#91 Article 2537 Posted at 1992/12/07 12:54:02 by ゆ~さく (MAP1754) [RES]

Subject: ただいまぁ

RESを入れます。

どうやら仕事も、後は「ライジン本3」を残すのみとなり(^_^:)、書き込みを出来る体勢
に戻って来ましたので、取り敢えずRESを入れます!

ううう。ココは対話のペースが速いんで、仕事が忙しいとスピードについていけない。
だから、ついついまとめRESになっちまいますぅぅぅ。
TVを観てネタにするだけの、アホな書き込みだったらタイミングなんか関係無いんだ
けどねぇ。
				*

>一応ハツコーイは完成(未完成の時、姪にみかん星人と間違えられた(^^;)しました。
可愛い可愛いハツコーイを、ブキミなみかんせいじんと間違えるとは!
しかし、早いとこ見せて貰いたいなァ。ハツコーイ。
わたしゃ今年は結局、MMMにも出られなかったけど、忘年会とか新年会には出られる
と思いまっす。多分。
そうそう、某「下品になってきた」(笑)小説の感想は、まとめてアップもしくはメールし
ますねェ。取り敢えず、「凄く面白いッ!」とだけ言っときましょ!!

*

>>IMO    (MAP1976)  (logout at 19:48) : 超無敵!マリアちゃんはIMOくんの
>はいはい、MASAMI KUN さんと争ってください。(爆笑)それともヤダモンのかな?

ジェットマンにも確かマリアって出ていたなぁ。ねぇ、ばぶくん。
ド根性ガエルに出ていたネコとか(古いなァ)…………あ、ダメ…アレはボクの…(^_^;)

そうだ、「マリアちゃん」ときたら、本家本元の あの神々しい慈悲深い誰にでも優しい、
全世界に何億人もファンがいる究極の『マリアちゃん』がいたではないか。
よしっ、元祖『マリアちゃん』をIMO君に託そうっ(笑)!
任せたからね!
頭丸めてエルサレムに巡礼してね!でも、襲っちゃダメだよ!(ウワアアア!)

>あの『メンターム? ラブ』は、君のラブとの特訓に活用したまえ!!(笑)>ばぶ くん
>乳液タイプだからって変なことに使わないように。(オイオイ)

スースーして、しみるぞぉ~。(オイオイオイオイオイオイ)

*

>(き) 出ました!マリアお得意の、安請合いアンド人に頼っちゃおう攻撃です。
>   この技は、地球防衛組のリーダーとして絶対無敵の強さを誇るもので、
>  いままで破れたことの無い荒技として、常に恐れられているものだぁ~っ。
>(マ)きぃらぁらぁ~!!

これこれこれこれ!!
これが面白いッッッ!!

本編の方の脚本陣は…何というか語彙が少なかったので、こういう「いらん事をポンポン
しゃべりまくしたてるきらら」ってのは観られなかったんだよね。
まぁ、その「抑えた」演出が、「ライジンオー」の少年ドラマっぽい世界を壊す事なく支え
ていたんだけれども。
でも個人的にあたしゃドタバタが好きなんで、1回位は 凄いスピードで役者同士のノリ
が絡み合う、大宴会みたいなエピソードが観たかった。

あ…そうね、今回のOVAがそのノリと言えるかな?

しかし、「作品世界を自己パロディにしちゃう」までのノリとなると、こりゃ同人誌や
通信の世界の専売特許であります。
POLLYさん、上手い!
読んでる最中、あたしの耳のは早口でまくしたてる南 杏子さんの声がハッキリ聞こえて
きたよぉん。

>(?)すいません!うちの馬鹿お邪魔していませんか?

おおっ、約4名しか知らない(笑)、お××××と××な×を××し×××た、あのコの
登場かッ!?
(判らないヒトはPOLLYさんに「判らないんです…恐いけれど、あたし知りたいん
です…!」というメールを出してみよう!)

*

*

*

>虎太郎のハズかしい過去なら、女装しなきゃいけなかった「てやんでぃ」のプルルン
>(あの色気声を虎が出していたとすると....(^^;))ケッコウ コワイ。

○   ○    ○  ○  ○○○○○○  ○  ○  ○○
 ○○○○○    ○○○○○    ○   ○  ○○ ○ ○
○○  ○ ○  ○○  ○ ○   ○   ○    ○○  ○
  ○   ○  ○ ○  ○ ○  ○   ○    ○   ○
  ○  ○  ○ ○ ○  ○  ○   ○   ○○   ○
   ○      ○ ○○   ○   ○   ○    ○   ○  ○○○
   ○     ○ ○○  ○    ○   ○   ○   ○○  ○  
    ○      ○   ○      ○   ○  ○   ○  ○○○

俺の愛するプルルンは、プルルンは……あ、あんな、あんな、汚ねェガキじゃないやい
…ち、違うんだいっ……べ、別人…違…うあっうあっうあっ(以下号泣。言葉にならず)

*

>今頃は『超絶無敵』の原稿を描いていらっしゃるんでしょうかねぇ。(笑)

そうで~す。遅れてま~す。

そうまの旦那から電話で、今回のネタ出しの手伝いをしたんだけど、いや~面白いわ!
「てやんでえ」の22話でカラカラ一族が使おうとした作戦…が地球防衛組にふりかかる…
…という解説で判るヒトは、果たしてこのボードに何人いる事でしょうか(^_^;)。
「「てやんでえ」と「ライジンオー」のクロスオーバーなんて、やるのはオレくらいだろう
なァ」と言ってた(笑)。今回は16Pだし、あの旦那のマンガ、期待出来ますよ。

ううう…こちらも頑張らなきゃ……!

『「ラブの魔法使い」を1P目に持ってこようっと』ゆ~さく!

P,S。あ、「寄せ書き」の感想も、そのうち入れまっす。まだ開いてないぃぃぃぃ。