#91 Article 2759 Posted at 1993/01/18 03:18:25 by 翔龍子 (MAP2590) [EVENT]
Subject: Re: Re: OVA.3発売記念ファイナルイベント /2758 /2745
ライジオンオーのファイナルイベントへ行ってきての感想です。 今回は、ライジンオーのイベントに当たったのは始めてなんですが、これが最後の イベントなので、最初で最後というのがちょっぴり残念です。 カトレヤを出るのが遅くなってしまい、目黒公会堂に着いた時は既に開場時間を 過ぎてしまってましたが、ありまっ!くんの助けで、所定の場所に並ぶことが できました。会場内ではNeiさんが席を確保しておられて、セリオスさん、ばぶ くん、ありまっ!くん、KenKenさん、K.MINEさん、Neiさん、僕と総勢7人 で座りました。KAZUHIKOさんが来なかったのが残念です(^^;。 イベントの内容ですが、園田さんの司会で始まって、まずはSILKが登場して 「ドリーム・シフト」の大合唱。次に歌とともに各声優さんの登場、そしてあいさつ。 この時既に涙ぐんでた方が幾人かおられました。それから、音楽の田中公平さん、 2階から(^^;校長役の...(名前忘れました(^^;)あいさつがありました。 次に田中公平さんの音楽教室(?)でしたが、声優さんが乗りまくってなかなか 先に進まないわ、田中さんの喋る隙はないわで大変でした(^^;。その後は、抽選会が ありましたが、何も当たらなかったです。けど、この前の上映会みたいな抽選券を 貰った時点で当たり外れがわかるというのがなかっただけ良かったです。その後、 歌を歌ったような...他の方におまかせします(^^;。 さて後半は、お待ちかねの最終話の上映会です。中身は発売されてからのお楽しみ ということで...。ただ、終わったような終わってないような(まだ続きがあり そうな)そんな終わり方でなんかいまいちな感じがしなくもないです。そうそう、 EDは最初で最後、「地球防衛組応援歌」ではなくて、「FRIENDS」です。 販促用のパンフにも書かれてるので、このくらいの情報はいいかな、と(^^;。 上映の終了後、地球防衛組の卒業式が行われました。上映が終わってジーンと きてるところにもってきたので、いかにも卒業式って感じでしみじみとしたの雰囲気 でした。いつものイベントとはまるで違いますね。ほんとにもう、これでお別れって 感じで、舞台上の出演者の方々を始め、観客の人もかなりこみ上げてくるものが あったようです。で、詳しいことは送辞のチェックをされてたばぶくんにおまかせ して、次に...あ、また忘れた(^^;。なんか歌を歌って盛り上がったんですけど 何でしたっけ(^^;。ま、いいや。とにかく、最後は大いに盛り上がって、ファイナル イベントも終了となりました。終わった瞬間は感無量でした。 こうして、2年間続いた「絶対無敵ライジンオー」は終わったわけですが(CDの 6枚目はまだですね)、まるたまりさんや田中公平さんが言ってたように、また いつかどこかで地球防衛組のみんなに会えるような気がしなくもないです。 たとえ、番組は終わっても、地球防衛組の18人は僕等ファンの心の中で生き 続けていくことと思います。 イベントの内容はうるおぼえの為、順番を間違えて書いてるかもしれません(^^;。 それからKenKenさん、なつみちゃんをありがとうございました。それから、Nei さん、みかんの設定ありがとうございました。そして、喪黒ありまっ!くん(^^;、 ビデオテープありがとうございました。ううん、なんか受け取ってばっか...。 翔龍子