#91 Article 2318 Posted at 1992/10/21 01:07:10 by K.MINE (MAP2506) [OFF]

Subject: Re:*87 OVA発売記念!第1回上映会OFF /2317 ....................... /2055 /2053

OFFにいかれなかった方のためにレポートを書きました。
 ちょいと長くなってしまいましたが、その辺はご容赦を‥‥。

--- RAIJIN-OH OVA OFF  Report ------------------------------------------------

○ 前OFF(撮影会)

甲州街道の渋滞の為、TMVさん宅に着いたのが、
 21時40分‥‥、当初予定されていた撮影会に入る。
 何故かミントの撮影から始めるが、ここで煩悩大魔神の名を再認識させてしまう。
 (この辺のエピソードは、ライジンオーと関係ないので削除(^^;)
 ヤッキュンの撮影で、IMOとばぶが大いに煩悩しまくる。アハハハ
 まだカラオケ道場は空かないようだ。

○『みんなであつまろう』前夜祭

23時に近くなったので、調布駅にIMOと一緒にがるがりさんを迎えに行く。
 やっと空いた会場に設営作業に入る。
 この時、きつねりすさんが自転車で乱入モード。(笑)
 会場に386Mine&リンちゃんX68(勝手に命名(^^;)を持ち込み、
 引き続き、被写体をライジンオーに変えて怪しい撮影会を続行、
 撮影会とカラオケが同時進行するという、異様な雰囲気‥‥。
 やっとkenkenさんが来る(2時間程迷ったらしい)。

夜が深まっていく中、AKIさんが同人誌を出したのを機に、
 車のトランクから妖しい同人誌を持ち出し、読書会に入る。(^^;)
 この時、参加者に寄せ書きを書いてもらいアップしようとするが、
 百数回リダイヤルするものの、ホストに接続できないと思ったが、
 どうやら接続しているが、モデムが認識していないらしい‥‥、

Art.2301
>P.S. ああ、WTARMの馬鹿ぁ。お前のせいで1000円は無駄にしたじゃないかぁ

(あはは、申しわけない。>TMVさん)
 うちのモデム(MS24FB5V)が、根性なしであることが判明。(^_^;)
 けっきょく、386Note-WR & PCAM1 でアップする。

撮影怪の方は、kenkenさんを巻き込む(笑)、

「あ、今の所!戻して!もどしてっば!ちがぁぁうっ!」
 とか、
 	 「口が閉じているほうがいいなぁ、うみみ、次のコマね」

という調子で、1コマ単位で画面を吟味しながら撮影するが、
 30分と経たない内に36枚撮りフィルムを次々に交換する。
 フィルムが7本しかなかったのは、つくづく正解だと思う。(^^;)
 (と言いつつ‥‥ルリコちゃんだけで14枚も使った私)

6時頃?、いい加減に気力が尽きてきたのが、
 ちらほらと魚河岸の冷凍マクロモードに入る人が続出。(笑)
 IMOくんが車で寝かせてくれという。

仮眠の妨げにならないように、外のライトバンの中で、
 仁の誕生日アーティクルと闇さんへの定時メールを作成する。
 そこへ、私の車の中で寝ていたIMOくんが「寒いから起きた」と来る。
 (ううむ、寝袋を貸してやれば、よかったのかな?)
 カラオケ道場に戻って、こっそりアップ。

朝食を駅前のMacで済ませて戻っても、まだ寝ている人が多い(8時)。
 仕方なく、バンの中で抽選会の商品としてのセルを選定。
 そこへTMVさんがきて「お、セルの密売か?」、違うってば(^^;)

○『にぎやかに笑おう』OVA第1巻・上映会

9時40分頃、迎えに行ったTMVさんのヨタ8で、Neiさんが来る。
 10時、今度はバンで、ゆ~さくさんと翔龍子さんが会場に。
 まず、開催宣言!
 ゆ~さくさんとは初顔の方が多いということで自己紹介、
 幹事のIMOから始まり、MINE,ゆ~さく,OPRETER,kenken,きつねりす,
 がるがり,AKi,翔龍子,Nei,ばぶ(10名、敬称略)の順に。

上映は、随所で笑い声があがり、あれやこれやと指摘が入り、
 しかも大画面+14インチモニター+386Mineの3画面でしたので、
 (あと、X68のモニターを使えば完璧だったな(^^;)
 120%堪能できたと思います。
 特に、画面にヨッパー&クッキーが出た時のTMVさんの反応が何とも、
 高森君が出てくると手を切替えるという芸の細かさ。(爆笑)

弁当を近くのほっ○っほっ○亭で調達して、昼食会に‥‥。
 おおお、ゆ~さくさんにビールを注いでもらってしまった。(^^ゞ
 雑談を交えながら、和気あいあいと行なわれました。

邪悪獣の作り方とかを雑談しているときに、
 Neiさんから、クッキーのクッキー(^_^)が‥‥、ちゃんとマリアのがある。ルン
 美味しかったです。>おNeiちゃん

ゆ~さくさん秘蔵イラストの鑑賞会で、
 ひでのりに何をしたかということがわかったが、これが爆笑ものでした。(^^;)
 ほかにも色々ありましたが、
 「怒られるから」ということで、頂けなかったのがちょっと残念。(オイオイ)
 (私はプレゼントとして、自筆のを頂いちゃったもんね、
	感謝感激感涙雨あられ! どうもありがとうございました。>ゆ~さく様)
 でも、行き着くところまで行ったとは‥‥恐れ入りました。(苦笑+チョット哀)

