#91 Article 279 Posted at 1991/06/13 03:26:27 by KYOGO (MAP2034) [NO.11]

Subject: Re:*10 クッキーの悪夢 /278 .... /268 /267

「くりきようこ」です。(確認なさるでしょうからすぐわかるでしょうが・・)

さて、今回の感想、「楽しかった!」
最初の数分見たとこで、今回は安心して見てて大丈夫とわかったので、
ゆっくり楽しめました。

よくできてたと思うのは、容子ちゃんの演出。性格設定としてはけっこう
パターンなのですが、
たとえば泣きだすタイミング、たとえば気分の変わる変換点、などが
きちんとおさえられていて、単なるパターンで終わらないものになってたと思います。

それに、表情もよかったし。わたしゃ見てる間じゅう、誰とはいわんが
☆&☆氏の身もだえする姿が脳裏に浮かんでましたし(^_^;)

全体の構成としては、あまりにもあっさり邪悪獣の存在が公開されてしまって、
前半のエピソードをつらぬいている、「容子だけが知っている」というキーが
全然生かされていない、という不満はあるのですが、
「縫い目」という所でかろうじてつながったので、まあよしとしましょう。
(これがなけりゃ完全にバラバラだ)
こーゆー話をやりながら、べったりしたものになってないのは、
やはり容子ちゃんの景気の良い泣き声のせいか?(^_^;)

さて、あとは、みーはーに・・

「だって今度の邪悪獣、なんのとりえもないですダー」
タイダーごときに(笑)こー言われたんじゃあ、立つ瀬ないべ(^_^;)

あと、牛乳の名前は、「絶対牛乳」のがよかったんだけどなー。

さてさて、来週も楽しそう!

KYOGO