#91 Article 328 Posted at 1991/06/26 19:08:08 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.13]
Subject: 赤ちゃんを取り戻せ!!
今回の感想 ◇最初から「迷惑よ!」 「泣いてる赤ちゃんは迷惑よね」 しかし、マンションにはつきものでしょ うけど・・・やはり、赤ちゃんの本当の泣き声は超音波攻撃に近いものがあり ますからねぇ・・・ ◇佐藤大介の家 5人兄弟で、さらに、1人生まれるのですか・・・ 大変ですね(^_^;) ◇偶然会った、篠田先生と姫木先生 しかし、姫木先生はほとんど必ず1コマはでますね(クスクス) しかし、あんなに買物をするとは、凄いですね・・・(^_^;) 篠田先生がかわいそう・・・(^_^;) ◇料理を作る飛鳥くん うーむ、いいお婿さんになりますね(クスクス) しかし、子供が大変ですね(^_^;) ◇「こりゃまた景気がいいねぇ」 おいおい(クスクス) まさか、ケーキを前にこういうセリフを言うとは思わなかた(^_^;) 脚本は誰だったのかな? 後で確認しよう(クスクス) ◇子供相手にケンカを売る仁 そこまで本気にならなくてもいいのでは?(クスクス) 仁もやはり、子供ですね。 ◇マリアはお母さん? やはり、年上の女性の人が必要なのですね(^_^;) ◇仁も意地悪 あそこまで弱味につけこまなくてもよかったのでは? かわいそうですよ・・ ◇単なるタイダーの勘違い それで赤ん坊が誘拐されるとは・・・ しかし、おなじ手押し車でしたね(^_^;) ◇邪悪獣「ヨナキング」 夜泣きには「うずきゅうめいがん(漢字を忘れました)」でしょう(笑) ◇「こういうの休日出勤というのですよ。」 真実味があふれてますね(クスクス) しかし、どうやってみんなに連絡を取った のでしょうか? 電話連絡網かな? ◇邪悪獣を殴った時 マンションが壊れましたね。あれは、どうやって直すのでしょうか? 地球防衛組に請求書がきたりして・・・(^_^;) そういえば、警察じゃないから、始末書とかはないのでしょうね。 もしかしたら、篠田先生が校長先生に始末書を出してたりして・・・(笑) ◇タイ子ちゃん 頑張りましたね。でも、ちょっと危なかったですね。 ◇子供にばかにされるタイダー うーむ、情けない・・・ ◇戦闘シーン 今回は色々見せてくれましたね(^_^;) ◇「ライジンオーの整備をしているのは大介だ」 ライジンオーのメンテナンスは大介くんがやっていたのですね。御苦労様 です。でも、獣王は体育館の裏に逆さにはいってますよね。あれをどうやっ て整備しているのでしょうか? ◇重力波 うーむ、こういうのがあったのですか。これからも、増えてきそうですね。 ◇飛鳥の座った目 お疲れ様でした(クスクス) でも、仁の方が大変ですね。 ◇母親を連れてくる篠田先生 篠田先生も隠れた働きをしていますね。地球防衛組の為に御苦労様です。 ◇仁「明日は振替休日にしてよ」 篠田先生「防衛組はあくまでも課外活動だからな」 課外活動ですか・・・ でも、これじゃぁ、やはり陽昇町からでることは ないでしょうね。 ◆次回「決戦!ベースボール」 邪悪獣「イタイゾウ」 5年2組との対決ですか。それも野球でですね。これはなかなか見もので しょう。 しかし、イタイゾウとはなんでしょうかね? キャスト ◎日向 仁 :松本梨香 ◎月城飛鳥 :岩坪理江 ◎星山吼児 :まるたまり ◎篠田俊太郎:梁田清之 矢沢校長 :石井敏郎 ◎姫木るる子:林原めぐみ ◎タイダー :吉村よう ◎小島 勉 :島田 敏 ◎白鳥マリア:吉田古奈美 高森ひろし:松井摩味 ◎春野きらら:南 杏子 池田れい子:鈴木砂織 小川よしあき:佐藤智恵 坂井ときえ:佐藤智恵 今村あきら:南 杏子 泉 ゆう :林原めぐみ ◎佐藤大介 :塩屋浩三 島田愛子 :さとうあい 栗木容子 :岩坪理江 近藤ひでのり:吉田古奈美◎石塚織絵 :松井摩味 但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま せんでした。 ゲストキャラ 佐藤タイ子:神代智衣 大介の母:小宮和枝 邪悪獣ヨナキング:山下啓介 全体的な感想 今回は最初からいきなり「迷惑よ」とでたので、どういう展開になるか楽しみで した。しかし、タイ子ちゃんと仁の果てしなき闘い(笑)に楽しませてもらいまし た(笑) 佐藤大介くんも大変ですね。兄弟4人を養っているのですからね(クスクス) でも、 飛鳥くんが料理を作るのは笑えました(クスクス) やはり男は料理もできないと(クスクス) 今回の戦闘シーンは色々見せてくれましたね☆ あの方法なら文句はないですね。 これからも、あの様な方法がとられることと思います。これからの戦闘シーンの書 き方も期待できますね☆ KAZUHIKO