このあとで、きつねりすさんが持参したカラオケテープを見ている時に
 Kazuhiko☆さんが来場。

○『ひとりにならないで』カラオケ大会

カラオケは、CDからCDSシリーズ全部を網羅しちゃいました。(笑)
 CDSの歌は、そのキャラにふさわしい方にマイクを握ってもらいましたが、
 修行が足りないようですね。(^^;)>Neiさん,kenkenさん
 マリアの歌が一番声が高らか(うるさいカモ?)であったことは言うまでもない。
 ひでのりの歌は、全員
 「おいしいな」の台詞の前にフルーツ牛乳もどき(笑)を飲みました。
 あ、ポテトのラー油を忘れていた。(^_^;)
 締めは「フレンズ」でしたが、吼児の歌と並んでいい歌ですね。

途中で、IMOYAさん,ジェイムスンさんが来場。
 終り近くになって、AKiさんとジェイムスンさんが退場。アレッ?

○『みんながいるわ』抽選会&CG鑑賞会&サイン会(^^;)

ここで、今日が大魔王の誕生日であることをIMOくんが宣言‥‥
 のはずだったが、
 その前にぽろぽろプレゼントを受け渡してしまったため、不発。(^^;)
 (段取りわるいぞぉ!(笑)>IMO)
 本人はあんまり期待していなかったのに、
 うらで「困るようなものをあげてください」メールで通知していたとはぁ、
 IMOめ!余計なことを‥‥でも、そんなんでも嬉しいです。(^^ゞ

度数1万円なのに残数0のテレホンカード(^^;)のKAZUHIKOさん
  いまどきのデータレコーダー(笑)の がるがりさん
  ミネ薬品で買ってきたという入浴剤「ばぶ」(爆笑)のIMOくん
  マリアのメタルホルダーを始め色々下さったTMVさん
  クッキー&イカルダー幼生体のNeiさん
  かあいい(?)イラストを下さった ゆーさくさん

皆様どうも有り難うございましたぁ。(ウルウル)

別にお礼って言うわけでもないんですが、セルの抽選会を行いました。
 欲しい方から、抽選で順番を決め、セルの山(?)から選びだしてもらうという形で
 やりましたので、満悦してもらえたかな?
 一枚マリアのを入れたのに、IMOくんが手を付けなかったのは驚き!
 (君の愛情って、そんなものなのね。クスクス)
 結局「これ、気に入っていたんだよな」とゆ~さくさんの手にわたりました。ヨカッタネ
 Neiさんの背景付きという高華な(でもないか(^^;)抽選でした。

TMVさんがゆ~さくさんに『超無敵』を手渡したことから、
 あれやこれやとサイン会に(^^;)、
 置いといたスケッチブックをわざわざ拾い上げて2枚も描いてくださって‥‥、
 ううう、嬉しいですぅ、宝物にさせていただきます。m(__)m

せっかくの機会だから、CGの鑑賞会を始めたのはいいが、
 同時進行中の抽選会&サイン会が気になってしまって、
 結果としては、ML1だけになってしまった。ゴメンネ Neiサン
 メイプルのMAGとかNifのCGとか、もっといっぱいあったのに。(--;)

お次は、めぢVを立ち上げて、ML1寄せ書きに‥‥、
 結果は#64に行けば分かりますね。(^_^)
 初めてという方がいらっしゃいましたが、何とか描いていただきました。(笑)

この時に、ゆ~さくさんとOPRETERさんがお帰りになられました。
 しばらくして、寄せ書きを終えたNeiさんがお帰りに。

○ 後夜祭&そのあと

夕食は、昼と同じ弁当(^^;)

寄せ書きと同時進行で、きつねりすさんのテープでカラオケ。
 すごいですよ、コレ‥‥懐かしいのがけっこうあったりしますね。
 やっぱり2夜連続はきつかったようで、22時を回った時点で閉会となりました。
 器材を撤収し、あと片付けを行う。
 そのあと、解散。

TMVさんの部屋にお邪魔して、寄せ書きML1のアップを試みるが、駄目。
 それに付き合ったため終電を失いかけている(^^;)IMOとばぶを、
 車で送り届ける。(笑)
 けっきょく自宅に到着したのが3時半。(^^;;;
 メイプルにアクセスするものの、強烈な睡魔に襲われて1時間ほど寝る。
 (自動実行で誤ファイルを転送、これがArt.2298。(^_^;)
 改めてログインするが訂正する気力がなくなったので、そのまま帰還報告をポスト。
 爆眠ののち、午後3時に起きる‥‥。

---------------------------------------------------------------------- END ---

ま、こんな風に消化し切れなかったところがありますが、
 OFFとしては成功したと思います。
 OVA第2巻が出たら、またやりましょうね。>ALL

誕生日を祝ってくださった皆様、本当に有り難うございました。
 仁も喜んでいることと思います。(笑)
 こんな風に誕生日を過ごしたのは、小学生5年の時以来なんですよね。(ウルウル)

by 闇の幹事 K.MINE