#91 Article 3129 Posted at 1993/04/08 17:41:44 by POLLY (MAP2982) [SYUUGOU]
Subject: Re: 第2回 /2531
ども!POLLYです。 御忘れの方も多いでしょうが,しょうこりもなくアレの続きです。 ============================================================================ (虎)俺ならここにいるよ。 (か)虎太郎!又こんな所でメーワ・・・・ (全員)ワーワー,ワーーーーーッ (か)え・・・・?どうしたんですかぁ・・・ (高)いえ,気にしないで下さい・・・お約束なんです。(苦笑) (勉)・・・あの・・・もしかしたら・・・かすみさんって,あのミミ子さんですか? (か)え?・・・良くご存じですね (仁)なんだよ!勉。その『ミミ子』ってのは? (勉)仁君,知らないんですか?ほら,このコンピュータの画面をご覧なさい。 (仁)おまえ,こんな物持ち歩いてるのか? (勉)今は,ノートパソコンを持ち歩いてるなんて常識ですよ。ほら,これです。 昭和47年に映画公開された『パンダコパンダ』でミミ子役をやられた方ですよ。 当時,「銀幕に謎の天才少女あらわる」って話題になった方ですからね。 芸名がミミ子としか判らず,弱冠5才でありながら,劇場映画で主役を堂々と 演じ切り,周りの大人達をきりきり舞いさせたと言う伝説の人ですよ。 (か)あはは・・良く知ってるわねぇ(笑) (勉)いえ,同じ芸能界に置く身ですから,これくらい知っていて当然ですから・・・ 他には・・・昭和59年にテレビ公開された『GU-GU-ガンモ』でも 佃つくね役を演られていたんですよね? (か)そうね、あの頃に名前が変っちゃったのに良く判ったわね。・・・ さあ,虎太郎!帰るわよ! (虎)やだよ!くそババア (か)誰に向かって言ってるの!家に帰ったら,おしおきよ!あ.そうだ。 竹田長官,ゴウザウラーの録りが始まるそうですから,スタジオにお戻り下さい との事でした。 (長)そうかね、では,私はこれで失礼するよ。 (か)どうもすいませんでした。私たちもこれで失礼します。 (勉)はあ,お疲れさまでした。 (虎)いてて・・・痛えよ。耳を引っ張らないでよ。か・・・・・・・・ (あきら)すげえ。虎太郎が引っ張られて行く!俺の母ちゃん以上の迫力だぜ。 (ク)あ,そういえば,この前の温泉旅行に付いてきたカメラマンの人ね (飛)ああ,防衛組温泉旅行って写真集出した人だね。 (大介)豊島なんとかって名前だったね (ク)あの人,福島で買ってきたカニなんかがあたって食中毒になったんだって。 いいきみよ!私があれだけ「出さないで」って言ったお酒飲んでる はずかしい写真載せるんだもん。 (ラブ)そうよ!あたしの写真集「ラブの魔法使い」の撮影のはずだったのに 温泉旅行になっちゃって・・・(ラブハ マダ キ ガタッテイル) (き)あたしは芸術のためだったら脱ぐわよ! (飛)ラブ,クッキー。そんな事言うもんじゃないよ。本人は苦しんでるんだよ。 (ク)うん。ごめんなさい。でも・・・・・・・・・・・・・・・・・・??? (高森,顔が青ざめている) (ク)だいじょうぶ?高森君。顔が青いわよ。 (高)・・・あきら,今なんて言った? (あきら)え?俺の母ちゃん以上の迫力だって・・・ (高)飛鳥君,気付かないか? (飛)何をだい? (高)虎太郎は劇の中以外では,かすみさんの事「姉ちゃん」って呼んでるのを 聞いたことあるかい? (飛)そういえば無いなぁ。 (高)もし,「霧隠かすみ」っていう名前が本名だったとしたら・・・ (勉)委員長。それは考え過ぎです。昭和47年に5才だったら,今26才ですよね? それに子供が小学4年生なんて・・・ (高)おかしくはないさ。 (勉)じゃ,お父さんは誰なんですか? (高)GU-GU-ガンモの前の番組は何だったか判るかい? (勉)当然です。前の番組は,「さすがの猿飛」です。 (高)それには,藤兵衛さんが出ていなかったかい? (勉)はい。芸能界広しと言えど,忍者アクションが出来る方は数少ないですからね。 (高)藤兵衛さんの名字は? (勉)?・・・・霧隠!・・・・しかし,当時のかすみさんは16才ですよ (高)日本国憲法では,親の承諾さえ有れば女性は16から結婚できる。・・・ (勉)まさか! (高)それに,かすみさんがさっき言ってたじゃないか。「あの頃に名前が 変っちゃったのに・・・」って。芸名を自分で変えたのなら 「変えたのに」だろう? (飛)・・・・ (勉)・・・・ (高)というのも,憶測だからね。 (飛)・・・・そうだよ。 (勉)・・・・あはは・・・はは・・・ (ク)ねえ?何の話をしているの・・・? (高)何でもないんだよ.クッキー。次行こう!次!! (勉)では,気を取りなおして次のゲストです。 ======================================= うーん。今回はもう一歩面白くなかったな。 インドの山奥で修行をして,全ての化身を会得してから又来ます(^^; * (^^) POLLY