#91 Article 2318 Posted at 1992/10/21 01:07:10 by K.MINE (MAP2506) [OFF]
Subject: Re:*87 OVA発売記念!第1回上映会OFF /2317 ....................... /2055 /2053
OFFにいかれなかった方のためにレポートを書きました。 ちょいと長くなってしまいましたが、その辺はご容赦を‥‥。 --- RAIJIN-OH OVA OFF Report ------------------------------------------------ ○ 前OFF(撮影会) 甲州街道の渋滞の為、TMVさん宅に着いたのが、 21時40分‥‥、当初予定されていた撮影会に入る。 何故かミントの撮影から始めるが、ここで煩悩大魔神の名を再認識させてしまう。 (この辺のエピソードは、ライジンオーと関係ないので削除(^^;) ヤッキュンの撮影で、IMOとばぶが大いに煩悩しまくる。アハハハ まだカラオケ道場は空かないようだ。 ○『みんなであつまろう』前夜祭 23時に近くなったので、調布駅にIMOと一緒にがるがりさんを迎えに行く。 やっと空いた会場に設営作業に入る。 この時、きつねりすさんが自転車で乱入モード。(笑) 会場に386Mine&リンちゃんX68(勝手に命名(^^;)を持ち込み、 引き続き、被写体をライジンオーに変えて怪しい撮影会を続行、 撮影会とカラオケが同時進行するという、異様な雰囲気‥‥。 やっとkenkenさんが来る(2時間程迷ったらしい)。 夜が深まっていく中、AKIさんが同人誌を出したのを機に、 車のトランクから妖しい同人誌を持ち出し、読書会に入る。(^^;) この時、参加者に寄せ書きを書いてもらいアップしようとするが、 百数回リダイヤルするものの、ホストに接続できないと思ったが、 どうやら接続しているが、モデムが認識していないらしい‥‥、 Art.2301 >P.S. ああ、WTARMの馬鹿ぁ。お前のせいで1000円は無駄にしたじゃないかぁ (あはは、申しわけない。>TMVさん) うちのモデム(MS24FB5V)が、根性なしであることが判明。(^_^;) けっきょく、386Note-WR & PCAM1 でアップする。 撮影怪の方は、kenkenさんを巻き込む(笑)、 「あ、今の所!戻して!もどしてっば!ちがぁぁうっ!」 とか、 「口が閉じているほうがいいなぁ、うみみ、次のコマね」 という調子で、1コマ単位で画面を吟味しながら撮影するが、 30分と経たない内に36枚撮りフィルムを次々に交換する。 フィルムが7本しかなかったのは、つくづく正解だと思う。(^^;) (と言いつつ‥‥ルリコちゃんだけで14枚も使った私) 6時頃?、いい加減に気力が尽きてきたのが、 ちらほらと魚河岸の冷凍マクロモードに入る人が続出。(笑) IMOくんが車で寝かせてくれという。 仮眠の妨げにならないように、外のライトバンの中で、 仁の誕生日アーティクルと闇さんへの定時メールを作成する。 そこへ、私の車の中で寝ていたIMOくんが「寒いから起きた」と来る。 (ううむ、寝袋を貸してやれば、よかったのかな?) カラオケ道場に戻って、こっそりアップ。 朝食を駅前のMacで済ませて戻っても、まだ寝ている人が多い(8時)。 仕方なく、バンの中で抽選会の商品としてのセルを選定。 そこへTMVさんがきて「お、セルの密売か?」、違うってば(^^;) ○『にぎやかに笑おう』OVA第1巻・上映会 9時40分頃、迎えに行ったTMVさんのヨタ8で、Neiさんが来る。 10時、今度はバンで、ゆ~さくさんと翔龍子さんが会場に。 まず、開催宣言! ゆ~さくさんとは初顔の方が多いということで自己紹介、 幹事のIMOから始まり、MINE,ゆ~さく,OPRETER,kenken,きつねりす, がるがり,AKi,翔龍子,Nei,ばぶ(10名、敬称略)の順に。 上映は、随所で笑い声があがり、あれやこれやと指摘が入り、 しかも大画面+14インチモニター+386Mineの3画面でしたので、 (あと、X68のモニターを使えば完璧だったな(^^;) 120%堪能できたと思います。 特に、画面にヨッパー&クッキーが出た時のTMVさんの反応が何とも、 高森君が出てくると手を切替えるという芸の細かさ。(爆笑) 弁当を近くのほっ○っほっ○亭で調達して、昼食会に‥‥。 おおお、ゆ~さくさんにビールを注いでもらってしまった。(^^ゞ 雑談を交えながら、和気あいあいと行なわれました。 邪悪獣の作り方とかを雑談しているときに、 Neiさんから、クッキーのクッキー(^_^)が‥‥、ちゃんとマリアのがある。ルン 美味しかったです。>おNeiちゃん ゆ~さくさん秘蔵イラストの鑑賞会で、 ひでのりに何をしたかということがわかったが、これが爆笑ものでした。(^^;) ほかにも色々ありましたが、 「怒られるから」ということで、頂けなかったのがちょっと残念。