#91 Article 267 Posted at 1991/06/12 19:24:16 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.11]
Subject: クッキーの悪夢
今回の放送の感想 ◇身体測定 クッキー115cm いや、なつかしいですね。小学校の時って、友達どうしで、身長や体重を 比べっこしてましたから、よくわかります。 でも、クッキーは本当に小さいですね(^_^;) ◇いじわるきらら「全然伸びてないじゃない」 人それぞれ成長期は違うものです。その点を考えてあげましょう、きらら さん。それじゃあ、あまりにもクッキーがかわいそうです。 ◇飛鳥くんに助けられるクッキー 飛鳥くんに助けられるなんて、この幸せ者!☆ ◇ひろし君とクッキー 2人は幼なじみだったのですね。今回はひろし君がクッキーをよく助けて ました。 ◇「まったく迷惑なクマちゃんよね」 この一言でアークダーマが反応するなんて、もうギャグマンガの域に入っ ているのではないでしょうか? ◇変なタイダー 最初、それじゃストーリーキングでしょ、と思ったら、クマを服の中に沢 山いれるなんて、なんてお茶目なタイダーでしょう(笑) ◇「保健室も身体測定も大っ嫌い」 それじゃあ、姫木先生も嫌いということになってしまう(^_^;) それに、姫木先生の仕事はどうするのでしょう。 ◇「姫木先生の職場を荒す奴は許せん!」 でも、篠田先生は結局なんにもできないですね(笑) クマの動きが不気味です。 ◇飛鳥「とても邪悪獣には見えないんだか・・」 クッキー「飛鳥くんまで・・」 飛鳥くんの一言一言が女の子に色々な感情を与えるのですね。 ◇「飛鳥くんなんてきらい・・・」 そこまで言っては飛鳥くんがかわいそうですよ。 ◇陽昇銀行 陽昇町はかなり大きい街なのですね(^_^;) ◇クマ「飛鳥くん、嫌い・・・」 男の人の声だから、おもいっきり不気味でした。 飛鳥くんのリアクションがよかったです。 ◇ベルゼブ様は自販機から・・・ 最近ベルゼブ様の登場シーンはギャグになっていてかわいそうです・・・ ◇「だって今度の邪悪獣、何の取柄もないですダー」 それじゃ、何の為に邪悪獣は登場したのでしょうか? ◇邪悪獣‘デッドベア’ 飛鳥「恐そう・・・」 邪悪パワーが召喚されて、恐ろしい邪悪獣になりました。 しかし、狙われてる飛鳥くんの反応が楽しかったです(^_^;) ◇まるで、おもちゃどうしの戦い 剣王たちとクマの戦いを見ると、おもちゃどうしの戦いですね(^_^;) ◇つぎはぎが弱点 こんな所が弱点になるなんて、凄いと言うか何と言うか・・・ ◇仁のキック 剣はこう簡単にあのように飛んで行くものなのでしょうか? でも、仁くんは凄いですね。 ◇「ライジンソード、エネルギー充填100%!」 そういえば、こういう役割もあるのですか。 ◇仁・飛鳥・吼児「とどめだ!」 みんなで「とどめだ!」と言うところがよかったです。 ◇邪悪獣「飛鳥くんのバカー」 しかし、これじゃおかまさんのセリフですよね(笑) でも、今回の邪悪獣は本当にいったい何だったのでしょうか? ◇クッキー「飛鳥くんごめんね。私のせいで迷惑かけて・・・」 「私のせいで迷惑かけて」と言ったときになんで、アークダーマは反応し なかったのでしょうか? 「私は迷惑・・・」とか言って(笑) ◇立ち直りの早いクッキー「いいことあったから」 そりゃあ、飛鳥くんに肩をさわられて、いい言葉をかけられれば、大満足 でしょう。 ◆次回「プールはアツイドン」 近藤ひでのりくんの登場です。しかし、着替えの絵が・・・ あ、プールですよね。じゃあ、泳いでる時に邪悪獣が表れると、みんなは プールから急いで出なきゃいけないのですね。大変でしょう(笑) キャスト ◎日向 仁 :松本梨香 ◎月城飛鳥 :岩坪理江 ◎星山吼児 :まるたまり ◎篠田俊太郎:梁田清之 矢沢校長 :石井敏郎 ◎姫木るる子:林原めぐみ ◎タイダー :吉村よう 小島 勉 :島田 敏 ◎白鳥マリア:吉田古奈美 ◎高森ひろし:松井摩味 ◎春野きらら:南 杏子 ◎池田れい子:鈴木砂織 小川よしあき:佐藤智恵 坂井ときえ:佐藤智恵 今村あきら:南 杏子 泉 ゆう :林原めぐみ 佐藤大介 :塩屋浩三 ◎島田愛子 :さとうあい 但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま せんでした。 今回のゲストキャラ 邪悪獣「デッドベア」:西尾 徳 ところで、クッキーはだれが演じたのでしょうか? 佐藤知恵さんだと思いま すが、本当でしょうか?(一応クレジットに出てない人はこの人だったので・・・) 何故、主役級なのにクレジットに出なかったのでしょうか? また、そのうちに5回目までのキャストを含めてアップするつもりです。 全体的な感想 今回は飛鳥くんが災難でした(笑) でも、今回の邪悪獣の出現の意味みたいな ものがいまいちつかめません。まあ、「身体測定がきらい」ということでしたが、 そんなことで、本当に邪悪獣を登場させていいものかと、不安になってしまいます。 まあ、地球防衛組のみんなを一人一人ピックアップするには、その個人が嫌いな物 を悪にしなければ話が作れませんから、しょうがないといえばしょうがないですが、 やはりこうなってしまうのでしょう。 ひろしくんとクッキーが幼なじみというらしいということはわかりましたが、も う少し、この2人のからみなどが欲しかったような気がします。30分(25分か) は、あまりにも短いですね。 次回はプールですか・・・期待できますね(^_^;) (文書が支離滅裂ですみません。) KAZUHIKO PS.題を変えさせて頂きました。>Zumi & Fox 様