#91 Article 2814 Posted at 1993/02/09 03:30:36 by K.MINE (MAP2506) [COMIC]
Subject: Re:*13 コミック『いくぞ3組 超絶無敵!!』 /2813 ..... /2795 /2794
『いくぞ3組超絶無敵』の作者別感想です。 はっきり言って長いです!! 暇でない方は、<ctrlーC>してね。(__) 表紙はそうま先生です、ラポートコミック・ライジンオー3冊を全攻略ですねぇ。 仁がマリアにヘッドロックをかけているので、18人+αが周りを取り囲んでいる 絵柄なんですが、気合が入っています! 裏表紙のむっちーさん作「春まで起こさないでください」は爆笑しました。 茶箱の上には「全国私公立小学校ガイド」がっ!(^^;) そーかぁこれで決めていたんだ、ほんとにメー○クなお方‥‥。 「ひとりでできるもん!」むっちー つぶら トップバッターは同人誌界で有名なむっちーさんですかぁ、 この方のカラー漫画って初めてみたような‥‥。 普通カラーページだと気合を入れる方が多いようですが、 むっちーさんの持ち味の「みょーな間」を殺さずに描けているのは嬉しいですね。 某「ひとりでできるもん!」って、こんな感じの話だったっけ?(笑) 「すくーる・ちぇんぢゃー」くら☆りっさ んぷぷ、アークダーマの家族!(笑) はて、あんなものに性別があったのだろうか?は置いといて、 涙を流すところなんか、なかなか可愛らしいですね。(^^;) 「優先明和○(ん)!!」には爆笑しましたです。 「飛鳥君の気持ち」柳下まさし ん~、進学に悩む飛鳥くん、小学生の身でこんなことで悩ませたくないですね。 (小学生の時は、日が暮れるまで遊んでいた私。(笑)) エルドラン‥‥あんな事言わんでも仁達なら仲直りしただろうに、 本当におせっかいな奴。(笑)デモ、アソコデタスケテクレナカッタラ。 「見参!フージンオー」厦門 潤 ぶぅぶぅ、同人誌からの再録だぁ!(^_^;) 実を言うと私もフウジンオーという物が出ると思っていたの。(笑) で、ヨッパーの名前って「良明」でしたっけ? 「邪悪獣 出動せよ!!」佐原一光 すっかりご自分の世界に持ってこられちゃって。(笑) ライジンオー以外の佐原先生の漫画ってあまり拝見していないですが、 前作もそうでしたし「描きたいのを描いているなぁ」ってつくづく思いますね。 カエダマン‥‥惜しい奴。(;_;) 「鼻から5次元人!」美衣 暁 わーい!わーい! クッキーのハナったれーっ!(おぃおぃ) アッ! TMVサン ト セリオスサン ガコワイ・・・(^^; 5次元人出る!(1)は懐かしいねぇ、ハイ!判った方はどの位いるかな?(笑) 銭湯に、マリアのあんな所とはタイダーがうらやましいぞ!(オイオイ) 「アイドルなんて迷惑!」Franken.N 冒頭できららちゃんが「ギク!」したのは何だろう? 校長の態度かな? 何でしょうねぇ。> kenken さん (最近浮気しているようですので、教育的指導!) それにしても、倫理上カットされたという邪悪獣の姿がみたひ。(^_^;) 「ある防衛組の一日」そうま竜也 ここからしばらくはミーハーモードです!(^_^;) ぎゃぁぁぁぁぁっ! マリアぁ! マリアちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん! うるうるぅ。 ついでにスリスリしちゃう!(爆笑) P.68 の「みけ子」なマリア(^^;)に、すねた顔も、怒った表情も、凛とした顔も ブルマ姿もぜぇーんぶ大好きです!!! もう毎日このページを広げていますよぉ。(^_^;) マリア「あーっ!もうおよめにいけないーっ!!」 大丈夫だよ! いざとなったら僕がお嫁にもらって‥‥。(c)タカモリ ヒロシ きららとラブの「はいれぐっ!」がいいぞ! うわわっ! マリアっ! 仁のパンツを抜かせようって、何を考えているんだっ! そういうところもマリアの魅力だもんねっ!(^^;)バカ ぎゃぁ、かわいいっ!(決して、仁のアレの事ではない。) マリア「なんで仁はこんなことがおもしろいのかしら‥‥?」 いやいや、マリアちゃん、その行為そのものが面白いんじゃなくって、 したときの女の子の反応が面白いのだよ。(笑) 小五の時スカートめぐりはよくやったよなぁ(はいれぐっ!は無かったけど)。 今思えば、好きだった子には余計にしていたような。(^^;) ここでのラブの「でも、少したのしい…」には爆笑!! P.82 の4頭身マリアも可愛い‥‥。*^_^*ポッ その横のラブの顔も良いなぁ。 マリアやラブだけじゃない、クッキーもきららにれいこも可愛いぞ!!! いかにも小学生!っていう感じのストーリー展開ですね。 マリア&仁の心理状態もしっかり捉えられているし、 特に、仁の「いやー恥ずかしいというより、なんかこうなさけないような‥‥」 の下りには、驚かれるほど的確ですねー。 もしかしてそうま先生、ご自分の実体験を思い出しながら描いているのかな?