#91 Article 328 Posted at 1991/06/26 19:08:08 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.13]

Subject: 赤ちゃんを取り戻せ!!

今回の感想

◇最初から「迷惑よ!」
    「泣いてる赤ちゃんは迷惑よね」 しかし、マンションにはつきものでしょ
   うけど・・・やはり、赤ちゃんの本当の泣き声は超音波攻撃に近いものがあり
   ますからねぇ・・・

◇佐藤大介の家
    5人兄弟で、さらに、1人生まれるのですか・・・ 大変ですね(^_^;)

◇偶然会った、篠田先生と姫木先生
    しかし、姫木先生はほとんど必ず1コマはでますね(クスクス)
    しかし、あんなに買物をするとは、凄いですね・・・(^_^;)
    篠田先生がかわいそう・・・(^_^;)

◇料理を作る飛鳥くん
    うーむ、いいお婿さんになりますね(クスクス) しかし、子供が大変ですね(^_^;)

◇「こりゃまた景気がいいねぇ」
    おいおい(クスクス)
    まさか、ケーキを前にこういうセリフを言うとは思わなかた(^_^;)
    脚本は誰だったのかな? 後で確認しよう(クスクス)

◇子供相手にケンカを売る仁
    そこまで本気にならなくてもいいのでは?(クスクス) 仁もやはり、子供ですね。

◇マリアはお母さん?
    やはり、年上の女性の人が必要なのですね(^_^;)

◇仁も意地悪
    あそこまで弱味につけこまなくてもよかったのでは? かわいそうですよ・・

◇単なるタイダーの勘違い
    それで赤ん坊が誘拐されるとは・・・
    しかし、おなじ手押し車でしたね(^_^;)

◇邪悪獣「ヨナキング」
    夜泣きには「うずきゅうめいがん(漢字を忘れました)」でしょう(笑)

◇「こういうの休日出勤というのですよ。」
    真実味があふれてますね(クスクス) しかし、どうやってみんなに連絡を取った
   のでしょうか? 電話連絡網かな?

◇邪悪獣を殴った時
    マンションが壊れましたね。あれは、どうやって直すのでしょうか?
    地球防衛組に請求書がきたりして・・・(^_^;)
    そういえば、警察じゃないから、始末書とかはないのでしょうね。
    もしかしたら、篠田先生が校長先生に始末書を出してたりして・・・(笑)

◇タイ子ちゃん
    頑張りましたね。でも、ちょっと危なかったですね。

◇子供にばかにされるタイダー
    うーむ、情けない・・・

◇戦闘シーン
    今回は色々見せてくれましたね(^_^;)

◇「ライジンオーの整備をしているのは大介だ」
    ライジンオーのメンテナンスは大介くんがやっていたのですね。御苦労様
   です。でも、獣王は体育館の裏に逆さにはいってますよね。あれをどうやっ
   て整備しているのでしょうか?

◇重力波
    うーむ、こういうのがあったのですか。これからも、増えてきそうですね。

◇飛鳥の座った目
    お疲れ様でした(クスクス) でも、仁の方が大変ですね。

◇母親を連れてくる篠田先生
    篠田先生も隠れた働きをしていますね。地球防衛組の為に御苦労様です。

◇仁「明日は振替休日にしてよ」
   篠田先生「防衛組はあくまでも課外活動だからな」
    課外活動ですか・・・ でも、これじゃぁ、やはり陽昇町からでることは
   ないでしょうね。

◆次回「決戦!ベースボール」 邪悪獣「イタイゾウ」
    5年2組との対決ですか。それも野球でですね。これはなかなか見もので
   しょう。
    しかし、イタイゾウとはなんでしょうかね?

キャスト

◎日向 仁 :松本梨香  ◎月城飛鳥 :岩坪理江  ◎星山吼児 :まるたまり
 ◎篠田俊太郎:梁田清之    矢沢校長 :石井敏郎  ◎姫木るる子:林原めぐみ
 ◎タイダー :吉村よう  ◎小島 勉 :島田 敏  ◎白鳥マリア:吉田古奈美
  高森ひろし:松井摩味  ◎春野きらら:南 杏子   池田れい子:鈴木砂織
  小川よしあき:佐藤智恵   坂井ときえ:佐藤智恵   今村あきら:南 杏子
  泉 ゆう :林原めぐみ ◎佐藤大介 :塩屋浩三   島田愛子 :さとうあい
  栗木容子 :岩坪理江   近藤ひでのり:吉田古奈美◎石塚織絵 :松井摩味

但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま
  せんでした。

ゲストキャラ

佐藤タイ子:神代智衣  大介の母:小宮和枝  邪悪獣ヨナキング:山下啓介

全体的な感想

今回は最初からいきなり「迷惑よ」とでたので、どういう展開になるか楽しみで
 した。しかし、タイ子ちゃんと仁の果てしなき闘い(笑)に楽しませてもらいまし
 た(笑)
  佐藤大介くんも大変ですね。兄弟4人を養っているのですからね(クスクス) でも、
 飛鳥くんが料理を作るのは笑えました(クスクス) やはり男は料理もできないと(クスクス)
  今回の戦闘シーンは色々見せてくれましたね☆ あの方法なら文句はないですね。
 これからも、あの様な方法がとられることと思います。これからの戦闘シーンの書
 き方も期待できますね☆

KAZUHIKO