#91 Article 3421 Posted at 1993/09/14 03:01:01 by ISSEI (MAP2413) [WELCOME]

Subject: Re: Re: はじめまして! /3400 /3383

>>あと、感想君というツールもアップしますので、ご利用くださいね。
>>これは、CGなどのレスを書くときに、便利です。
>こりゃいったいなんでしょう、アップされるのを楽しみにしてます。>I

どうも、はじめまして。MAFTYさん。こちらこそ、宜しくお願いいたします。

感想君に興味を持っていただいて、有り難うございます。
感想君とは、アップしてあるファイルに詳しいドキュメントがついているのですが、
CGなどのデータを簡単に書くための仕掛けです。

あ、間違えた、その「感想」を書くためのです。
ファイルの名前などを自動的に書いてくれるので、レスを書くのに、専念できます。

まあ、これも、どう使うかで、既にツール等でこのような環境を構築されている
方々にとっては、あんまり、関係ないですね。

ここの場合は、バイナリプロトコルをサポートしていないので、その便利さは、
あまり味わえないですが、AWKなどで、同様の形式を作ってしまえる方になら、
恐らく便利だと思います。

僕が、そのようなものを書けるなら、書いてアップするのですが、まだまだ、
とてもそのレベルではないので。あまり、ご参考にはならないかもですね。

というようなものです。

色々とアドバイスいただきましたが、ここからは、他の方々に対してのレスでも
ありますが、書くための環境を整えないと駄目ですね。

なかなか、書くには人の癖もあり、自分にあったものは、見つからないものですね。
自分で、そのようなものを書けるといいんですけどね。

取りあえず、PAZさんのマクロを試してみますね。皆様、有り難うございます。
メイプルには、ログページャーみたいなものって、ないのですか。
もしあれば、教えていただけたら、うれしいです。ぺこ。

POLLYさんには、伝わったのかなあ。68周りのツールの紹介って。
もし、ご存じでしたら、お願いしますね。ふかぶかとぺこ。

では、皆さん、お元気で。

ISSEI(MAP2413)
.