(オイオイ) (私はプレゼントとして、自筆のを頂いちゃったもんね、 感謝感激感涙雨あられ! どうもありがとうございました。>ゆ~さく様) でも、行き着くところまで行ったとは‥‥恐れ入りました。(苦笑+チョット哀) このあとで、きつねりすさんが持参したカラオケテープを見ている時に Kazuhiko☆さんが来場。 ○『ひとりにならないで』カラオケ大会 カラオケは、CDからCDSシリーズ全部を網羅しちゃいました。(笑) CDSの歌は、そのキャラにふさわしい方にマイクを握ってもらいましたが、 修行が足りないようですね。(^^;)>Neiさん,kenkenさん マリアの歌が一番声が高らか(うるさいカモ?)であったことは言うまでもない。 ひでのりの歌は、全員 「おいしいな」の台詞の前にフルーツ牛乳もどき(笑)を飲みました。 あ、ポテトのラー油を忘れていた。(^_^;) 締めは「フレンズ」でしたが、吼児の歌と並んでいい歌ですね。 途中で、IMOYAさん,ジェイムスンさんが来場。 終り近くになって、AKiさんとジェイムスンさんが退場。アレッ? ○『みんながいるわ』抽選会&CG鑑賞会&サイン会(^^;) ここで、今日が大魔王の誕生日であることをIMOくんが宣言‥‥ のはずだったが、 その前にぽろぽろプレゼントを受け渡してしまったため、不発。(^^;) (段取りわるいぞぉ!(笑)>IMO) 本人はあんまり期待していなかったのに、 うらで「困るようなものをあげてください」メールで通知していたとはぁ、 IMOめ!余計なことを‥‥でも、そんなんでも嬉しいです。(^^ゞ 度数1万円なのに残数0のテレホンカード(^^;)のKAZUHIKOさん いまどきのデータレコーダー(笑)の がるがりさん ミネ薬品で買ってきたという入浴剤「ばぶ」(爆笑)のIMOくん マリアのメタルホルダーを始め色々下さったTMVさん クッキー&イカルダー幼生体のNeiさん かあいい(?)イラストを下さった ゆーさくさん 皆様どうも有り難うございましたぁ。(ウルウル) 別にお礼って言うわけでもないんですが、セルの抽選会を行いました。 欲しい方から、抽選で順番を決め、セルの山(?)から選びだしてもらうという形で やりましたので、満悦してもらえたかな? 一枚マリアのを入れたのに、IMOくんが手を付けなかったのは驚き! (君の愛情って、そんなものなのね。クスクス) 結局「これ、気に入っていたんだよな」とゆ~さくさんの手にわたりました。ヨカッタネ Neiさんの背景付きという高華な(でもないか(^^;)抽選でした。 TMVさんがゆ~さくさんに『超無敵』を手渡したことから、 あれやこれやとサイン会に(^^;)、 置いといたスケッチブックをわざわざ拾い上げて2枚も描いてくださって‥‥、 ううう、嬉しいですぅ、宝物にさせていただきます。m(__)m せっかくの機会だから、CGの鑑賞会を始めたのはいいが、 同時進行中の抽選会&サイン会が気になってしまって、 結果としては、ML1だけになってしまった。ゴメンネ Neiサン メイプルのMAGとかNifのCGとか、もっといっぱいあったのに。(--;) お次は、めぢVを立ち上げて、ML1寄せ書きに‥‥、 結果は#64に行けば分かりますね。(^_^) 初めてという方がいらっしゃいましたが、何とか描いていただきました。(笑) この時に、ゆ~さくさんとOPRETERさんがお帰りになられました。 しばらくして、寄せ書きを終えたNeiさんがお帰りに。 ○ 後夜祭&そのあと 夕食は、昼と同じ弁当(^^;) 寄せ書きと同時進行で、きつねりすさんのテープでカラオケ。 すごいですよ、コレ‥‥懐かしいのがけっこうあったりしますね。 やっぱり2夜連続はきつかったようで、22時を回った時点で閉会となりました。 器材を撤収し、あと片付けを行う。 そのあと、解散。 TMVさんの部屋にお邪魔して、寄せ書きML1のアップを試みるが、駄目。 それに付き合ったため終電を失いかけている(^^;)IMOとばぶを、 車で送り届ける。(笑) けっきょく自宅に到着したのが3時半。(^^;;; メイプルにアクセスするものの、強烈な睡魔に襲われて1時間ほど寝る。 (自動実行で誤ファイルを転送、これがArt.2298。(^_^;) 改めてログインするが訂正する気力がなくなったので、そのまま帰還報告をポスト。 爆眠ののち、午後3時に起きる‥‥。 ---------------------------------------------------------------------- END --- ま、こんな風に消化し切れなかったところがありますが、 OFFとしては成功したと思います。 OVA第2巻が出たら、またやりましょうね。>ALL 誕生日を祝ってくださった皆様、本当に有り難うございました。 仁も喜んでいることと思います。(笑) こんな風に誕生日を過ごしたのは、小学生5年の時以来なんですよね。(ウルウル) by 闇の幹事 K.MINE