(^^; そうま先生のマリアが見られるなんで、私はなんて幸せものなんだぁぁぁぁっ! 1コマ1コマが愛らしくって、私もう溶けちゃいそうです。モウ・・・ダメェ・・ 「プリチーリーク」くまたかつみ18才 わーい、わーい、ルリコちゃんだ! (ウゴウゴ風に)終わり!(オイオイ) くまたさんの切れたギャグが今回はちょっと弱いかな?と思いましたが、 泉姉妹の掛け合いに、出番が来たので涙する仁、カミナリドドンバ娘など、 楽しませて頂きましたです。(笑) でも、キャッチャーがきららで、ポテトが一度も出ないのは納得できないぞ! 「防衛組温泉旅行」豊島ゆ~さく ああ、ラブの出番が‥‥無残。(^_^;) あ、仁のあそこがちょっと見えている!(^^;) 仁(ゆ~さくさん)の心の叫びには、思わず納得! (ボードでの叫びが現実となったあげだまボードが羨ましい。(^_^;) どこが哀愁なんだ! タイダー!(笑) ああっ!タイダーごときにマリアのを見られてしまったぁぁぁっ! れいこのつるつるべったんりんの体がぁっ!(^^;;;; で、次のページ、どこからモップを持ってきたんだ!?(爆笑) ウサギ,リンゴ,さくら組か‥‥なるほど。 しかし、この3組で6年間の抗争で「6年3組」とはちょっと苦しいカナ?(笑) サルと争うとは低レベルな戦いですねぇ、あ、邪悪獣も同じか。(笑) ああ、ひろしくん‥‥一人だけ重体とは哀れな奴。(^^;) 武田長官、目論見が崩れ去っちゃいましたですね、ご苦労様でした ‥‥っていうと、 やっぱり、仁たち地球防衛組は放任主義でやったほうがうまく行くと?(笑) 今回は8ページですかぁ、この温泉ネタにはちょっと辛かったようで、 途中でコマ割りが変わっているし、 ネームが多いですよぉ。(生意気言ってスミマセン。(^_^;) でも、このオモチャ箱をひっくり返した様なゴチャゴチャした作りは、 ゆ~さく先生ならでの持ち味ですね。(笑) 低調とはいえ、大爆笑させて頂きましたですよ、うんうん。ナニヲ エラソウニ・・ 「世にもキミョ~な物語」大塚あきら 何故、この時期にこわい話を‥‥。 つぎの円さんのとリンクしているのは編集者さんの計らいかな?(笑) スミマセン、仁の笑い話以外はよく知らないのですよ。 いまどきの小学生はこれで笑えるのかなぁ?(^_^;) 「ほんとにあった恐い話」円 英智 マジでこわいです。(笑) マリアの愕然した表情が何ともいえないです、でもかわいい! P.131 のが特に!!! へっへっへっ、もうたまりまへんかな。(オイオイ) あ~、オバケヤシキンの回でこの位やってくれたら良かったのにねぇ。 「絶対素敵!」法田 恵 ライジンオー廃刊…もとい廃棄処分なんぞ、この私がゆるさん!(オイオイ) 「言ったのはこの口かっ!」のマリアちゃん、ボクもされてみたい。*^_^* 法田さんのマリアちゃんは八重歯で可愛いです。コレバッカダナ そーいえば、メダルを何処に入れているんだか知らなかったな、 今度マリアちゃんに聞いてみよっと。(おーい) 期待通りにまとめ上げていますねぇ、さすが!!! 「許されざる命編」飛龍 乱 オチを見たかったよぉ。(笑) 冗談は置いといて、うーむ、災い転じて福と成すですか? 時間が無くって、そのまま出したようには見えなくもないですね。(^^;) でも、そういうことなんさ、この下着姿のマリアを観たら、 どうでもよくなっちゃいましたぁぁぁっ!(そういうやつです、私って。(笑)) これを描いている時に、以前リクエストしていたことを思い出しました、 まさかこのマリアは‥‥だとしたら、もう1冊買わなくっちゃ!!(オイオイ) ライジンオー に限らず、これからもどしどし楽しませてくださいね。>飛龍 乱 せんせ 「チェンジ!」まるたまり あははは、何これ! この邪悪獣、切れているなぁ。(^^;) まだ絵がちょっとな所がありますね、 (こういうのを臆面もなく描けるのが羨ましひ‥‥誉めているんですヨ。) でも、仁がマリアを助ける場面を見ると、 もしかしたら時間をかければもっと良くなるのでは‥‥と、今後が楽しみです。 「ウェディングドレスはお待ちかね」ビリー・タチバナ 旬を外した 某カップル ネタ‥‥。(^^;) ぬぉぉぉぉっ! キャラとストーリーが女の子している!!! ウェディングドレス姿のマリアが格別ですね~。 ボクは披露宴なんぞやらないで、仲間内だけで式をあげたいなぁ、ねぇ?>マリア オセッカイザー飛鳥はお約束ですね。(笑) う~ん、この二人は周りから認められているんですよね、うるうるぅ。 もう、感想なのに異様に長くなっちゃいました。スミマセン やはり、こういうパロティコミックって思いっきり楽しめますね。 同人誌もそうですが、 色んな方達のライジンオーの世界を観ることが出来るっていうのは、 嬉しいものです。 by 『マリアちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!』 超絶無敵 K.MINE P.S. これを書くのに5時間なのに‥‥読めば数分、なんか悔しい。(苦笑)