#91 Article 2152 Posted at 1992/09/30 01:46:43 by K.MINE (MAP2506) [CDS]

Subject: Re:*5 CDS「地球防衛組全員集合」第4弾! /1978 ... /1886 /1883

またまた「絶対無敵ライジンオーIV 地球防衛組全員出動!4」の感想です!
 (初めて聞いたときを思い出しながら書いている奴(^^;)>MINE)

(10)星山吼児「宇宙の友達」

一回聞いちゃった時に気に入っちゃいました。(笑)
  なんちゅうか、神秘的でいいですね。
  いつも双眼鏡を持っていて、ロマンを追いかけている吼児らしくて‥‥。

こういういい曲は、ぱっちり歌えるようになりたいのですが、
  これって難しいそうですね‥‥、なんでも転調が何回か入ってるとか、
  あの田中先生か「むづかしい! 許せ、まるた」と、のたまれたという。(^^;

(11)今村あきら「世界でパンクな小学生」

ひょえぇぇぇぇっ! やっぱりこうなったか‥‥。(^^;)
  台詞が小学生らしくってGOODだぞっ!>あきら
  最後の「椅子に立っても 怒るなよ Baby Ah~ ちきしょー」には、
  爆笑ですね、あははは‥‥。

(12)泉ゆう「花言葉にゆれて」

ちゃんと歌えるんじゃないの! ゆうちゃん!
  でも、ステージの真ん中じゃなくって、角っこで歌いそうな感じ。(笑)
   締めの「花言葉ゆれて」が聞き取りにくい‥‥、
  最初はノイズがなんかと思ってしまった。(^^;)

(D)ドラマ『地球防衛組の反乱』第4話「学級会議」

お~、国会議事堂を占領してしまったのか、情けない大人達だな。(クスクス)
  (長官が止めたのは、同じ年代のお子さんがいるからなのね‥‥。(^^;)

会議の内容が好き放題‥‥(^^;)、
   「下らないトレンティドラマをぜんぶ廃止して」(うんうん)
   「島流しにしましょう!」(きららちゃん、ナイス!)
   「太っている人は美しい‥‥」(おーい、ポテトってば)
  どわははは、こんなんでも一時期の国会よりは建設的かもしれない。(オイオイ)

あやや‥‥、なんか雲行きが怪しくなってきたぞ。
  マリア達が仁に対して、あんな台詞を言うなんて‥‥。
  まさか、これはもしかして??? (次回に続く(笑))

○全体の感想

このCDSは、吼児の曲を1曲リピートして聞いているパターンが多いです。
 決して、二人の曲が良くないっていう訳じゃなくって、
 それほどに、吼児の曲が良さ過ぎるんですね。(^^;;;

マリアと吼児の曲に、ノリの良い「僕らのヒーロー・絶対無敵ライジンオー」を
 一枚にしたらと思ったら‥‥、
 アレッ「5年3組めもりある」と同じになっちゃった。(^_^;

>あれっ、第13話からまた一人を産んだんですか?

名前がない(^^;)妹は、第13話でうまれた子なのね‥‥。テイセイ デス(^^ゞ

by  名誉こども(これが最後(笑)) K.MINE