#91 Article 2425 Posted at 1992/11/13 12:34:45 by POLLY (MAP2982) [SYUUGOU]
Subject: 第1回
TMVさんの熱気にあてられて, インタビュー第三弾を書きました(笑) 楽しんで貰えると良いのですが・・・ 隔月連載にしたいなっ POLLY =============================================================================== 会場前にて 「きらら,おはよう」 「おはよう,マリア。ひさしぶりぃ!」 「げんきだった?」 ブロロロー キキイーッ バタン 「じゃあね。チュッ」 ブロロー 「あ,マリア,クッキーよ。お兄さんかしら?あの車の人」 ザァーッ←(血の気の引く音) 「遅れちゃったぁ。あ,マリアちゃん。きららちゃん。おっはよう!」 「おはよう!クッキー!・・・あれ?・だいじょうぶ?マリア。顔が真っ青よ?」 「う・うん!だいじょうぶ。きらら!早く会場に入らないと,始まっちゃうわよ。」 パタパタパタ 「何駈け出しているのかしら?ねえ,クッキー。」 「どうしたんだろ?マリアちゃん・・・・。」 「私達も行こっ」 「うんっ」 [防衛組大集合] (勉)えー,皆さんお集まりのようですので,そろそろ防衛組大集合を 始めさせて頂きたいと思います。 (き)司会は、防衛組突撃レポーター,戦う美少女こと、春野きらら そして,アンカーマン&データーマンとして、・・・ (勉)防衛組参謀こと小島 勉でお送りします。 (き)そして,野次馬は,いつもの連中です。 (ブーイングの嵐) (き)さて,まずは,ラブ! (ラ)あ,はい! (勉)え,と,情報に依りますと,前回来ることが出来なかった島田さんは 一人だけで独占インタビューを受けたそうですが・・・ (ラ)どこから,そんな情報を?(笑) (勉)私には不可能はありません。 (仁)よっ!さすがデーターマン! (吼)仁君,余り大きな声でさけばないほうがいいよ・・・ (ラ)私の大ファンが,先日の対談に出ることが出来なかったので, ある雑誌でインタビューをくんで頂いたんです。 実は,花束まで頂いたんですよ。 (ポ)ずるぅーい (ラ)(笑)ポテト。お菓子を貰ったんじゃないのよ。 (き)さて,ここで問題です。ライジンオー51話中,ラブはどれだけの時間 喋ったでしょうか? (仁)ヒントくれ!ヒント! (勉)1本の正味が20分として,放送時間は全部で17時間です。 (き)答える人は,ヨッパー,ときえ,美樹さんお願いします。 (仁)きららぁ!おれは? (マ)いいの。あんたは! (仁)え~っ? (ヨ)じゃ,50分 (と)うーんと,一話について十秒喋ったとして,五十一話で・・・10分! (美)じゃあ,大穴狙いで5分 (き)では,勉君。正解を! (勉)正解は・・・2分です! (ええーっ?) (ク)控え室ではあんなに喋っていたのに。ねぇ?愛子ちゃん。 (ラ)ほっといて!(笑) (き)さて,ここでゲストの登場です。カーテンの向こうの方。 さあ,決めの言葉をどうぞ! (?)『絶対無敵ライジンオー Mk・・・2!』 (全員大爆笑)カーテンが開く。 (勉)防衛隊長官こと武田さんです。 (き)わざわざ有難うございます。武田さん。 (長)長官でいいよ。長官で。 (き)長官は,今,ライジンオーの後番組「元気爆発ガンバルガー」でも 防衛隊長官の役をやられていますが,どうですか? (長)はい。長官と呼ばれるのに抵抗がなくなりました(笑) (勉)さて,私のデーターによりますと,武田さんは長年ドラマの脇を堅める バイ・プレーヤーでいらっしゃいまして, 「魔法のスター マジカルエミ」の小金井さん等が有名です。 (長)ライジンオーの頃は,仕事を3つ掛持ちしていたのでものすごく大変でした。 (ひでのり)知っています!一つは映画の「ルナ・ヴァルガー」ですね? (長)はい!当たりです(笑)バト・ロビスと言う役で,この役が決まったときから ウェートコントロールとボディビルで筋肉を付けました。 (あきら)俺達とは大違いだなぁ。 (長)バト・ロビスは黒髪で,髭まで染め直しましたけど,,映画の録りが延びて, ライジンオーの録りが先になった時が有って,あれには焦りました。(笑) (勉)で?あと一つは? (長)「ダイの大冒険」獣王クロコダインです。 (飛)・・・獣王・・・・ (吼)・・・・・クロコダイン・・・・ (長)縫いぐるみの中まで入って,汗まみれになっていました(笑) (マ)でもあれって大変なんでしょ?ライジンオーと邪悪獣のぬいぐるみに 入る人に聞いたこと有るけど。 (長)一言で言えば,暑い,狭い,臭いて所かな? (爆笑) (き)さて,長官。こちらにいらしてください。次のゲストの方を御呼び・・・ ガタン!ゴトン! (スタッフ)勝手にはいっちゃ駄目だって!オイ!コラ! つづく