#91 Article 2837 Posted at 1993/02/15 05:17:20 by ばぶ (MAP2863) [LD]
Subject: ライジンオー再び!
ども ばぶ です。 ただ今、学生時代の友人に頼まれて ライジンオーLD(TV版)の 全話ダビングを敢行中です。 昨日の日曜日は、まさに一日中『ライジンオー漬け』でした(^_^)。 昼過ぎから始めて、夜の12:30頃までで、丁度 5枚目まで終わりました。 最初は「1、2話 だけキチっと見て、後は流しとけばいーや」みたいな軽い 気持ちでいたのですが.....甘かった(^^;)。 音だけ聞いているうちに、「あ、あのシーンだ、うんうん そうそう」なんて 思い出し始めちゃって、気がついてみれば 一生懸命に見入ってしまっている 自分がソコにいるという事態......(^^;)。 ううん、やっぱり「ライジンオー」はいいなぁ....。 シミジミ ううん、やっぱり「島田 愛子」は絶対無敵だねぇ...。シミジミ ここまで素直に感情移入でき、ここまで素直に感動できてしまう、オマケに カッコいいし、楽しい、ワクワクする! そんな作品って ぼく自身にとって この「ライジンオー」に出会うまでは久しくありませんでした。 なぁんて、今更ながらに思い知らされてしまった日曜日でした(^^;)。 次の6巻からはいよいよ「超無敵合体!」の入る話が始まります。 この辺から少々キレる話が入ってきますね(^^;)。 全話ダビングし終わったら、もう一回 特にスキな話だけじっくり見ようっと。 そしたら、一時停止 も 巻き戻し も思うままだ!(^_^) ウフフ。 でわ、最後にちょっと久し振りにやってみたいと思います。コホン。 ぜぇぇぇぇったいむてきぃぃぃぃ!! しまだ あいこぉぉぉぉぉぉぉ!! ゼイゼイ ではでは ばぶ でした(^^;)。