#91 Article 2948 Posted at 1993/03/14 19:09:00 by SHIPPO (MAP2611) [DOUJINSHI]

Subject: Re:*18 3月14日の即売会 /2947 ...... /2897 /2896

ただいま帰ってまいりました、というのは嘘で、

帰ってから買った同人誌を一通り読んでいたらこんな時間になりました。

卒業式はけっこう楽しかったです。音楽の選曲やイベント等、なかなか考えられて
いて、実行委員会のノリが伝わって来るようでした。抽選会では色紙の他に
ライジンオーゆかりのグッズが当たるのですが・・「コージー(吼児)コーナーの
クッキー(^_^;)」とか、「高島屋のクイーンラブ(チョコレート)」とか、なかなか
笑かしてくれました(^_^)

「今年卒業の人にはプレゼントがあります」とのことで、とっさに並び(本当は
留年しちゃってまだ卒業じゃないけれど(^_^;))、卒業証書を頂いてしまいました。
回りが小学校、中学校の卒業生ばかりの中、並んでいるのはちょっち恥ずかし
かったです。

足がバイクだったので、即売会後皆がどこへ流れたかは知りません・・

今日買った本。

『YOU』 PANTO MAIMU
『ヒロインじゃものたりない』 MOGULAND

この2冊はOFFで見せてもらった記憶がある・・

『無敵のOnly You』 FORCE88
        「コロンって何の番組に出て来たロボットだったろう」という悩みで
        眠れなくなってしまうゆうに惹かれて買った本(^_^;)

『この陽昇の友を愛す』 白川同人社
        小説と対談と評論の字ばっかりの本。(7Pのマンガと2Pの4コマが
        あったか・・)対談はまあ普通だし小説は不自然な台詞が多くてあまり
        いい出来とは思えなかったが、11Pある評論が良かった。こういう
        解りやすい文章を書けたらなあ、といつも思う。

『HOW DO YU(ゆう) DO!!』
        死にそうな顔したゆうに惹かれて買った本(^_^;)
        「一見無気力そうなんだけれども実は一生懸命考えてる」って感覚が
        いいっす。

『ぼくかっこいいでしょ2』
『恋めずる姫』
『夢めずる姫』 nei・alisen
        順に、防衛組本、きらら本、クッキー本(になるのかな?)
        キャラの捉え方っていろいろあるんだなとか、女性の感性って凄いなとは
        これはいつも思うけれど(^_^;)『ぼくかっこいいでしょ』ってのは確か
        「みんなのうた」で流れた曲だったと思うが(^_^;)『夢めずる姫』の中の
        長編「ひまわり」は、凄いと思った。ひまわりをモチーフに使うやり方、
        時間の流れの感じさせかた等感心してしまった・・

『ROCK OF AGES』 Celephais
        あきら本。であるが、ラブが思いのほか登場しているので、ばぶさんに
        薦めて買わせてしまった(^_^;)

『恋心 夢心』 好好
        仁&マリア、高森&クッキーカップル本。この本は、私の直前にいきなり
        一人で8冊買って行った方がいらしてちょっとびっくりした(^_^;)

『絶対無敵の中学生!上・下』 第二本帝国
        表紙以外最初っから最後まで字ばっかりの小説本。気合は入っているのだ
        けれど・・サブキャラクターに小山田いくのキャラクターが大勢登場する
        のだが、その説明が少々うざったいかなと。元のキャラを知っている私が
        うっとおしいと思うのだから、小山田いくを知らない人は「なんだこれ」
        と思うのではないだろうか?

しっぽ☆きった