#91 Article 2537 Posted at 1992/12/07 12:54:02 by ゆ~さく (MAP1754) [RES]
Subject: ただいまぁ
RESを入れます。 どうやら仕事も、後は「ライジン本3」を残すのみとなり(^_^:)、書き込みを出来る体勢 に戻って来ましたので、取り敢えずRESを入れます! ううう。ココは対話のペースが速いんで、仕事が忙しいとスピードについていけない。 だから、ついついまとめRESになっちまいますぅぅぅ。 TVを観てネタにするだけの、アホな書き込みだったらタイミングなんか関係無いんだ けどねぇ。 * >一応ハツコーイは完成(未完成の時、姪にみかん星人と間違えられた(^^;)しました。 可愛い可愛いハツコーイを、ブキミなみかんせいじんと間違えるとは! しかし、早いとこ見せて貰いたいなァ。ハツコーイ。 わたしゃ今年は結局、MMMにも出られなかったけど、忘年会とか新年会には出られる と思いまっす。多分。 そうそう、某「下品になってきた」(笑)小説の感想は、まとめてアップもしくはメールし ますねェ。取り敢えず、「凄く面白いッ!」とだけ言っときましょ!! * >>IMO (MAP1976) (logout at 19:48) : 超無敵!マリアちゃんはIMOくんの >はいはい、MASAMI KUN さんと争ってください。(爆笑)それともヤダモンのかな? ジェットマンにも確かマリアって出ていたなぁ。ねぇ、ばぶくん。 ド根性ガエルに出ていたネコとか(古いなァ)…………あ、ダメ…アレはボクの…(^_^;) そうだ、「マリアちゃん」ときたら、本家本元の あの神々しい慈悲深い誰にでも優しい、 全世界に何億人もファンがいる究極の『マリアちゃん』がいたではないか。 よしっ、元祖『マリアちゃん』をIMO君に託そうっ(笑)! 任せたからね! 頭丸めてエルサレムに巡礼してね!でも、襲っちゃダメだよ!(ウワアアア!) >あの『メンターム? ラブ』は、君のラブとの特訓に活用したまえ!!(笑)>ばぶ くん >乳液タイプだからって変なことに使わないように。(オイオイ) スースーして、しみるぞぉ~。(オイオイオイオイオイオイ) * >(き) 出ました!マリアお得意の、安請合いアンド人に頼っちゃおう攻撃です。 > この技は、地球防衛組のリーダーとして絶対無敵の強さを誇るもので、 > いままで破れたことの無い荒技として、常に恐れられているものだぁ~っ。 >(マ)きぃらぁらぁ~!! これこれこれこれ!! これが面白いッッッ!! 本編の方の脚本陣は…何というか語彙が少なかったので、こういう「いらん事をポンポン しゃべりまくしたてるきらら」ってのは観られなかったんだよね。 まぁ、その「抑えた」演出が、「ライジンオー」の少年ドラマっぽい世界を壊す事なく支え ていたんだけれども。 でも個人的にあたしゃドタバタが好きなんで、1回位は 凄いスピードで役者同士のノリ が絡み合う、大宴会みたいなエピソードが観たかった。 あ…そうね、今回のOVAがそのノリと言えるかな? しかし、「作品世界を自己パロディにしちゃう」までのノリとなると、こりゃ同人誌や 通信の世界の専売特許であります。 POLLYさん、上手い! 読んでる最中、あたしの耳のは早口でまくしたてる南 杏子さんの声がハッキリ聞こえて きたよぉん。 >(?)すいません!うちの馬鹿お邪魔していませんか? おおっ、約4名しか知らない(笑)、お××××と××な×を××し×××た、あのコの 登場かッ!? (判らないヒトはPOLLYさんに「判らないんです…恐いけれど、あたし知りたいん です…!」というメールを出してみよう!) * * * >虎太郎のハズかしい過去なら、女装しなきゃいけなかった「てやんでぃ」のプルルン >(あの色気声を虎が出していたとすると....(^^;))ケッコウ コワイ。 ○ ○ ○ ○ ○○○○○○ ○ ○ ○○ ○○○○○ ○○○○○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○ ○ ○ ○○○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○ ○ ○○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○○○ 俺の愛するプルルンは、プルルンは……あ、あんな、あんな、汚ねェガキじゃないやい …ち、違うんだいっ……べ、別人…違…うあっうあっうあっ(以下号泣。言葉にならず) * >今頃は『超絶無敵』の原稿を描いていらっしゃるんでしょうかねぇ。(笑) そうで~す。遅れてま~す。 そうまの旦那から電話で、今回のネタ出しの手伝いをしたんだけど、いや~面白いわ! 「てやんでえ」の22話でカラカラ一族が使おうとした作戦…が地球防衛組にふりかかる… …という解説で判るヒトは、果たしてこのボードに何人いる事でしょうか(^_^;)。 「「てやんでえ」と「ライジンオー」のクロスオーバーなんて、やるのはオレくらいだろう なァ」と言ってた(笑)。今回は16Pだし、あの旦那のマンガ、期待出来ますよ。 ううう…こちらも頑張らなきゃ……! 『「ラブの魔法使い」を1P目に持ってこようっと』ゆ~さく! P,S。あ、「寄せ書き」の感想も、そのうち入れまっす。まだ開いてないぃぃぃぃ。