#91 Article 2243 Posted at 1992/10/11 06:54:56 by Nei (MAP2659) [OAV]

Subject: Re:*11 初恋大作戦! /2229 .... /2158 /2150

すっかり遅くなってしまいましたが、「初恋大作戦」の感想など、ぼちぼちと…。

全体に作りが丁寧なのが嬉しいですねぇ(^_^) 。やっぱり。
あいかわらずの防衛組の面々が見られたというのが一番かな?

飛鳥君の「オセッカイザーV2!」は受けますね(^_^;)。
マラソンCMにも出てたけど、やっぱり笑ってしまう。

男子と女子の対立というのが、あまりはっきりとは出て無いですね。
「好きになる」の対比として描かれてたのかも知れませんが、
話の主眼がこっちじゃないので前に押し出しづらかったのかしら?
そのことに注意してみてると、台詞の端々に引っかかってはいるんですが。
仲直りのところが、ちょっと浮いて見えてしまいました。(私だけか?)

衣装が変わっているところは、発進シーンが描き直されているのは当然なんですが、
3人そろってパイロットスーツに変わるところ、いいですねぇ。
イベント会場では黄色い歓声が飛んでましたっけ。
吼児君が「ひえ~」でなくなったのは、良かった良かった。ねぇ、>まるたさん(^^;) 

「僕は仁君が好きなんだあ~!」の台詞で点目になる仁がいい(^^;) 。
同じく点目のマリアちゃんは可愛いです。
あ、今回は作監武内さんだけど、「ムーミン」にはなってないですね(^_^;)。

仁:「人の心を勝手にいじくり回すような真似しやがって!」
このへん、ちょっと最終回とダブって聞こえてしまいました。

「私、どうしてたのかしら?」と、ヨッパーに抱きついていたのに気がついた時の
クッキーの、嫌っそーな顔(^_^;)。ヨッパーがちと可哀想かな?(^^;;)

ファルゼブが、防衛組を頼ってくれてる、というのは何かくすぐったいような。
悪い気はしないですね。早く続きが見たいです。(第3巻ね。まだ先だなぁ。)

あと、予告は笑えます!お城の大変形!空まで飛んじゃう!
ハラクロヤンZを連想してしまった。(^_^;)(ダレモシラナイッテバ。ソンナノ。) 

封入の解説カードの裏が、傑作ですねぇ。(笑)
ライジンオーの放映はまだ続いていた!って設定で、52話以降のサブタイトルリストが
69話の分まで載ってたりするのです。(こういうの書いちゃうとまずいのかな?)
これによると「初恋大作戦」は72話。
ガンバルガーに出てきたあの邪悪獣は68話の「イビキング」だそうで…(^^;) 
この回はなんと、ゆうちゃんが邪悪獣のせいで指令室中に響き渡る大いびきをかくとか
いう、恐ろしい話です…(^_^;)。他にラブがおしゃべりになってしまう、という回も
載ってますねぇ。そうか。ラブは○ラ○ャ○をしていたのか(^^;) 。
「Special thanks to NIFTY-Serve ライジンオー会議室のみなさん」と書いてあるから
NIFではこんな面白い事をやっていたのか?!と、悔しがる事しきり(^_^;)。
私はネットはメイプルしか知らないもので…。

とにかく、ライジンオーはまだまだ終わらないぞ!と感じたビデオでした。

あ~、またすっかり長くなっちゃった。すいません。
     今夜、感想を書くためにのべ何回見ちゃったかな?の Neiでした。

P.S. あっ、良く見ると、幻の放映リストの62話に、「授業参観なんか大嫌い」
   邪悪獣オヤージ ってのがあるっ! ひょっとしてこれはっ!