#91 Article 267 Posted at 1991/06/12 19:24:16 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.11]

Subject: クッキーの悪夢

今回の放送の感想

◇身体測定 クッキー115cm
    いや、なつかしいですね。小学校の時って、友達どうしで、身長や体重を
   比べっこしてましたから、よくわかります。
    でも、クッキーは本当に小さいですね(^_^;)

◇いじわるきらら「全然伸びてないじゃない」
    人それぞれ成長期は違うものです。その点を考えてあげましょう、きらら
   さん。それじゃあ、あまりにもクッキーがかわいそうです。

◇飛鳥くんに助けられるクッキー
    飛鳥くんに助けられるなんて、この幸せ者!☆

◇ひろし君とクッキー
    2人は幼なじみだったのですね。今回はひろし君がクッキーをよく助けて
   ました。

◇「まったく迷惑なクマちゃんよね」
    この一言でアークダーマが反応するなんて、もうギャグマンガの域に入っ
   ているのではないでしょうか?

◇変なタイダー
    最初、それじゃストーリーキングでしょ、と思ったら、クマを服の中に沢
   山いれるなんて、なんてお茶目なタイダーでしょう(笑)

◇「保健室も身体測定も大っ嫌い」
    それじゃあ、姫木先生も嫌いということになってしまう(^_^;)
    それに、姫木先生の仕事はどうするのでしょう。

◇「姫木先生の職場を荒す奴は許せん!」
    でも、篠田先生は結局なんにもできないですね(笑)
    クマの動きが不気味です。

◇飛鳥「とても邪悪獣には見えないんだか・・」 クッキー「飛鳥くんまで・・」
    飛鳥くんの一言一言が女の子に色々な感情を与えるのですね。

◇「飛鳥くんなんてきらい・・・」
    そこまで言っては飛鳥くんがかわいそうですよ。

◇陽昇銀行
    陽昇町はかなり大きい街なのですね(^_^;)

◇クマ「飛鳥くん、嫌い・・・」
    男の人の声だから、おもいっきり不気味でした。
    飛鳥くんのリアクションがよかったです。

◇ベルゼブ様は自販機から・・・
    最近ベルゼブ様の登場シーンはギャグになっていてかわいそうです・・・

◇「だって今度の邪悪獣、何の取柄もないですダー」
    それじゃ、何の為に邪悪獣は登場したのでしょうか?

◇邪悪獣‘デッドベア’ 飛鳥「恐そう・・・」
    邪悪パワーが召喚されて、恐ろしい邪悪獣になりました。
    しかし、狙われてる飛鳥くんの反応が楽しかったです(^_^;)

◇まるで、おもちゃどうしの戦い
    剣王たちとクマの戦いを見ると、おもちゃどうしの戦いですね(^_^;)

◇つぎはぎが弱点
    こんな所が弱点になるなんて、凄いと言うか何と言うか・・・

◇仁のキック
    剣はこう簡単にあのように飛んで行くものなのでしょうか?
    でも、仁くんは凄いですね。

◇「ライジンソード、エネルギー充填100%!」
    そういえば、こういう役割もあるのですか。

◇仁・飛鳥・吼児「とどめだ!」
    みんなで「とどめだ!」と言うところがよかったです。

◇邪悪獣「飛鳥くんのバカー」
    しかし、これじゃおかまさんのセリフですよね(笑)
    でも、今回の邪悪獣は本当にいったい何だったのでしょうか?

◇クッキー「飛鳥くんごめんね。私のせいで迷惑かけて・・・」
    「私のせいで迷惑かけて」と言ったときになんで、アークダーマは反応し
    なかったのでしょうか? 「私は迷惑・・・」とか言って(笑)

◇立ち直りの早いクッキー「いいことあったから」
    そりゃあ、飛鳥くんに肩をさわられて、いい言葉をかけられれば、大満足
   でしょう。

◆次回「プールはアツイドン」
    近藤ひでのりくんの登場です。しかし、着替えの絵が・・・
    あ、プールですよね。じゃあ、泳いでる時に邪悪獣が表れると、みんなは
   プールから急いで出なきゃいけないのですね。大変でしょう(笑)

キャスト

◎日向 仁 :松本梨香  ◎月城飛鳥 :岩坪理江  ◎星山吼児 :まるたまり
 ◎篠田俊太郎:梁田清之   矢沢校長 :石井敏郎  ◎姫木るる子:林原めぐみ
 ◎タイダー :吉村よう    小島 勉 :島田 敏  ◎白鳥マリア:吉田古奈美
 ◎高森ひろし:松井摩味  ◎春野きらら:南 杏子  ◎池田れい子:鈴木砂織
  小川よしあき:佐藤智恵   坂井ときえ:佐藤智恵   今村あきら:南 杏子
  泉 ゆう :林原めぐみ  佐藤大介 :塩屋浩三  ◎島田愛子 :さとうあい

但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま
  せんでした。

今回のゲストキャラ

邪悪獣「デッドベア」:西尾 徳

ところで、クッキーはだれが演じたのでしょうか? 佐藤知恵さんだと思いま
 すが、本当でしょうか?(一応クレジットに出てない人はこの人だったので・・・)
 何故、主役級なのにクレジットに出なかったのでしょうか?

また、そのうちに5回目までのキャストを含めてアップするつもりです。

全体的な感想

今回は飛鳥くんが災難でした(笑) でも、今回の邪悪獣の出現の意味みたいな
 ものがいまいちつかめません。まあ、「身体測定がきらい」ということでしたが、
 そんなことで、本当に邪悪獣を登場させていいものかと、不安になってしまいます。
 まあ、地球防衛組のみんなを一人一人ピックアップするには、その個人が嫌いな物
 を悪にしなければ話が作れませんから、しょうがないといえばしょうがないですが、
 やはりこうなってしまうのでしょう。
  ひろしくんとクッキーが幼なじみというらしいということはわかりましたが、も
 う少し、この2人のからみなどが欲しかったような気がします。30分(25分か)
 は、あまりにも短いですね。
  次回はプールですか・・・期待できますね(^_^;)
                       (文書が支離滅裂ですみません。)

KAZUHIKO

PS.題を変えさせて頂きました。>Zumi & Fox 様