#91 Article 279 Posted at 1991/06/13 03:26:27 by KYOGO (MAP2034) [NO.11]
Subject: Re:*10 クッキーの悪夢 /278 .... /268 /267
「くりきようこ」です。(確認なさるでしょうからすぐわかるでしょうが・・) さて、今回の感想、「楽しかった!」 最初の数分見たとこで、今回は安心して見てて大丈夫とわかったので、 ゆっくり楽しめました。 よくできてたと思うのは、容子ちゃんの演出。性格設定としてはけっこう パターンなのですが、 たとえば泣きだすタイミング、たとえば気分の変わる変換点、などが きちんとおさえられていて、単なるパターンで終わらないものになってたと思います。 それに、表情もよかったし。わたしゃ見てる間じゅう、誰とはいわんが ☆&☆氏の身もだえする姿が脳裏に浮かんでましたし(^_^;) 全体の構成としては、あまりにもあっさり邪悪獣の存在が公開されてしまって、 前半のエピソードをつらぬいている、「容子だけが知っている」というキーが 全然生かされていない、という不満はあるのですが、 「縫い目」という所でかろうじてつながったので、まあよしとしましょう。 (これがなけりゃ完全にバラバラだ) こーゆー話をやりながら、べったりしたものになってないのは、 やはり容子ちゃんの景気の良い泣き声のせいか?(^_^;) さて、あとは、みーはーに・・ 「だって今度の邪悪獣、なんのとりえもないですダー」 タイダーごときに(笑)こー言われたんじゃあ、立つ瀬ないべ(^_^;) あと、牛乳の名前は、「絶対牛乳」のがよかったんだけどなー。 さてさて、来週も楽しそう! KYOGO