#91 Article 331 Posted at 1991/06/26 20:24:42 by ISAM (MAP1129) [NO.13]

Subject: Re: Re: Re: 赤ちゃんを取り戻せ!! /330 /329 /328

序盤のテンポはなかなかだったんですけどね。
 終盤、たい子ちゃんに話を持っていった意図が見えない。
 赤ん坊を無理して助けるんだったら、序盤はむしろ、その赤ん坊の扱いに対して
兄弟の対立を生かすようにすべきだし、そうじゃないなら、一話一人のペースでも
って、兄きが最後は決めて存在感を出しておくべきだろう。
 整備云々ってのは、唐突で、逃げを感じた・・・だいたいライジンオーって整備
が必要なの?
 母親がいないという状況をなんとか生かしたかったのだろうけれど、話と、特に
せりふがそうはなっていない・・・兄弟愛といったものをそれを中心にして描きた
いわけなんだろうけれど・・・
 このネットではありふれた言い方なんだけど、シナリオが悪いって奴ですか、こ
れは。素人なのでわからないが、演出が良くてシナリオが悪いと、かなり見れるが
結局のところグッとくるものがない。面白さというのが少し希薄なような雰囲気が
いつも漂う。
 でも、先週よりはいいと思うけれど・・・

難しいもんですわん  ISAM