#91 Article 209 Posted at 1991/05/29 19:23:30 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.09]
Subject: Re: Re: 心のカビを吹き飛ばせ /208 /206
今日の放送の感想 ◇珍しく雨・・・ まさに、時節ネタをもってきましたね。しかし、本当に雨の日って憂鬱です。 ◇事務用品 絶対・・・ 校門の向いの文房具屋さんの名前はなんでしょう? ◇「姫木先生、カビの生えたような人きらいだって」 生徒のくせに生意気な口を聞くものです(^_^;) でも、さすがにみんなが知っ ていることなのですね。 ◇おにぎりを誰に? さすがに飛鳥くんは人気者ですね(^_^;) ◇予想通りの仁のぬすみぐい やはり、仁くんは食べて、遊んでの少年でしたね(^_^;) ◇女子と男子の仲が・・・ うーむ、こういう展開できましたか。やはり、小学生ですね(^_^;) ◇「お前たちからチームワークとったら何が残る」 篠田先生の的確な御意見にまいりました(笑) ◇「でも、飛鳥くんと話せなくなる・・・」 それでも飛鳥くんに未練があるのなら、考えればいいのに・・・(^_^;) ◇感のいいマリア やはり、マリアは感がいいというか、冷静な判断ができるというか。 ◇ヤギの名はキャロル へー、そうでしたか(^_^;) しかし、なんでヤギなんか飼っているのでしょう かね(^_^;) ◇さすが姫木先生 さすが先生、といえますね。生徒の悩みを一緒に考えてあげるのは偉いです。 ◇降りそそぐカビ 今夜は、カビがふるでしょう。ってものすごく怖いですね(^_^;) ◇超強力ふくらまし粉「ふくらまーし」 勉くんはどうやって作ったのでしょうか? さすがに勉強家ですね(^_^;) ◇演技派マリア でも、かえって混乱を招いたようで・・・(^_^;) ◇陽昇町4丁目 また、今回も町内会ネタでした(^_^;) 陽昇町の地図はないのかな?(^_^;) ◇あれ?校舎のカビは? 教室が降りていくときに、校舎のカビがなくなっていましたね(^_^;) 校舎を 洗ったのかな? ◇体育館の中の体育用具が動きました ちゃんと、体育館の中の用具が動きましたね(^_^;) なかなかこっていたので よかったです(^_^;) ◇邪悪獣「カビリアン」 なかなか笑えるネーミングでした(^_^;) しかし、格好が変でしたけど(^_^;) ◇合体の時・・・ ゆうちゃんの出番が・・・(^_^;) ◇機械にカビ・・・ しかしサビでなくてよかったですね(^_^;) ◇「トイレにあるカビ取り剤を食べさせれば・・・」 さすが勉くんですね。こんな事を思いつくなんて(^_^;) でも、ケーキに洗剤 を入れる時、みんなはどうやって外に出て、帰ってきたのでしょうか? ◇「わたしも仁を信じたんだから、仁も私を信じて」 うーむ、これは口説き文句ではないでしょうか(笑) ◇ケーキの発進! バラバラにならなかったのが凄いです。でも、不気味だな、あんなのが飛んで たら(^_^;) ◇カビ取り洗剤の威力 カビには断然カビキラーって訳でもないですが、カビ取り洗剤の威力はものす ごいですね。しかし、こんなもので倒れてしまう邪悪獣もかわいそうです(^_^;) ◇ライジンソード、エネルギー充填開始 あれ、こんなことがあったのですか? 知らなかった(^_^;) ◇「ゴットサンダークロス!」 しかし、爆発したカビリアンのカビがまた町に降るのでは?(^_^;) ◇ケンカするほど仲がいい やはり、仁とマリアは結婚するのでしょうね(^_^;) ◇仁の為の「わさび入りケーキ」 こんな事を考えた女の子たちが怖い・・・(^_^;) ◆次回「ガソリンが消えた街」 ◇れい子が邪悪獣に連れてかれた うーむ、これでは合体できないのでは?(でも合体した絵だったな(^_^;)) キャスト ◎日向 仁 :松本梨香 ◎月城飛鳥 :岩坪理江 ◎星山吼児 :まるたまり ◎篠田俊太郎:梁田清之 ◎矢沢校長 :石井敏郎 ◎姫木るる子:林原めぐみ ◎タイダー :吉村よう ◎小島 勉 :島田 敏 ◎白鳥マリア:吉田古奈美 ◎高森ひろし:松井摩味 ◎春野きらら:南 杏子 ◎池田れい子:鈴木砂織 ◎小川よしあき:佐藤智恵 坂井ときえ:佐藤智恵 今村あきら:南 杏子 泉 ゆう :林原めぐみ 佐藤大介 :塩屋浩三 ◎島田愛子 :さとうあい 但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま せんでした。 邪悪獣は誰が演じたのかな? KAZUHIKO PS.やはり、合体シーンは提供さん(トミーだったっけ?)の意向でしょう から削れないのでは?(でも、削って欲しいなぁ、毎週同じことなんだ から(^_^;))