#91 Article 2771 Posted at 1993/01/21 04:33:11 by K.MINE (MAP2506) [EVENT]

Subject: Re:*5 OVA.3発売記念ファイナルイベント /2763 ... /2758 /2745

◎ 平成四年度 陽昇学園 卒業式 ◎

1. 校歌斉唱
  2. 卒業証書授与(卒業生代表:白鳥マリア)
  3. キャラへの送辞

↓	 星山吼児		 佐藤大介   ↓
		 近藤ひでのり	     カワイイ!白鳥マリア
		 高森ひろし    	 石塚織絵
		 坂井ときえ    	 小川よしあき
		 小島勉        	 泉ゆう
		 今村あきら    	 春野きらら
	  TMVサンノ栗木容子      	 月城飛鳥
		 池田れいこ     _     	 真野美紀
	   カワイイ島田愛子    _/ウエヘ 	 日向仁	(ばぶくんのメモから)

4. 防衛組からの答辞
  5. 『FREANDS』斉唱

参列者:ライジンオーファンの皆様,声優&スタッフ一同

って感じかな?

レポート:

OVA第3巻の上映が終わって、また暗い舞台の上で準備が行われました。
 最初は初公開の「陽昇学園校歌」を声優さん達と園田さんが歌いました。
 BGMはこの卒業式の間中‥‥田中公平先生が引いていらっしゃいました。

次に、園田さんから卒業生代表の白鳥マリア(吉田古奈美さん)に
 卒業証書授与を受け渡されました、ううう、お兄さんは嬉しいぞ!(おぃおぃ)
 せっかく矢沢校長が会場にいらっしゃったんですから、
 そちらでもよかったですけど、
 ここはやっぱり、生みの親の園田さんがふさわしいですよね。

声優さんから受け持ちのキャラへの言葉は、薄暗い会場のスクリーンに
 スライドでポートレートが写し出され、舞台の皆さんが次々と読み上げられます。
 この泣かせる演出に会場は水を打ったように静かでした‥‥。(Q_Q)。.
 来られなかった勉と大介,ゆうちゃんの分は、園田さんが代理です。
 吉田古奈美さんからのマリアへの言葉は、
	『‥‥あなたは本当に素敵な女の子になりました‥‥』ウルウル
 皆さん、自分の好きなキャラへの言葉をしっかりと聞き止めたでしょう。

そして、防衛組のメンバーからの言葉、一人一人がリレーして話されます。
 『5年3組の皆に出会えた偶然、陽昇町にライジンオーが落ちた偶然--その偶然から
  私達は地球防衛組をやる事になりました--でも、小学生の私達にとっては、
  想像にも耐えがたいものでした--時にはその偶然をうっとうしく思えました
  --時には危険な目や恐い目にもあいました--友情や愛情だけではなく--
  (この後の部分は記憶がぁ‥‥(;_;)、覚えている人フォローして!)』

しんみりとした会場をほんのちょっぴりと明るくするように、
 『FRIENDS』が歌われ‥‥やっぱり、いいよね、この曲。
 会場はもう総立ちで大合唱! 盛り上がりました。

そして、静かに幕が降りて行く、
 でも、会場の皆はそれで満足する筈はない‥‥アンコールの嵐!!!

『地球防衛組応援歌』に『夢の扉から』

なんと2回目のアンコール! そこで歌われたのは新曲?
 「ありがとう」のメッセージを織り込ませた、18人分の持ち歌をそれぞれが
 歌うもので、声優さんの中には自分の歌を歌う時に涙をこらえてる方がいました。
 マリアの古奈美さんは、もう歌う前からべそ泣きで‥‥
 会場からの「頑張って!」に応えて、しっかりと笑顔で歌ったのが印象深いです。

Kazuhiko☆さん曰く「EMIはワンパターンだからなぁ」を吹き飛ばす
 構成&心にくい演出でした。
 最後の最後でやってくれました!っていう感じですね。
 アニメのイベントでこれほど盛り上がるのは、
 パトレイバーの有料イベントとライジンオーのイベント位だそうです。
 世間の評価はどうであれ、しっかりとファンの心を掴んだ作品ではないでしょうか?
 今後、このような作品が出ないような気がする‥‥出て欲しいですけどね。

素晴らしい作品を‥‥イベントをどうもありがとう!>スタッフ一同
 皆さん、お疲れ様でした。>出場者

by 『人生最良最高の一日だった』 超絶無敵 K.MINE

P.S. すまん、前半部分のレポートは明日にでも。(そんな気分じゃなかったりする)