#91 Article 2531 Posted at 1992/12/05 17:30:24 by POLLY (MAP2982) [SYUUGOU]
Subject: 第2回
ども!POLLYです。
筆が滑りすぎて、予定の所まで進まなかった・・・
次のゲストは出す予定無かったんだけど最後でしゃしゃり出てきてしまったし(^^;
次回はゲストが2~3人になるかも知れません。
POLLY
====================================
(虎)よっ!日向先輩!
(ク)あっ、風魔小太郎くんよ!
(と)風魔小次郎くんでしょ?
(ゆう)クッキー、ときえ,悪いわよ。日向小次郎君よ
(虎)ちがーう!き・り・が・く・れ・こ・た・ろ・う・だっ!
(長)虎太郎!控え室にいろと言っていたろうが!
(虎) ちょっと先輩がたの顔を見に来ただけだって・・・ふーん・・・これが
地球防衛組の皆さんの顔か・・・人数が多いだけだなぁ・・・
(仁) こら!ちょっと待て!視聴率に苦しむガンバルガーに出てやった恩も
忘れやがって、何だその言い方は。
(虎)その節はありがとうごさいました。でも、本当の事だも~ん。
(仁)何がだよ。
(虎) ガンバーチームは一人一人が特殊能力をもっているけど、
地球防衛組なんて人数が多いだけで、何の役にも立たないじゃんか。
(仁)・・・・・・・ムカッ
(虎) 言い替えれば、俺達は14人かかってやっていた事を3人で
やっているんだぜ!
(長)虎太郎!言い過ぎだぞ!
(虎)俺様を言い負かしたら謝ってやってもいいぜ?
(仁)なにを!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・マリア、どうしよう?
(マ)大丈夫よ、仁。 ねえ、勉君どうすればいいと思う?
(き) 出ました!マリアお得意の、安請合いアンド人に頼っちゃおう攻撃です。
この技は、地球防衛組のリーダーとして絶対無敵の強さを誇るもので、
いままで破れたことの無い荒技として、常に恐れられているものだぁ~っ。
(マ)きぃらぁらぁ~!!
(き) っっとぉ~!私が熱狂中継していいる間に、防衛組の参謀たる小島勉が
何か良い案を出したもようだぁ~っ!
(勉) 仁君、吼児君、飛鳥君。こちらへ。みんな良いですか?あのですね・・・・
(仁)ウンウン。
(吼)アハハ。
(飛)キマリ!
(虎)なにやってるんだ?あいつら。
(仁)霧隠小次郎!
(虎)霧隠虎太郎だぁっ!
(飛)言い負かすことはできないが、おまえが逃げ出す事は言えるぞ!
(虎)へへ~っ!おもしろい。やってもらおうじゃねえか!
(き)なにやら、日向仁が唄い出したぁっっ!
(仁)(オンプ)おやまがふたぁつあったとさ。
(虎)う・・・
(き) いままで、傍若無人だった霧隠虎太郎が突如大人しくなったぞぉ!
今の彼に何が起こったのでしょうか?
(虎)・・・ヤメロ!
(吼)(オンプ)ちっちゃなおやまにみちつけてぇ
(き) このメロディは、虎太郎君初主演である人形劇ジャンケンマンの
絵書き歌だぁっ! これは恥ずかしい! 虎太郎顔を真っ赤にしております。
(飛)(オンプ)あんぱんふたぁつ,おにぎりふたつ
(虎)やめるんだ!
(仁)(吼)(飛)(オンプ)うっめぼしひとつで、じゃんけぇんまぁ~んっ!
(虎)やめろ!やめてくれぇ~っ!
(き) 虎太郎君が、魂の叫びをあげました。この瞬間私たち地球防衛組の勝利が
確定したのです。
(仁)やったな!
(き) 防衛組各員が堅い握手を交わしています。何という素晴らしい光景でしょ
う。この勝利は防衛組の団結で勝ち取ったものです!そして勝利に導いたの
は 我らが防衛組の知将!小島勉くんです。
(勉)いやいや!なになに!どういたしまして!
(仁)勉。おまえ、一度あれをやってみたいって言ってただろ?
(勉)え?いいんですか?仁君。
(飛) 言うんだったら今の内だよ。
(勉)じゃ、お言葉に甘えまして、コホン!・・・「絶対無敵!小島ぁ勉ぅ!!!」
(マ)きらら、言い過ぎよ・・・それは・・・(苦笑)
(?)すいません!うちの馬鹿お邪魔していませんか?
つづく
============================================================================
IMOくんありがとねー。