#91 Article 349 Posted at 1991/07/03 19:34:15 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.14]
Subject: 決戦!ベースボール
今回の感想 ◇予防接種 この時期になんの予防接種でしょうか? ◇「注射なんて迷惑」 仁が自ら呼びだすなんてねぇ(クスクス) 「迷惑」と言ってはいけないきまり でも作ればいいのにね(クスクス) ◇模範的な注射の射たれ方 最近、飛鳥くんはちょっと変です(クスクス) ◇ライジンオーがなければ、ただの落ちこぼれ あぁ、言ってはいけないことを・・・(^^;) ◇HRの時間に野球 へぇ、HRなんてあるのですね(普通はあるのかな?)。 いきなり校長先生が出てきて許可するのもなんですね(^^;) ◇注射の後の激しい運動 普通いけないのではないでしょうか? こんなことをしたら危ないですよ(^^;) ◇イタイゾー ただ、物を膨らませて爆発させるだけの邪悪獣でしたね。それだったら、 ポンプでもよかったのではないでしょうか? ◇谷口くん さて、この子は今後の登場はあるのでしょうか?(クスクス) ◇顔の形がホームベースに似た近藤ひでのり きららちゃんも言いたいことをバシバシいいますね(クスクス) ◇「みんな、頑張ってー」 何故、篠田先生が反応するのでしょうか?(クスクス) まったく・・・(^^;) ◇「先生は黙ってて、私が監督なんだから」 しかし、生徒に押え込まれてどうするのでしょうかね(^^;) ◇地球防衛組の守備の紹介 男の子全員紹介されましたね。今度は女の子が紹介される話を作らないと いけませんね(^^;) ◇いったい、花形か・・・ 飛鳥くんはやっぱり変です(^^;) 歯を光らせてぇ(クスクス) ◇誰もいない校長室 これは地球防衛組の弱点でしたね。地球防衛組の出前の受付ができないの ですからね(クスクス) ◇勉くんが持ってたメーター なんていったっけ?忘れてしまった・・・(^^;) しかし、なんでもできるいいメーターですね。 ◇ピンチヒッター 監督自らピンチヒッターとは・・・(^^;) 打順はだれだったのかな? ◇「ついにマリアがリングにあがりました」 女子プロレスの中継じゃないんだから(クスクス) ◇ピッチャー返し 基本はピッチャー返しだそうです。しかし、あれは痛そうでしたね。 でも、ヒットを打ったマリアはエライ! ◇「校長お電話です。」 ワイヤレスがあるのなら、早く持ってくればよかったのにねぇ・・・(クスクス) ◇5年2組の子「あ、危ねぇ・・・」 やはり、防衛組の出動は迷惑ですね(^^;) ◇「仁、とどめをさすんだ」 あれ?合体しない内に終わらすのかな? って思っていたら、邪悪パワー が召喚されましたね。やはり、合体しないとね(クスクス) ◇「野球のボールだと思え」 確かに・・・(^^;) でも、飛鳥くんと吼児くんは合体したライジンオー のなかで、なんの操作をしているのでしょうか? ◇「注射が恐くて地球防衛組がやってられっかよ」 そうですよ、仁くん(クスクス) ひでのりくんは、ちゃんと水を克服したでは ないですか(クスクス) ◇意味のない戦闘シーン 今回の戦闘シーンはなんか中途半端でした。 ◇逆転満塁ホームラン やはり、主人公はきめるところは決めるのですね(クスクス) ◇「仁くん、何か忘れてない?」 姫木先生の厳しいチェックが入っては、どさくさに紛れて忘れて貰おうと 思っていた仁くんはかないませんね(^^;) ◇「邪悪獣やっつけたんだから、注射は許して」 これはこれ、それはそれ(^^;) ◆次回「マッハ9で飛べ」 飛鳥くんが学習塾のテストを受けるのですか。もう受験戦争なのですね(^^;) しかし、マッハ9で飛ぶのは、乗員にかなりの負担がかかるのでは? まあ、次回を楽しみに待ちましょう(^^;) キャスト ◎日向 仁 :松本梨香 ◎月城飛鳥 :岩坪理江 ◎星山吼児 :まるたまり ◎篠田俊太郎:梁田清之 ◎矢沢校長 :石井敏郎 ◎姫木るる子:林原めぐみ ◎タイダー :吉村よう ◎小島 勉 :島田 敏 ◎白鳥マリア:吉田古奈美 ◎高森ひろし:松井摩味 ◎春野きらら:南 杏子 池田れい子:鈴木砂織 ◎小川よしあき:佐藤智恵 坂井ときえ:佐藤智恵 今村あきら:南 杏子 泉 ゆう :林原めぐみ ◎佐藤大介 :塩屋浩三 島田愛子 :さとうあい 栗木容子 :岩坪理江 近藤ひでのり:吉田古奈美 石塚織絵 :松井摩味 但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま せんでした。 ゲストキャラ 谷口六郎:上村典子 邪悪獣イタイゾー:飯塚昭三 全体的な感想 今回の話はちょっと中途半端でしたね。戦闘シーンはほとんどなく、話の山がこ こだ!というのがよくわからなかったです。野球の試合に使いすぎたのでしょうか ねぇ・・・? 野球の試合の書き方はあれでいいと思うのですが、やはり、戦闘の 方も書くなら、『もう少し合体の作業の時間を減らして、戦闘に集中させた方がい いのでは?』などと思いました。 まあ、それはさておき、今回の飛鳥くんは一体何でしょうか?(クスクス) もう、見 ていて大笑いですね(^^;) あそこまでかっこつけるのでしょうか?プレイボーイと いうものは(クスクス) それに、仁くんがあれほどまでに、注射が嫌いとは・・・(^^;) 前回のひでのり くんを見習ってほしいですね。 マリアは相変らず男子より頑張ってるし、勉は勉強ばかりしてるし、きららは3 組びいきの解説だし・・・うーむ、なんなんでしょう(笑) 篠田先生もマリアにかかってはお手上げですね。さて、姫木先生と結婚できるの でしょうか?(クスクス) 次回は飛鳥くんは学習塾のテストを受けるそうで、大変ですね(クスクス) 楽しみに見たいと思います。やはり、クラスのみんなですね(クスクス) @ KAZUHIKO