#91 Article 3092 Posted at 1993/03/31 21:54:25 by TMV (MAP2256) [OWARAI]
Subject: 4月馬鹿
時節ネタシリーズ 4/1用でしゅ さて、制服やカバンの準備も万端に整い。入学式を楽しみにしている防衛組! 各自制服を着用してのクラス会を開く事に成りました。もちろん集合は小学校の教 室です。やっぱり言いだしっぺは細かい所に気が利く吼児でした。 仁 「やっほう!みんな集まってるな。結構結構」 マリア 「仁、また遅刻よ。いつまで小学生気分が抜けないのよ、まったく」 吼児 「まあ、まあ。とにかく始めようよ!」 れい子 「よ、幹事さん。頑張ってぇ」 吼児 「あぁ、えぇ、おほん。今日はお日柄も良く・・」 ヨッパー「速く始めろよ。俺腹減っちゃた」 クッキー「あ、ポテトがもうポテチを食べ始めちゃったぁ」 ポテト 「もぐもご」 きらら 「ずるいわよ」 吼児 「もうすぐ中学に・・・ マリア 「ちょっと静かにしなさいよ!吼児君が困ってるじゃない」 吼児 「とにかく、地球防衛組のクラス会を始めます!乾杯の音頭を司令官のマリア さんにやってもらいましょう」 マリア 「えぇ、それではみんなの健康と地球の平和を願って、乾杯!」 全員 「乾杯!」 仁 「さ~て食おうぜ!」 大介 「凄い豪華料理だな、妹たちにも食べさせたいよ」 ひでのり「お~ほほほほ、お土産も用意してありますから。どんどん食べて下さい」 美紀 「ああ、吼児くんがあんな台本書くからすっかりはまっちゃって・・」 ゆう 「でもこの料理美味しいわ。みんなひでのりくんが用意してくれたんでしょ」 ときえ 「ゆう、このレバ刺を食べなさい!貧血が直るわよ。あ、クッキーとれい子は こっちの魚を。カルシウムが一杯よ」 あきら 「またオセッカイが始まったよ」 ときえ 「あんたはこの海草を食べなさいよ。毛が黒く成るわよ」 あきら 「俺のは染めてるんだぁぁぁ!」 飛鳥 「どうしたんだい、なんかいつもよりオセッカイが凄いけど」 勉 「ふふふふ、彼女は調理師の免許の為に栄養学の勉強を始めたのです」 ひろし 「へ~、今から勉強をしてるんだ。将来の夢が決まってるのは良いね」 ラブ 「あら、私も決まってるのよ」 勉 「データによれば、体育の先生なのです」 ラブ 「へぇ~、良く判かったわね。ブルマを履いて子供たちと一緒に走るのが夢な のよ」 ひろし 「夢が有るのは本当に良いよ・・・」 勉 「ひろしくんの夢はクッキーと・・・」 バコベコ マリア 「おっほほほ、や~ね勉くんたら勝手に転んで(クッキーに振られたのにかわ いそうじゃない)」 仁 「う~い、ヒック。ようマリア、制服が似合ってるじゃないか」 マリア 「え、嫌だ仁ったらポッ」 仁 「とっても奇麗だよ」 マリア 「・・・・」 仁 「な~んちゃって、ウイ。4月馬鹿だよ~ん」 マリア 「じぃぃぃぃん! 必殺マリアアタァァァク」 れい子 「凄い技!あたしも覚えたいな」 ときえ 「あれ、仁くん酔っぱらってるわよ」 ヨッパー「ふぇ?じぇ~んじぇん大丈夫だよにゃ、じんよぉ」 クッキー「ヨッパーもそうみたい」 ゆう 「お酒臭~い。気持ち悪く成って来ちゃった・・・」 マリア 「もう、一体何処から持って来たの?」 仁 「ひゅう~が、さぁぁけてぇぇん!」 勉 「これで全ての謎が氷解しましたね」 仁 「マリアぁぁぁ愛してるよぉぉ」 マリア 「この酔っぱらいどうにかしましょ」 きらら 「あれ、そういうマリアも酔ってるの?顔が真っ赤よ(^^)」 マリア 「もう、知らない!」 中略 吼児 「こうして無事クラス会も終了しました。え、何処が無事かって? それは邪悪獣が発生せずにすんだ事です。それに今出動したら・・」 仁 「酔っぱらってもしゅちゅどうOK!?」 飛鳥 「それじゃ飲酒運転だよ」 マリア 「明日は”宿酔いでも出動OK!?”に成るんじゃない。良い気味だわ!」 吼児 「でも良かった。てっきりだれかが”エイプリルフールは迷惑”って言うかと 思ってたよ」 飛鳥 「そうだよなお約束だもんな・・・おい、今なんて言った」 吼児 「だから”エイプリル・・・言っちゃった」 悪玉 「めいわくぅぅぅぅ・・・」 マリア 「はぁ、とにかく地球防衛組出動!」 こうして初めての制服出動ですが、マスタースレイブコントロールのメインパイロッ トが酔っ払っているという最悪条件での出動に成りました(^^; しかしあっさり勝ってしまったのは、仁が酔拳を会得していたからでした! 小学生のくせに酔拳の練習をすんな! > 仁 END 絶対無敵 TMV P.S. うう、落ちがぁぁぁつまらんシクシク