場合も予防注射のあとだろうが体育はあったからなぁ☆
 どの程度までいくと、「激しい運動」になるのかなぁ??

>◇ピッチャー返し

私は、あれを見て「ノックアウト打法だぁ!!」と思った☆(笑)

>今回の話はちょっと中途半端でしたね。

たぶん「注射」と「ベースボール」の2つを同時に詰め込もうとしたからで
 しょう☆
 私は、「ベースボール」のエピソードがなくっても話はまとまっていたと思
 います☆

ライジンシールドを使わない新手の戦法があったのねん☆

By 真アンジーちゃん