#91 Article 209 Posted at 1991/05/29 19:23:30 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.09]

Subject: Re: Re: 心のカビを吹き飛ばせ /208 /206

今日の放送の感想

◇珍しく雨・・・
   まさに、時節ネタをもってきましたね。しかし、本当に雨の日って憂鬱です。

◇事務用品 絶対・・・
   校門の向いの文房具屋さんの名前はなんでしょう?

◇「姫木先生、カビの生えたような人きらいだって」
   生徒のくせに生意気な口を聞くものです(^_^;) でも、さすがにみんなが知っ
   ていることなのですね。

◇おにぎりを誰に?
   さすがに飛鳥くんは人気者ですね(^_^;)

◇予想通りの仁のぬすみぐい
   やはり、仁くんは食べて、遊んでの少年でしたね(^_^;)

◇女子と男子の仲が・・・
   うーむ、こういう展開できましたか。やはり、小学生ですね(^_^;)

◇「お前たちからチームワークとったら何が残る」
   篠田先生の的確な御意見にまいりました(笑)

◇「でも、飛鳥くんと話せなくなる・・・」
   それでも飛鳥くんに未練があるのなら、考えればいいのに・・・(^_^;)

◇感のいいマリア
   やはり、マリアは感がいいというか、冷静な判断ができるというか。

◇ヤギの名はキャロル
   へー、そうでしたか(^_^;) しかし、なんでヤギなんか飼っているのでしょう
   かね(^_^;)

◇さすが姫木先生
   さすが先生、といえますね。生徒の悩みを一緒に考えてあげるのは偉いです。

◇降りそそぐカビ
   今夜は、カビがふるでしょう。ってものすごく怖いですね(^_^;)

◇超強力ふくらまし粉「ふくらまーし」
   勉くんはどうやって作ったのでしょうか? さすがに勉強家ですね(^_^;)

◇演技派マリア
   でも、かえって混乱を招いたようで・・・(^_^;)

◇陽昇町4丁目
   また、今回も町内会ネタでした(^_^;) 陽昇町の地図はないのかな?(^_^;)

◇あれ?校舎のカビは?
   教室が降りていくときに、校舎のカビがなくなっていましたね(^_^;) 校舎を
   洗ったのかな?

◇体育館の中の体育用具が動きました
   ちゃんと、体育館の中の用具が動きましたね(^_^;) なかなかこっていたので
   よかったです(^_^;)

◇邪悪獣「カビリアン」
   なかなか笑えるネーミングでした(^_^;) しかし、格好が変でしたけど(^_^;)

◇合体の時・・・
   ゆうちゃんの出番が・・・(^_^;)

◇機械にカビ・・・
   しかしサビでなくてよかったですね(^_^;)

◇「トイレにあるカビ取り剤を食べさせれば・・・」
   さすが勉くんですね。こんな事を思いつくなんて(^_^;) でも、ケーキに洗剤
   を入れる時、みんなはどうやって外に出て、帰ってきたのでしょうか?

◇「わたしも仁を信じたんだから、仁も私を信じて」
   うーむ、これは口説き文句ではないでしょうか(笑)

◇ケーキの発進!
   バラバラにならなかったのが凄いです。でも、不気味だな、あんなのが飛んで
   たら(^_^;)

◇カビ取り洗剤の威力
   カビには断然カビキラーって訳でもないですが、カビ取り洗剤の威力はものす
   ごいですね。しかし、こんなもので倒れてしまう邪悪獣もかわいそうです(^_^;)

◇ライジンソード、エネルギー充填開始
   あれ、こんなことがあったのですか? 知らなかった(^_^;)

◇「ゴットサンダークロス!」
   しかし、爆発したカビリアンのカビがまた町に降るのでは?(^_^;)

◇ケンカするほど仲がいい
   やはり、仁とマリアは結婚するのでしょうね(^_^;)

◇仁の為の「わさび入りケーキ」
   こんな事を考えた女の子たちが怖い・・・(^_^;)

◆次回「ガソリンが消えた街」
 ◇れい子が邪悪獣に連れてかれた
   うーむ、これでは合体できないのでは?(でも合体した絵だったな(^_^;))

キャスト

◎日向 仁 :松本梨香  ◎月城飛鳥 :岩坪理江  ◎星山吼児 :まるたまり
 ◎篠田俊太郎:梁田清之  ◎矢沢校長 :石井敏郎  ◎姫木るる子:林原めぐみ
 ◎タイダー :吉村よう  ◎小島 勉 :島田 敏  ◎白鳥マリア:吉田古奈美
 ◎高森ひろし:松井摩味  ◎春野きらら:南 杏子  ◎池田れい子:鈴木砂織
 ◎小川よしあき:佐藤智恵  坂井ときえ:佐藤智恵   今村あきら:南 杏子
  泉 ゆう :林原めぐみ  佐藤大介 :塩屋浩三  ◎島田愛子 :さとうあい

但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま
  せんでした。

邪悪獣は誰が演じたのかな?

KAZUHIKO

PS.やはり、合体シーンは提供さん(トミーだったっけ?)の意向でしょう
     から削れないのでは?(でも、削って欲しいなぁ、毎週同じことなんだ
     から(^_^;))