#91 Article 349 Posted at 1991/07/03 19:34:15 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.14]

Subject: 決戦!ベースボール

今回の感想

◇予防接種
    この時期になんの予防接種でしょうか?

◇「注射なんて迷惑」
    仁が自ら呼びだすなんてねぇ(クスクス) 「迷惑」と言ってはいけないきまり
   でも作ればいいのにね(クスクス)

◇模範的な注射の射たれ方
    最近、飛鳥くんはちょっと変です(クスクス)

◇ライジンオーがなければ、ただの落ちこぼれ
    あぁ、言ってはいけないことを・・・(^^;)

◇HRの時間に野球
    へぇ、HRなんてあるのですね(普通はあるのかな?)。
    いきなり校長先生が出てきて許可するのもなんですね(^^;)

◇注射の後の激しい運動
    普通いけないのではないでしょうか? こんなことをしたら危ないですよ(^^;)

◇イタイゾー
    ただ、物を膨らませて爆発させるだけの邪悪獣でしたね。それだったら、
   ポンプでもよかったのではないでしょうか?

◇谷口くん
    さて、この子は今後の登場はあるのでしょうか?(クスクス)

◇顔の形がホームベースに似た近藤ひでのり
    きららちゃんも言いたいことをバシバシいいますね(クスクス)

◇「みんな、頑張ってー」
    何故、篠田先生が反応するのでしょうか?(クスクス) まったく・・・(^^;)

◇「先生は黙ってて、私が監督なんだから」
    しかし、生徒に押え込まれてどうするのでしょうかね(^^;)

◇地球防衛組の守備の紹介
    男の子全員紹介されましたね。今度は女の子が紹介される話を作らないと
   いけませんね(^^;)

◇いったい、花形か・・・
    飛鳥くんはやっぱり変です(^^;) 歯を光らせてぇ(クスクス)

◇誰もいない校長室
    これは地球防衛組の弱点でしたね。地球防衛組の出前の受付ができないの
   ですからね(クスクス)

◇勉くんが持ってたメーター
    なんていったっけ?忘れてしまった・・・(^^;)
    しかし、なんでもできるいいメーターですね。

◇ピンチヒッター
    監督自らピンチヒッターとは・・・(^^;) 打順はだれだったのかな?

◇「ついにマリアがリングにあがりました」
    女子プロレスの中継じゃないんだから(クスクス)

◇ピッチャー返し
    基本はピッチャー返しだそうです。しかし、あれは痛そうでしたね。
    でも、ヒットを打ったマリアはエライ!

◇「校長お電話です。」
    ワイヤレスがあるのなら、早く持ってくればよかったのにねぇ・・・(クスクス)

◇5年2組の子「あ、危ねぇ・・・」
    やはり、防衛組の出動は迷惑ですね(^^;)

◇「仁、とどめをさすんだ」
    あれ?合体しない内に終わらすのかな? って思っていたら、邪悪パワー
   が召喚されましたね。やはり、合体しないとね(クスクス)

◇「野球のボールだと思え」
    確かに・・・(^^;) でも、飛鳥くんと吼児くんは合体したライジンオー
   のなかで、なんの操作をしているのでしょうか?

◇「注射が恐くて地球防衛組がやってられっかよ」
    そうですよ、仁くん(クスクス) ひでのりくんは、ちゃんと水を克服したでは
   ないですか(クスクス)

◇意味のない戦闘シーン
    今回の戦闘シーンはなんか中途半端でした。

◇逆転満塁ホームラン
    やはり、主人公はきめるところは決めるのですね(クスクス)

◇「仁くん、何か忘れてない?」
    姫木先生の厳しいチェックが入っては、どさくさに紛れて忘れて貰おうと
   思っていた仁くんはかないませんね(^^;)

◇「邪悪獣やっつけたんだから、注射は許して」
    これはこれ、それはそれ(^^;)

◆次回「マッハ9で飛べ」
    飛鳥くんが学習塾のテストを受けるのですか。もう受験戦争なのですね(^^;)
   しかし、マッハ9で飛ぶのは、乗員にかなりの負担がかかるのでは?
    まあ、次回を楽しみに待ちましょう(^^;)

キャスト

◎日向 仁 :松本梨香  ◎月城飛鳥 :岩坪理江  ◎星山吼児 :まるたまり
 ◎篠田俊太郎:梁田清之  ◎矢沢校長 :石井敏郎  ◎姫木るる子:林原めぐみ
 ◎タイダー :吉村よう  ◎小島 勉 :島田 敏  ◎白鳥マリア:吉田古奈美
 ◎高森ひろし:松井摩味  ◎春野きらら:南 杏子   池田れい子:鈴木砂織
 ◎小川よしあき:佐藤智恵   坂井ときえ:佐藤智恵   今村あきら:南 杏子
  泉 ゆう :林原めぐみ ◎佐藤大介 :塩屋浩三   島田愛子 :さとうあい
  栗木容子 :岩坪理江   近藤ひでのり:吉田古奈美 石塚織絵 :松井摩味

但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま
  せんでした。

ゲストキャラ

谷口六郎:上村典子  邪悪獣イタイゾー:飯塚昭三

全体的な感想

今回の話はちょっと中途半端でしたね。戦闘シーンはほとんどなく、話の山がこ
 こだ!というのがよくわからなかったです。野球の試合に使いすぎたのでしょうか
 ねぇ・・・? 野球の試合の書き方はあれでいいと思うのですが、やはり、戦闘の
 方も書くなら、『もう少し合体の作業の時間を減らして、戦闘に集中させた方がい
 いのでは?』などと思いました。
  まあ、それはさておき、今回の飛鳥くんは一体何でしょうか?(クスクス) もう、見
 ていて大笑いですね(^^;) あそこまでかっこつけるのでしょうか?プレイボーイと
 いうものは(クスクス)
  それに、仁くんがあれほどまでに、注射が嫌いとは・・・(^^;) 前回のひでのり
 くんを見習ってほしいですね。
  マリアは相変らず男子より頑張ってるし、勉は勉強ばかりしてるし、きららは3
 組びいきの解説だし・・・うーむ、なんなんでしょう(笑)
  篠田先生もマリアにかかってはお手上げですね。さて、姫木先生と結婚できるの
 でしょうか?(クスクス)

次回は飛鳥くんは学習塾のテストを受けるそうで、大変ですね(クスクス)
  楽しみに見たいと思います。やはり、クラスのみんなですね(クスクス)

@                  KAZUHIKO