#91 Article 262 Posted at 1991/06/10 19:48:43 by KINMA (MAP814) [NO.10]
Subject: Re:*17 ガソリンが消えた町 /261 ...... /233 /232
毎週遅刻ですがぁ、先週分のRESだぁ。 > れい子ちゃんのおこずかいって、歩合制だったのですね。 れ・・・れい子ちゃん、毎日ハイオク満タンにいってあげる。カードも作って あげる。せ・・・洗車会員になってあげるぅ(笑)。 > ガス欠さえ起きなきゃ、邪悪獣も登場しなかったのに(^_^;) 正確に言うと「他人のガス欠に文句をいう人がいなければ」邪悪獣はでない。みんな そろって悟りを開くというのは、どうでしょうかぁ!?。 > でも、今回の邪悪獣はなんとも言えない不気味さがありましたね。 不気味もなにも、れい子ちゃんを浚うとは、許せん!。島流しじゃぁぁ!(笑)。 も・・・もしかしたら、仁くんに助けられるまで、れい子ちゃんに何かしたんぢゃ ないだろうな!。「ライジンオの弱点は!?」とか言って、ご~☆んしたんぢゃない だろぉなぁ!!。 > ライジンオーはこういう設定が結構いい加減なんで、もう少ししっかりして > 欲しいです。 確かに、そうかもしれません。しかし、ライジンオの魅力のひとつは「子供の視点で 話をつくる」事にある訳で、それに直接かかわらない設定はバッサリ切る。そして 重点を明確にしているのでは?。 ですから高速道路に取材や落書きってのも、ありえないけど、ガソリンが消えた世界 を子供の視点で表現するための、よい手法だと思います。 要は観る方がどこまでついて行けるかで、より深い面白さを引き出せるのでは?。 > ものすごい戦力なのですね、れい子ちゃんは(^_^;) 当然です!。れい子ちゃんあっての防衛組ですもの(笑)。 > 転校生がやってきたら、どーなるのよっ! 逆に、地球防衛組に転校生が来たら、力が増強される訳ですね。本当だろうか(^^;)。 ある日、かわゆぃ女の子が転校してくる。そして邪悪獣出現!。今までのやり方では 勝てない!。すると、その子が・・というパターンでしょうか?。それとも2クール 終了時に転校生を機にメカがモデルチェンジするのでしょうか?。 さらに敵の手先が転校してきて、内部から防衛組を混乱させるというネタもある。 > 変形の時他の教室には生徒がいるし・・・。 きららちゃんのいるクラスが校内放送のために現地取材に行ったら、遊んでしまった というところでしょう。 > 臨海学校と 姫木先生のお見合話があるっつーのはうれしいですにゃご。 臨海学校・・・水着ですねぇ(笑)。れい子ちゃん、赤いワンピースで白いフリルの ついたのにしてね。他の子はスクール水着でいいや(笑)。 姫木先生のお見合・・・篠田先生の葛藤が、話の主題になる訳ですね。「お見合いは 迷惑」・・・実感してしまふ(笑)。 > ライジンオーに合体してからあとの時間が短すぎるような気がするぅ☆(^_^;) その分、単体戦闘が描かれているから、いいのではないでしょうかぁ?。私はあまり 気になりませんが。 > 次の邪悪獣ってぬいぐるみなのね... なんで「ぬいぐるみは迷惑」になるんだろう?。疑問である。 > れい子ちゃんはどうして、あんなにイネキが好きなのだろう? かわゆぃ女の子はプロレスが好きなんです!(笑)。 > なんかこー、子供の世界で完結しすぎていて孤立しちゃってるような。 私は、それでいいと思います。問題は「それをもう少しうまく描いてくれると、その 世界に視聴者を引き込めるけど、いま一歩」というところにあるのでは?。 > でも 残ったあまり目立たないメンバーはどうなっちゃうのでしょうねえ ところで、防衛組って全員で何人でしたっけ?。EDに出ているので全員かな?。 > 仁のばさか加減はあばれはっちゃく並みだし、 もしかしたら、狙っていたところが一緒だったのかもしれませんね。はっちゃくは 実写だった分だけセンスオブワンダーはなかったけど、現実から一歩シフトした世界を 確立してましたから。 > えりこのぬいぐるみのように巨大な愛らしい邪悪獣が出てくるとうれしい 巨大化した後はあんなですから(^_^;)、その前に期待しましょう。おさけの時みたい に、巨大化前に爆笑をさそうかもしれませんね。 > れいこちゃんいるんだから容子ちゃんそんなに気にしなくていいのにぃ 容子ちゃんより、れい子ちゃんの方がちっちゃいみたいですね。でもちっちゃいのが 気になっているのは容子ちゃん・・というのは性格の違いによるものでしょう。今回の 話からも、れい子ちゃんが、そんな事気にしない子だというのがわかりましたね。 > なかなか穿った企画でございます(笑)。早くやりたいですね。 待ちかまえている人がたくさんいるでしょう。キャラコンは本命が見えるのが常です が、今回はそうもいかないのでは?。 > まだまだ先は長いよぅ!この番組。じっくりいきましょ。 じっくりいかなくとも、短距離相当のスパートで、最後まで引っ張ってくれる気が します。 で、そそくさと土日分のアーティクルを読み始める きんま